Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:55 

HAED - Presence of Gaia

Урурур!


Предыстория

Так что теперь берусь отшивать этот дизайн по новой.
Подготовка

В общем, начинается бесконечная история.


Немного официального: дизайнер - Жозефина Уолл. Размер - 450х605 крестиков, т.к. я вышиваю на Аиде 18 каунта, готовая картинка получится размером 65х88 см. Плюс по 8 см с каждой стороны - это такая простыня, которую хрен знает как держать в руках ))) Станка у меня нет, вышивать буду на пяльцах. В одну ниточку ДМС. Люблю все от ДМС. Сколько бы мне ни говорили, мол, другие производители не хуже, я в работе убеждаюсь, что лучше ДМС ничего пока нет.
Хотелось бы закончить Гайю за год, но это нереальный срок. Для этого в день надо делать 750 крестиков - явно не мой темп. Но я буду стараться.

@темы: Рукодельная корзинка, Творчество да ремесло, Фото, ХАЕДопростыня, ХХХ

14:42 

Высоко

Урурур!
08:09 

Мой день - сегодня!

Урурур!
Так. Тянуть дальше некуда, надо браться за себя )))
Все мои прошлые попытки обычно заканчивались ничем, потому что трудно себя заставить начать, потом держать режим, не жрать или хотя бы не гонять чаи постоянно, а главное - делать все по уму. То, как я качаю пресс... мда, неудивительно, что через несколько дней позвоночник просто запрещает любые попытки продолжить занятия.
Тут на глаза попался проект "Бешеная сушка", где надо питаться в рамках отведенных калорий, выполнять разные упражнения и худеть. Мне даже хотелось записаться, но раз в неделю надо слать видео-отчеты, а это с моим интернетом - не вариант. Да и физ. подготовки никакой, че уж там.
Короче, буду заниматься дома. Вчера вот была разминка. Собственно, на ней все и закончилось. Ыыы! Но это уже какой-никакой системный подход, а не как раньше - пресс до ощущения "в животе скручиваются канаты" и невозможно разогнуться, но без прочих нагрузок.
Обычно у людей главная проблема - сесть на шпагат, у меня же все веселее - колени. Какие-то ни хрена не распрямляющиеся колени, про шпагат молчу, вообще мышцы ног как железные, если потянуть, они не становятся эластичными, они застывают внутри железными прутами. Надо исправлять. Все надо исправлять.
Далее еда. Нельзя жрать все подряд постоянно. Оказывается, не поесть перед сном - возможно ))) И даже хочется творога или яблоко ))) Так что сегодня вечером буду есть творог.. Это при том, что молочку не ем вообще. Надо бы еще мюсли попробовать, понятия не имею, как их есть, но вдруг они вкусные. Хлебцы и батончики пока брать не буду, не все сразу.
Вода. Два литра в день. Для того, чтоб наполнять желудок водой, а не едой, да? ))) Сегодня пробую так и вроде получается, я люблю воду. Опять же, многие говорят, что в них не лезет, нууу... в меня тоже не особо лезет, но по нескольку глотков делаю.
Еще буду гулять после работы. А что, вышел и пошел в противоположную от дома сторону, потом повернул и домой. По чуть-чуть.
В интернете море инфы про ЗОЖ и тренировки в частности. Кто говорит, надо выкладываться до упора и еще дальше, кто советует заканчивать, когда, казалось бы, можешь еще (по первости, чтоб войти в ритм). Упражнения тоже везде разные, причем везде "только у нас единственно правильные". С питанием вообще все непонятно и сложно. Так что буду делать так, как мне удобно: начинать с малого и попутно разбираться.
А еще для мотивации у меня будет фотка "До" и график веса. Хотя у меня не в весе проблема, а в нетренированных мышцах. Короче, удачи мне, что ли.

@темы: Будни главного героя

16:30 

Первый мститель 3: Противостояние

Урурур!
Аааааааррррр!
Я только что из кино, поэтотму связанных мыслей нет, только желание проораться и с размаху бить в стены.
Баки вспомнил Кэпа, Баки пришел в себя! Даааа!!!
Тора на сей раз не было, жаль, очень жаль.
Чорд! Да они все прекрасны! Но Кэп прекраснее
:ps: Можно возвращаться в фандомное соо, не боясь спойлеров. :-)

@темы: Кино

10:00 

Урурур!
Вчера ночью было волшебное. Давно забытое ощущение книги в руках. Она тяжелая, листы еще непослушные, новые, очень гладкие. По ним пляшут тени от зеленых и белых свечей, играют на стекле. Новый, но такой знакомый мир.
Первые строки произношу шопотом: Был Эру, Единый, кого в Арде называют Илуватар...

