• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:55 

Вомпэры

Урурур!
Думаю о физиологии вампиров. Если они мертвы и кровь по венам не течет, то как они дают ее пить тем, кого обращают? Значит, течет, но тогда должно и сердце биться, а это не очень похоже на смерть, да и румяный вампир - это как-то несерьезно. В общем, про них столько всего написали (и каждый по-своему), что у меня все в голове смешалось.

@темы: Размышлизмы

11:18 

А я на Арию иду!

Урурур!
Ну круто же, а!

@темы: Будни главного героя

15:03 

Урурур!
Снилось сегодня, будто в центре у нас проходит ярмарка хендмейда, большая такая, на всю площадь. И я по ней гуляю, говорю с мастерами, визитки беру. А потом иду домой и вспоминаю, что меня же сегодня принимают на работу, я ж теперь с "Арией" буду работать. В конторе толпятся люди, стильня дама лет 40 берет мою трудовую и обнаруживает там кроме реальных записей еще несколько. Каким-то образом хендмейдеры черкнули, будто я с ними сотрудничаю. Дама скептически смотрит на меня, но выводит в трудовой "Ария" (да, так и написала! Ы!) а я пытаюсь сообразить, кто же я теперь по должности и раз уж теперь в арийском штате, то надо бы поближе к ним самим быть. Как же, думаю, так сформулировать вопрос, чтобы меня к ним приставили.
Вот, кстати, про Житнякова. Дай, думаю, послушаю его Гран-КуражЪ, что он там до Арии пел. У них всего три альбома вышло студийных: Вечная игра 2006 года, Новой надежды свет 2008 - ага, все хорошо. Потом перерыв четыре года и в 2012 выходит Сердца в Атлантиде и там у Житнякова ТАКОЙ голос! Вот прям очень чувствуется разница, такая прям сила! Ууух! И когда он выводит "Все имена, все именаааа..." вот это "нааа" - чисто кипеловсое, прям его ноты взял, не отличить. Ох, опять эти сравнения с Кипеловым, но, блин, я в хорошем смысле. Просто очень чувствуется, как голос меняется, когда все три альбома слушаешь один за другим и радостно, что в лучшую сторону меняется.
А Холст на видео с июльского концерта - мда, сдал чувак. Не в смысле игры, конечно, во внешности. Хочется развидеть и чтоб арийцы были вечны!

@темы: Сны, Музыка

03:01 

Урурур!
Снились какие-то сражения в городе, причем на верхних этажах зданий. Пыль, мрак, разрушенный завод вдруг преображается, на стенах проступают орнаменты, блестят изумруды и рубины, стены начинают светиться. Я вижу, как появляется Сиф и орет на Тора, мол, мои валькирии бьются изо дня в день, не жалея себя, а что делают твои инхерии? Пьют на пирах, ржут и изредка выходят размяться, чтобы не позабыть совсем, как мечи в руках держать. Я тихо охреневаю: ее(?) валькирии бьются(?), а его(?) инхерии... И ведь Сиф с Тором явно приходятся друг другу братом и сестрой. Что происходит ваще? Тор вяло отпирается, мол, он же здесь, пришел на помощь, но Сиф так злится, что он чуть не получает по морде.
Вдруг свет меркнет, украшенные стены вновь становятся серым полуразрушенным камнем, некогда великий замок снова превращается в то, чем знают его люди. Они приходят, а богам пора возвращаться в Асгард.

@темы: Сны

15:31 

Это просто праздник какой-то!

Урурур!
Решено было сегодня отнести в ремонт ноут, больше года стоявший без дела. Ну, думаю, проверю его на всякий случай, хоть не раз уже проверен, но пусть. Включаю, а он берет - тарам-парам - проверка, загрузка и с заставки мне Локи усмехается, мол, нежданчик, да? Еще какой! Столько радости, блин! Столько инфы нужной, столько ссылок, ааа!!! Сижу вот, закидываю сюда все с других девайсов и так показательно, какая музыка новая появилась за этот год, что вообще произошло. К ноуту заново привыкаю: печатать двумя руками, видеть все на большом экране, пользоваться мышкой, открывать несколько папок одновременно. :type: Инет, правда, на нем очень медленно работает, но ничего, привыкну и к этому.
А еще в мою любимую багетку завезли музейное антибликовое стекло! Ну наконец-то! Вот просто хвала богам! Только сегодня завезли и две мои работы уже будут с ним. Три тысячи за одну и две за другую, но нормальный антиблик :sunny:
Жизнь прекрасна!

