Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Я хочу это петь!

Урурур!
Какой у Жилякова голос! :heart:


Прослушать или скачать Catharsis Помни меня бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

07:28 

Хорошо вчера посидели

Урурур!
Давно я со своими не собирался (они все по отпускам, по отпускам), а тут встретились и прям душевно так отдохнули. Мне задарили всяких прикольных штук, типа с прошедшим Днем рождения поздравили. Поели пиццы, бухнули литр рома на троих. К концу вечера (вернее к середине ночи) я подносил бутылку к бокалу и зависал, не понимая, почему ничего не льется, тряс бутылку - не помогало. Надо мной ржали и советовали открутить крышку. И так раз за разом. В три часа орать песни девяностых - бедные мои соседи! :tost:
Утром обнаружил на руке фингал неясного происхождения. Нет, я помню, что дважды валился с кровати, но вроде не ударялся. Кое-как успел на работу, потому что думал, что можно на час позже встать. Нацепил первое, что попалось под руку - вчерашние джинсы и только на работе увидел, что они угвазданы ромом и чем-то еще :facepalm3:

@темы: Будни главного героя

03:14 

А вот просто милота

Урурур!

@темы: Ни о чем

13:30 

Урурур!
Отвез маму в больницу, два часа только в приемнике проторчали. В отделении тепло и пахнет хлоркой. Завтра операция. Пусть все будет хорошо!
А на выходные в больнице снимают воду. Всю. Плановое отключение. Конечно, воды туда подвезут, но неужели нельзя сделать автономное водо- и энергообеспечение. 21 век на дворе!
Ладно. Пусть все будет хорошо!

@темы: Будни главного героя

03:48 

Мы все сделаем металом! (с)

Урурур!
Че нашел, че я нашел! Винище от Блайндов! Вот это бы я бухнул!


Водка от Раммштайн, пиво от Айрен мейден, вино от Найтвиш и еще много разной выпивки от других крутых чуваков вот здесь:
metal-and-wine.com/en/

@музыка: U.D.O. - Azrael

@темы: Музыка, В паутине

04:20 

Урурур!
Осенью приезжает Ария. И это я узнал вчера, в День рождения Кипелова. Валерсанычу 57 стукнуло. Молодцом он, конечно. Здоровья ему. Безгранична моя благаодарность за то, что он делает, за то, какое влияние оказал на меня. Сейчас даже представить не могу, что было бы, если бы тогда я его не начал слушать. Как так? Не могло такого случиться, потому что он лучший!
:beer:

@темы: Праздники/поздравления

02:37 

Вереск, скажи мне, в какой же из дней... (с)

Урурур!
Мне привезли вереск из Ирландии, с пустошей Коннемары! Целую охапку сухого вереска! Я думал, перепадет веточка, закатаю ее в колбу и все, а тут столько. И пахнет. Вот думаю теперь, что же с ним сделать.

@темы: Под знаком четырехлистного клевера

02:01 

Урурур!
Сегодня ночью шел снег. На календаре 28 июня. Что тут еще скажешь? :snezh:

@темы: Мой Север

09:23 

Люблю я все-таки Сербию

Урурур!
- Вас, сербов, сколько?
- Нас и русских - двести миллионов!
- Ну а без русских-то сколько?
- Как это - без русских? Мы русских одних не бросим!

@темы: Ни о чем

16:16 

Урурур!
Кристофер Ли умер 7 июня.
Я знаю его в основном как Сарумана и того, кто сотрудничал с Рапсодией, читая их фэнтезийные тексты и даже выступая на концертах. 93 года - это долгая жизнь, но как же безумно жалко все равно!

@темы: Смерть

15:45 

Урурур!
Я в отпуске. Навел порядок, готовлюсь вывести очередную парию артемий, смотрю марвеловскую эпопею, ночами учавствую в "продолжении". Мне хорошо. Целых 10 дней, завтра, правда, надо выйти на пару часов, но все равно. После очередного фильма про Железного человека иду в душ, ложусь в постель, на экране текст вижу трехмерным (ладно, один раз всего было) и мне хорошо.

@темы: Будни главного героя

15:34 

Маленькие радости

Урурур!
Я люблю черешню и пока идет ее сезон, я беру ее и ем. Обычно никаких фруктов - овощей не хочется, я объясняю это тем, что везде сплошной абсолютно никакой на вкус китай, вот организм уже и не просит таких "витаминов". Но черешня - исключение, пусть она просто кислая, но я ее сожру и буду рад. Поржал с того, что на ценникапх написано "100рэ", сначала не понял, потом дошло: за 100гр. Чтоб не шокировать сильно тремя нулями, они вот так корректно написали. Ыыы! В общем, взял немного на пробу. Рано она пошла в этом году.