@темы: Будни главного героя, По страницам книжным все дальше, дальше (с), Средиземье, Фэнтези

10:08 

Такое ощущение, будто меня обманули

Урурур!
Под окнами еще метра полтора снега, но из окна его не видно, так что не в счет. А в городе его не много, так, островки остались. Теперь видна жухлая прошлогодняя трава, деревья стоят голые, небо хмурое и идет дождь. Все это очень напоминает позднюю оень. В голове стучит "Неправильно! Неправильно! Рыжей осени еще не было! Дайте, дайте ее!" И действительно очень хочется той самой осени с ветром и солнцем, с опавшими листьями и таким пронзительным небом, глядя в которое хочется сделать глубокий вдох, чтобы оно заполнило все внутри. Хочется собирать листья и раскладывать их на подоконнике, рядом с кроватью, возле зеркала - везде. Ставить в вазу простые цветы с сухими тарвами, небрежно бросать веточки возле заженных свечей, расстилать лен.
Невозможно скучаю по осени. Стоило вышить маленький рыжий листик и сделать из него брелок, как немного отпустило. Теперь опять любое упоминание о сентябре вызывает почти вслух произносимое "Приходи!"


Фея осени продвигаетя так медленно, как никогда. И дело не в отсутствии времени и даже не в метрах бэка, нет. Просто она как никто другой знает, что все случается в свой черед, шепчет шуршанием трав и смехом фейри: "Не время еще. Жди."

@темы: Осень в сердце моем

15:28 

Я хочу

Урурур!
Я хочу заниматься кольчужным плетением.
Так странно обрушившееся осознание и радость от определенности.
Вообще-то, мысли о кольчужном плетении приходили давно, но почему-то они были в ключе "О, как круто, но где все эти божественно прекрасные вещи и где я, пф!" или "Это слишком сложно, непонятно - сплошной темный лес, отказать". А теперь, все так же не имея ни то что знания, даже представления о кольчужке, не говоря уже о навыках или материалах, знаю - хочу именно этого. Потрясающе приятное ощущение.
Вот я вышиваю в свое удовольствие, больше ради процесса, чем для результата - все замечательно. Только иногда мелькают мысли о том, что вышивка - это и не творество вовсе, а только повторение чьего-то творчества (того худохника, что нарисовал первоначальню картинку) Да плевать бы на рассуждения что есть что, не все ли равно, когда любимое дело приносит удовольствие, но ведь в вышивке и правда мало творчества. Если только самому рисовать основу, делать из нее схему, окрашивать канву, подбирать нитки, вышивать и по собственному эскизу оформлять в багет - это другой разговор, но так делают очень-очень немногие, по крайней мере точно не я ))) У меня все просто: купил набор или нашел схему - вышил. Ремесло, прямо скажем.
А хочется чего-то такого, чтоб с нуля, чтоб из-под рук выходило что-то... не стопиццотая бискорнюшка, короче.
Если заглядывать уж совсем далеко, то с кольчужным плетением и в люди выйти приятно, на ярмарку, например, или просто среди местных рукодельников. А то все топиарии у них, топиарии )))
Так вот, о плетении. Металл мне давно нравится, почему бы не попробовать? Нет, я не побегу сею секунду перерывать интернет в поисках мастер-классов или инструментов, это все чуть позже. Просто теперь у меня есть понимание того, что хочется, а значит есть курс, есть цель. Это ли не прекрасно?

@темы: Творчество да ремесло, Размышлизмы

02:36 

55 лет

Урурур!
Вот такие праздники, я считаю, надо широко и масштабно отмечать.

@темы: Эра звездочета, Праздники/поздравления, Будем жить, мать-Россия (с)

07:15 

Их разлучили в детстве?

Урурур!
Оказывается, есть женское воплощение Эдди Редмэйна - это Джессика Честейн.