@темы: Будни главного героя

06:57 

Реальные упыри

Урурур!
Что будет, если поселить в одном доме четырех вампиров. Постебали там все, что только можно. Дико, просто невозможно ржачный фильм! Кстати, снят он через год после "Выживут только любовники" и, если присмотреться, то напоминает их стилистикой дома и иногда музыкой. Даже не знаю, что цитировать, любую фразу можно взять и она будет феерична. Очень и очень рекомендую к просмотру!
"Собрание постановило, что у всех есть свои обязанности, в том числе у некоего Дикона" (с) :dracula:

@темы: Кино

06:16 

Урурур!
Читаю старую статью с дайри-беста про хенд-мейд. Да, многое изменилось с 2012 года, но многое и актуально. Особенно про индивидуальность и аккуратность.
Почему человек, нарисовавший любую закорючку, называет ее авторским дизайном? Меня это удивляет неимоверно. Но звучит с претензией на профессионализм и добавляет сколько-то к цене, ага.
Про аккуратность и так все понятно. Тренируйся на кошках, пока не достигнешь определенного результата, который не стыдно людям показать и уж тем более продавать. Но часто, с позволения сказать, мастерам, не стыдно выставлять и "свой первый фанфик". Отдельно вводят в недоумение чуваки, показывающие кривокось и если им указать на то, что работа их неотличима от поделки ученика второго класса, то гордо вскидываются: "Это мой фирменный стиль!" Че, серьезно? Ты можешь все сделать на высшем уровне, но намеренно стилизуешь свои работы под труды детского творчества? Да брось, имей смелость сказать правду, что пока у тебя только так получается, но не ставь при этом цену с тремя нулями. Вот как раз цитата из статьи на эту тему про симметричность бусин:
Гон про "каждая штука уникальна, как и человек" устарел еще со времен продаж жемчуга - потому как бусы покупают не из людей, так что не оправдывайте ничем плохой подбор.
И еще. Мне кажется, что если уж именуешься мастером, то за это надо нести некоторую ответственность. Нельзя делать абы как, из низкокачественных материалов. Фотка каждой работы должна быть "как картинка", чтобы можно было ее на рабочий стол поставить. Умение общаться с людьми и вести дела - отдельным пунктом, которому многим товарищам еще учиться и учиться. Но я сейчас даже не об этих основополагающих вещах.
Я о стиле. Мастера должны узнавать по стилю его работ, по идеям, по только ему свойственной манере исполнения. Когда девочка клепает серьги "бусина+швенза" - она не мастер, она сборщик украшений и ее я точно не узнаю в толпе таких же девочек-с-сережками.
Всем вдохновения, фантазии и побольше свободного времени!

@темы: Творчество да ремесло, Рукодельная корзинка, Размышлизмы

18:01 

Я хочу это петь!

Урурур!
Какой у Жилякова голос! :heart:


Прослушать или скачать Catharsis Помни меня бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

07:28 

Хорошо вчера посидели

Урурур!
Давно я со своими не собирался (они все по отпускам, по отпускам), а тут встретились и прям душевно так отдохнули. Мне задарили всяких прикольных штук, типа с прошедшим Днем рождения поздравили. Поели пиццы, бухнули литр рома на троих. К концу вечера (вернее к середине ночи) я подносил бутылку к бокалу и зависал, не понимая, почему ничего не льется, тряс бутылку - не помогало. Надо мной ржали и советовали открутить крышку. И так раз за разом. В три часа орать песни девяностых - бедные мои соседи! :tost:
Утром обнаружил на руке фингал неясного происхождения. Нет, я помню, что дважды валился с кровати, но вроде не ударялся. Кое-как успел на работу, потому что думал, что можно на час позже встать. Нацепил первое, что попалось под руку - вчерашние джинсы и только на работе увидел, что они угвазданы ромом и чем-то еще :facepalm3:

@темы: Будни главного героя

03:14 

А вот просто милота

Урурур!