@темы: Будни главного героя

02:45 

Раскраски для взрослых

Урурур!
Увидел в интернете и офигел, ну классно же! Пошел за карандашами, думал, ну че там, возьму коробочку и все. Ага! Они всякие разные, как их выбирать-то? Нет, я гуглил сначала, но то, что понравилось - крутые карандаши для настоящих художников, по несколько тыщь за коробку. В общем, пошел по магазам. Карандаши разные, но их либо мало - 12 цветов, либо больше, но они не яркие. Нашел вроде бы хороший набор: 36 цветов и все такие интересные, мятный там, васильковый, лазурный, но на бумаге они ваще никакие, прозрачные, да и открытых цветов нет. В итоге взял набор Hatber из 24 штук и они такие мягкие, что рисуешь обычно - один тон, нажимаешь сильнее - более насыщенный, прям вот заметно отличается. Раскрашивал вчера узоры вот такие :paint:

@темы: Будни главного героя

06:51 

Урурур!
Наконец-то дошел до почты, чтоб взять конвертов для той посткроссерской ерунды, на которую подписался еще в начале года. Захожу в специально отгороженный закуток с конвертами - марками - газетками (а в последнее время и всем остальным от вышивальных наборов до постельного белья и шампуней), говорю: "Мне надо много разных конвертов", а мне в ответ: "У меня только стандартные по России". Спрашиваю, есть ли другие в окошках, ответить мне не могут, посылают спросить туда.
Иду к окошкам, из четырех работает одно. Стою черт знает столько в очереди и - та-дааам! - передо мной оно закрывается на перерыв. Тут же открывается другое и очередь перенаправляется в него. Я, радостный, что наконец-то дождался, прошу дать мне конвертов. Тетя в окошке вопрошает, что я тут делаю, неужели нельзя взять в закутке. Объясняю, что нельзя.
Два стандартных по России выдали, хвала богам! Дальше начались трудности.
Я: Чуть побольше, чем стандартный узкий.
Тетя: Вот такие (показывает А4)
Я: Эээ, ладно, давайте шесть.
Тетя: У меня только четыре.
Я: в соседнем окошке есть, я видел!
Тетя: Так то в соседнем, я оттуда взять не могу, кассы разные. Подойдете туда без очереди, доберете.
Я: По России и за границу заказные конверты различаются?
Тетя: Еще как! За границу у меня закончились, а больших заказных вообще не существует.
Я, охреневая от закончившихся конвертов, плачу зловещие 66 рублей и иду в то первое окошко, попутно соображая, как же мне отправить открытку, если под нее нет конвертов. Открытка есть, а конвертов нет. И уж тем более их нет на почте. Где же их найти? Может в мебельном или в зоомагазине, блин? Может легче пешком через полмира эту открытку донести?
В первом окошке на меня смотрят, будто я уже умер, но вдруг восстал.
Тетя №2: Я же сказала, не стоять здесь!
Я: У них конверты закончились, сказали сюда подойти.
Тетя №2 выдала мне чистых конвертов без всяких там различий, сказала, что вся разница будет в марках, которые налепят при отправлении, нашла даже средний формат. Правда, все равно для заграницы дала российский конверт и еще чего-то там не хватило. Вот не хватило и все тут. Закончилось, что непонятного? Ждут поступления, когда оно будет - не знают. Чего вообще я к людям с дурацкими вопросами пристаю?

@темы: Мрак и жестокость (с), Будни главного героя

05:39 

День Победы

Урурур!
Выбил себе выходной, поехал на площадь. Тьма народу, просто тьма! Пробки, огромные очереди везде, люди пешком шли. Флаги, шары, выступления везде. Хор ветеранов - молодцы! На главной сцене они пели военные песни, а рядом крутили кадры парада 1945 года, сброшенных фашистских флагов.
Нет в живых моей бабушки - ветерана трудового фронта, от которой я слышал про то жуткое время. Нет в живых дяди, того, что учавствовал в боевых действиях. Нет и других родственников их поколения. Двадцать лет назад мы гуляли по этой же площади, празднуя 50 лет Победы, и я даже не думал, что их когда-то не будет рядом. А сегодня Великой Победе 70 лет, со мной рядом шел племянник, ему столько же, сколько мне тогда, только он уже не услышит рассказов из первых рук. Только летопись, фотографии и мои уже пересказы.
Множится Бессмертный полк. Я хочу верить, что люди никогда не забудут своих близких, отвоевавших им жизнь.
Московский парад поражает размахом и точностью исполнения. Путин говорит о возраждающейся угрозе нацизма. Конечно, Украина. О сплочении и противостоянии. 70 лет прошло, как же все актуально! Президент Китая с супругой - первые гости. Военные десяти стран идут по Красной площади.
Я не знаю, что говорить, я просто горжусь ветеранами и хочу, чтобы их никогда не забывали!