Паспортные фотки:


Вот тут она особенно на него похожа:


И для пущего эффекту Эдди в женском:


Просматривая кучу фоток, я иной раз присматриваюсь и на секунду задумываюсь, это Эдди бабские тряпки опять напялил или Джессика с короткой стрижкой и прозрачным/рыжим мейком. Хочу теперь, чтоб они где-то вместе снялись. Ну а что, Ллойд с Редмэйном в "Теории всего" ведь в один кадр попали - порадовали фанатское сердце )))
Смотрю тут на днях фильм "Мама", где Честейн как раз играет, и думаю, какая дева красивая, дай-ка загуглю, кто такая. А она и в "Мрачных тенях" и в "Багровом пике" оказывается засветилась, ну, это из того, что я знаю. И если не узнать ее в Тенях еще простительно, у меня фильм был в отвратном качестве, то уж "Багровый пик" с большого экрана - хм.

В "Маме" Джессика меня покорила абсолютно. ценное мнение со спойлерами

@темы: Кино

06:18 

Урурур!
Как же это офигенно, когда билеты на руках! :sunny: Им еще до осени лежать, но уже так греют душу. Есть и все! :sunny:
Стоило их взять, Аэрофлот тут же завалил кучей писем, мол, вот вам скидка, только возьмите еще билет, и бонусы у нас, и обслуживание, и всякие прочие плюшки, давайте к нам. Это особенно весело в свете того, что на Камчатке у нас теперь только Аэрофлот и есть после того, как Трансаэро развалилось. А, ну S7 еще что-то пытается, но у него такие маленькие смешные самолетики, что я даже не знаю, не боятся ли люди на них летать. Ладно, сгущаю краски, но факт остается фактом: Аэрофлот сейчас - монополист.
Теперь буду искать жилье. Вернее, уже ищу и оказалось, что у меня столько запросов. Ы! Не хочу стандарт-номер, вернее, вообще не хочу номер, а хочу квартиру. Нравятся люксы, но отдавать от 10 штук в день за место, где буду только ночевать, я не рассчитываю. Дальше пяти минут пешком от метро - нет. Непонятная инфраструктура без кучи кафешек рядом - нет. Агенство работает только с налом (оказывается, бывает сейчас и такое) - сразу же нет.
До невозможности прет сам процесс: рассматривать разные варианты, сравнивать условия, узнавать, что есть рядом интересного. А еще отзывы - это вещь! Из них можно узнать то, до чего сам и не додумаешься или не узнаешь, пока не проверить на себе (а проверять, опять же, нафиг надо). Например, что в полуподвальном таком отельчике кроме налета хипстоты есть еще и налет плесени и не зашитые трубы, которые по задумке дизайнера - часть интерьера, сильно шумят.
Как же я хочу на Красную площадь! Прям вот сесть там и сидеть :inlove: И еще в мильен мест. Ааа!!! Это, кстати, отдельная приятность - планировать, куда сходить. Планетарий там и все такое :fly:

@темы: Туда и обратно, Будни главного героя

18:37 

Обложка на паспорт

Урурур!
Равномерка, ДМС сатин. Два цвета, вышивалось через одну нить равномерки. Уточки (я буду считать их уточками) из дореволюционных образцов вышивки, буквы - стилизованный старославянский алфавит Марии Галицкой.



@темы: Фото, Творчество да ремесло, Рукодельная корзинка, А в руках перо жар-птицы, ХХХ

05:25 

Затмение

Урурур!
Ну че, прошло затмение солнечное. Мимо. С утра была нормальная погода, щас уже все - не видно ничерта. Замечательно. :weep2: Сколько ожиданий было: вот, большая часть страны не увидит, а мы увидим! Может ДОА? Может хоть тротуарку сделать? Ну хоть просто посмотреть. Ага.
Ну и чтоб два раза не вставать.
Хреново, что сейчас в школах астрономию не преподают, при мне уже не преподавали, а ведь хотелось ее изучать! Да, можно сказать, что теперь куда больше возможностей: в инете море книг, лекций, статей разных на эту тему, уж не говоря о специальных сайтах, где можно и единомышленников найти и что угодно ваще, но это же надо хотеть и знать, в какую сторону смотреть. Куда легче, когда в той же школе какие-то азы дали и уже примерно знаешь, интересует тебя это или нет для начала. А то практика показывает, что у людей крайне смутные представления об астрономии и большинство хочет "На звездочки смотреть" (а по сути звездочки им как раз и не нужны, но это уже другая тема)
Взять организовать астро-клуб? Да из меня такой организатор, как и астроном - никакой. Ыыы! Вот если бы был уже существующий, можно было бы туда наведаться. Ведь есть же люди со знаниями и с аппаратами, даже с желанием общаться некоторые, почему клуба нет? Опять же, можно много причин назвать, не в этом суть. Нет и все тут, даже обидно как-то.