@темы: Ни о чем

13:30 

Урурур!
Отвез маму в больницу, два часа только в приемнике проторчали. В отделении тепло и пахнет хлоркой. Завтра операция. Пусть все будет хорошо!
А на выходные в больнице снимают воду. Всю. Плановое отключение. Конечно, воды туда подвезут, но неужели нельзя сделать автономное водо- и энергообеспечение. 21 век на дворе!
Ладно. Пусть все будет хорошо!

@темы: Будни главного героя

03:48 

Мы все сделаем металом! (с)

Урурур!
Че нашел, че я нашел! Винище от Блайндов! Вот это бы я бухнул!


Водка от Раммштайн, пиво от Айрен мейден, вино от Найтвиш и еще много разной выпивки от других крутых чуваков вот здесь:
metal-and-wine.com/en/

@музыка: U.D.O. - Azrael

@темы: Музыка, В паутине

04:20 

Урурур!
Осенью приезжает Ария. И это я узнал вчера, в День рождения Кипелова. Валерсанычу 57 стукнуло. Молодцом он, конечно. Здоровья ему. Безгранична моя благаодарность за то, что он делает, за то, какое влияние оказал на меня. Сейчас даже представить не могу, что было бы, если бы тогда я его не начал слушать. Как так? Не могло такого случиться, потому что он лучший!
:beer:

@темы: Праздники/поздравления

02:37 

Вереск, скажи мне, в какой же из дней... (с)

Урурур!
Мне привезли вереск из Ирландии, с пустошей Коннемары! Целую охапку сухого вереска! Я думал, перепадет веточка, закатаю ее в колбу и все, а тут столько. И пахнет. Вот думаю теперь, что же с ним сделать.

@темы: Под знаком четырехлистного клевера

02:01 

Урурур!
Сегодня ночью шел снег. На календаре 28 июня. Что тут еще скажешь? :snezh:

@темы: Мой Север

09:23 

Люблю я все-таки Сербию

Урурур!
- Вас, сербов, сколько?
- Нас и русских - двести миллионов!
- Ну а без русских-то сколько?
- Как это - без русских? Мы русских одних не бросим!

@темы: Ни о чем

16:16 

Урурур!
Кристофер Ли умер 7 июня.
Я знаю его в основном как Сарумана и того, кто сотрудничал с Рапсодией, читая их фэнтезийные тексты и даже выступая на концертах. 93 года - это долгая жизнь, но как же безумно жалко все равно!

@темы: Смерть

15:45 

Урурур!
Я в отпуске. Навел порядок, готовлюсь вывести очередную парию артемий, смотрю марвеловскую эпопею, ночами учавствую в "продолжении". Мне хорошо. Целых 10 дней, завтра, правда, надо выйти на пару часов, но все равно. После очередного фильма про Железного человека иду в душ, ложусь в постель, на экране текст вижу трехмерным (ладно, один раз всего было) и мне хорошо.

@темы: Будни главного героя

15:34 

Маленькие радости

Урурур!
Я люблю черешню и пока идет ее сезон, я беру ее и ем. Обычно никаких фруктов - овощей не хочется, я объясняю это тем, что везде сплошной абсолютно никакой на вкус китай, вот организм уже и не просит таких "витаминов". Но черешня - исключение, пусть она просто кислая, но я ее сожру и буду рад. Поржал с того, что на ценникапх написано "100рэ", сначала не понял, потом дошло: за 100гр. Чтоб не шокировать сильно тремя нулями, они вот так корректно написали. Ыыы! В общем, взял немного на пробу. Рано она пошла в этом году.

@темы: Будни главного героя

02:45 

Раскраски для взрослых

Урурур!
Увидел в интернете и офигел, ну классно же! Пошел за карандашами, думал, ну че там, возьму коробочку и все. Ага! Они всякие разные, как их выбирать-то? Нет, я гуглил сначала, но то, что понравилось - крутые карандаши для настоящих художников, по несколько тыщь за коробку. В общем, пошел по магазам. Карандаши разные, но их либо мало - 12 цветов, либо больше, но они не яркие. Нашел вроде бы хороший набор: 36 цветов и все такие интересные, мятный там, васильковый, лазурный, но на бумаге они ваще никакие, прозрачные, да и открытых цветов нет. В итоге взял набор Hatber из 24 штук и они такие мягкие, что рисуешь обычно - один тон, нажимаешь сильнее - более насыщенный, прям вот заметно отличается. Раскрашивал вчера узоры вот такие :paint:

@темы: Будни главного героя

Мой север

главная