@темы: Праздники/поздравления

04:24 

Урурур!
Это так странно, когда исполняют твою мечту, причем исполняют так просто и неожиданно. Я даже не думал, что когда-нибудь это осуществится, привык считать мечтой детства, а теперь все позади, теперь я с докУментом и массой новых знаний.

@темы: Будни главного героя

14:29 

День космонавтики

Урурур!
Алексей Леонов — не только первый человек, вышедший в открытый космос, но ещё и художник.




В сети можно найти больше его работ.

@темы: Эра звездочета, Праздники/поздравления

16:17 

С Днем рождения, Тэм!

Урурур!
Спасибо за песни, за сказки, за ангелов и витражи. За долгие зимние вечера в других мирах, из которых пришел мой единорог. За дорогу, по которой идешь свежим утром, поправляя на плече сумку с вином и хлебом. За шелест трав, в которые падают звезды. Спасибо! Ты в сердце моем навсегда.
С уже прошедшим!

@темы: Праздники/поздравления, Ты будешь людям петь в дороге песни, по сто раз умирая и любя (с)

06:53 

Ария. Через все времена.

Урурур!
Послушал новый альбом Арии, ну, как новый, в конце ноября вышел. Прям больно говорить, что понравились три песни. Переслушал еще несколько раз, вроде и к другим немножко привык, но что у них с текстами творится? Я не понимаю, что с Пушкиной происходит. Так, о хорошем.
Атака мертвецов - очень сильная песня! Что мне нравится у Арии, так это то, что они поют про современные войны. Одно дело, когда нечто фантастически-мистическое, как, например, Кровь королей и совсем другое, когда про реальные битвы, к тому же конкретизированные. События переданы настолько реалистично и настолько яркими образами, что я ничего не мог делать, просто сидел и слушал песню.

Крепость на заре окутал газ - враг смертельный без лица
Заставляя выть от боли нас, выжигая нам глаза.

Шестьдесят истерзанных бойцов в штыковую во весь рост,
Никаких приказов и команд, только ненависть и злость.

Черт побери, я вижу этот бой за Осовец! Атаку мертвецов надо было делать заглавной песней альбома! Почему взяли Скифов с их кривым текстом? Скифы - это типа патреотическое, когда толпу уже несет, когда хочется еще и еще. Так, ладно, еще о хорошем.
Точка невозврата. Она много про что, но я вижу космос и мне хорошо. Житняков, когда не косит под Кипелыча, как на прошлом альбоме, такой молодец! Замечательно же поет! Как он выводит "Плыть в серебреее лунных морееей..."
Ну и Ангелы неба еще. Хотел сказать, что это новая 1100, но нет, до нее не дотягивает, конечно, до нее трудно дотянуть просто потому, что это олдскульный олдскул. Как невозможно дотянуть до Штиля, например, или до Я свободен. Тематика одна, но че сравнивать-то?
Остальное - так, послушать можно и музыка хорошая, но тексты кривят. Вот уж не думал, что когда-нибудь такое скажу, но что есть, то есть.
А Житняков, повторюсь, классный вокалист!

@темы: Музыка

14:50 

Равноденствие

Урурур!
Свет и тьма сходятся, день равен ночи.
Утром я шел и улыбался. Солнце так высоко и оно такое яркое, что хочется петь. +6, можно не застегивать куртку. Воздух тёплый и это ничего, что снега выше головы, весна уже на подходе! Солнце грело спину и я чувствовал, как наполняюсь какой-то невероятной силой. Несколько раз оборачивался и смотрел на огненный диск, перед глазами плыли зеленые круги и я шел дальше.
Но рядом со светом ходит тьма, рядом с жизнью - смерть. Нет, черная прошла раньше, это я узнал только сегодня, да и не так уж близко от меня, но все равно очень жалко девочку. Ей было всего 25. Сердце.
Garmarna - Nio jer по традиции.
Однако, пробуждение чувствуется. Давно не было такого дня, что бы всем что-то надо, масса дел, новые начинания, а предстоит еще больше.
"Равноденствие: чаша весов наклонилась к весне" (с)

@темы: Смерть, Праздники/поздравления, Колесо года

Мой север

главная