@темы: Эра звездочета

16:18 

В порядке бреда

Урурур!
Последние дни странные: чувствую силу, она струится, концентрируется в руках, стекает снова, это при том, что физически я никакос, ничего особенного не делаю, но устаю. Кажется, нарушен баланс чего-то важного. Хочется спихнуть все на весну и пропить йод, да только до весны еще далеко, а витаминов получаю одинаково в любое время года.
Каждый день снятся ушедшие. Раньше тоже, но в роли обычных персонажей снов, теперь иначе.
Она молчит, не отвечает на вопросы, с другими в разговор не вступает, ее лицо теперь серьезное, а взгляд тяжелый. Иногда я не помню, что она уже ушла, пытаюсь по-человечески помочь или сказать что-то, даже плакать. Она невозмутима, уходит или исчезает, не зовет за собой.
В таком состоянии не надо бы обращаться к фэнтези, но я не удерживаюсь. Выползать из драконьих пещер в этот мир всегда тяжело.

@темы: Ни о чем, Сны

02:47 

29 февраля

Урурур!
Сегодня немножко волшебный день, соответственно должны случаться всякие волшебные вещи. И они случаются!
Мне пришли книшшшки! Вернее, пришли они еще несколько дней назад, но уведомить об этом почта не сочла нужным, как всегда. Ну и ладно, сегодня я ей все прощаю! Особенно если учесть, что получить их удалось с самого утра и очень быстро! (Быстро на почте - это что-то небывалое!)

И вот "Хоббит" и "Сильмариллион" у меня! Радости и счастью нет предела! Аж не знаю, как его выразить! Ааааааааа!!! :heart: :heart: :heart:
Книжки очень классные! "Хоббит", правда жутко блестит, просто ужасно. Да, комменты об этом говорили, но мне захотелось именно это издание. Ну а че, думаю, поблескивает и ладно. Нет, не ладно! Он сияет, как сотня солнц!!! Ыыы! Но все равно мне дико нравится. "Сильм" спокойнее и рисунки там... особенно один, с ладьей. О, его как будто вынули не то что из моей головы, нет, из самого сердца! :inlove:
Думаю, я еще поспамлю фотками и прочими восторгами на эту тему, а пока вот:

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с), Средиземье

16:57 

Аморфис, что ж ты делаешь!

Урурур!
Третий день умираю, слушая это:


Listen or download Amorphis Soothsayer for free on Pleer

@темы: Музыка

14:07 

Урурур!
Попалась конфетка Кара-Кум в пяти фантиках сразу! В пяти! И еще в одной серебринке.

@темы: Ни о чем

12:03 

Мастер-класс: как за полторы штуки огрести проблем

Урурур!
Воспалился у меня палец (потому что когда ноготь заламывается, не надо зубами выдирать все к чертям), хорошо так воспалился, к врачу надо. В одной клинике говорят, что запись только на следующий понедельник (а было это во вторник), в другой назначили на этот же день, но по приходу оказалось, что врача срочно вызвали куда-то там и сегодня его не будет. Это, если что, платные центры. Но самое крутое было в третьей, в Лакриме.
Сначала пришлось ждать минут 20-30, потом пришел хирург и повел за собой из приемной, где надо надеть бахилы, по общим лестницам и этажам, где все ходят без них. В кабинете послушал меня, попросил разуться и пройти в перевязочную/операционную (не знаю, как правильно). Сам везде был в одной и той же обуви, без бахил. Ладно. Там ложишься, смотришь в белый потолок и, если специально не изворачиваешься, то не видишь, что он делает с тобой. А он ничего такого, милостиво сообщил, что ноготь пока сохранит, попробует лечить по-другому. Забинтовал, впрыснул что-то в бинт, велел поливать два раза в день тем, что он выпишет, повязку не снимать и не мочить, не лазить туда и вернуться через два дня.
Каких два дня! Через шесть часов я снимаю повязку, а там ожог. Кожа сморщена, как мозги, с волдырями и не чувствуется вообще, но при том болит. :horror2: От Спасателя чувствительность вернулась, но ощущения еще те!
Иду к обычному хирургу в поликлинику, она диагностирует ожог второй степени и лечит меня от него. От ее повязок становится лучше, вскрытые волдыри заживают (за каких-то 10 часов!), кожа распрямляется немного, но она уже мертвая и отслаивается.
Хожу с огромным бинтом на пальце, мочить его нельзя, так что периодически играю в Гая делаю что-то одной рукой, голову мою, например - такой квест. Попутно охреневаю, что в типа крутом центре могут нанести вред (а в последствии нахамить и сказать, что сами виноваты), а в простой поликлинике относятся с таким пониманием и лечат от последствий.

@темы: Мрак и жестокость (с), Будни главного героя

06:52 

Мельница - Алхимия

Урурур!
Мельница закончилась. Совсем.
С Ангелофрении их откровенно понесло и чем дальше, тем хлеще, но мне еще хотелось слышать ту самую Мельницу, которая пела сказки вроде Дракона, Воина Вереска, Зимы и прочего прочего. Это было в 12-13 году и с тех пор мне понравились у них Дороги и еще буквально пара песен с натяжкой. Не хотелось признавать, что группа, которая раньше была настолько хороша, теперь "уже не та", ведь пытаются что-то фолковое выдать. Ну и что, что тексты не о том и кривят, что от арфы мало толку, когда в целом музыка потеряла очарование звучания, хоть и стала технически лучше.
Так вот теперь (ну как теперь, еще в 2015) вышла Алхимия и это все. Я не слышу Мельницу, слышу что-то безликое, чего в сети хренова туча. Мелодии есть ничего такие, приятные, можно поставить альбом фоном, не будет отвлекать от разговора или дела какого-то.
Тексты. О, это особый разговор! Все в кучу: северные ветра, летчики, скорая едет, внезапно Шклярский, кометы падают, с луком на медведя. Все это вполне может оказаться в одной песне, а может перемешаться и разбежаться по разным - не важно. Не запоминающиеся песни, не рисуется общая картинка ни одной, все разрозненными кусками.
С голосом у Хелависы все та же тенденция: становится жестче, грубее даже, резче. Да и распевность из репертуара уходит, так что логично это.
Про одну песню хочу отдельно сказать. Радость моя. Она с одноименного альбома 2013 года и она мне нравится, но по личным причинам, ничего объективного, я даже не понимаю толком, о чем она. Есть пара версий, но ни одна в текст точно не попадает. Так вот, тут Радость поется со Шклярским, который сам по себе странен, а уж когда он поет странное... впрочем, ему идет. Так вот, в песне есть момент, который ваще ни в один смысл не укладывается. "И в лиловом кипящем самуме мне дано серебром истечь". Этот самум выбивается из всего. А тут они голосом Шклярского любезно поясняют "И в лиловом кипящем самуме ДНЕЙ мне дано..." Это так ржачно, глюк на глюке же!
Короче, я даже обхаять Алхимию не могу, потому что это, повторюсь, не Мельница, а что-то другое, никакое, ни о чем.

@темы: Музыка

17:04 

Новогодние мышеньки

Урурур!
Вообще-то это работа прошлого года, но пофиг, кавайные же.
Дизайн Маргатер Шерри. Аида 14 каунта с люрексом. Нитки Анкор 18 цветов + металлик на шариках и на машинке 7 цветов.
120х140 крестиков.



+4

:ps: Пойду, что ли, в соо пост отнесу, обняшу мир.

@темы: ХХХ, Фото, Творчество да ремесло, Рукодельная корзинка

14:04 

Все как предсказывали

Урурур!
Говорят, нашли девятую планету. Сначала Плутон выгнали из Солнечной системы, теперь вот его заменили. Причем, один и тот же человек - Майкл Браун (а вот открытие с Константином Батыгиным было сделано, вернее, еще не было.)
В сети инфа разная, но сходится в одном: планету пока не открыли толком, даже не видели еще, но просчитали, что где-то там она носится.
Что примерно известно. Это газовый гигант диаметром в 2 - 4 раза больше Земли и в 5 - 10 раз ее тяжелее, по химическому составу напоминает Уран или Нептун, а находится в 20 раз дальше последнего. Период вращения этой планеты вокруг Солнца (т.е. ее год) равен 15000 земных лет. Такая вот сухая, да к тому же предварительная статистика.
Пока планету называют Х9, для полноценного названия еще дожить надо, увидеть ее хотя бы, что в ближайшие годы не получится - техника у нас слабовата.

@темы: Эра звездочета

Мой север

главная