• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
04:57 

Урурур!
О, какой фильм! Какой фильм! И все-то в нем правильно говорится, и показывается правильно, и идею он несет ту, с которой можно полностью согласиться, и герои молодцы. И хочется удержать это ощушение подольше, взять в свою жизнь что-то оттуда. Но неизбежно наваливается реальность и не получается жить, как в том фильме, потому что кино и жизнь - вещи разные.
Но ведь для этого и снимают фильмы, по крайней мере хорошие фильмы, как и хорошие книги пишутся для того, чтоб автор донес какую-то идею, чтобы читатель вынес что-то для себя, стал лучше.
Сумбурно все. Просто есть такие фильмы, что навсегда остаются в сердце.

@темы: Размышлизмы

08:52 

123 года

Урурур!
С Днем рождения, Профессор!
Спасибо за сказку!

@темы: Праздники/поздравления

06:41 

С Новым 2015 годом!

Урурур!
:yolka1: С 2015 всех! :yolka1:
Всем традиционно здоровья, счастья и денег! :dm::sng:
Пусть времени хватает на все, пусть перемены происходят только к лучшему, пусть сбываются надежды и свершаются планы, пусть рядом будут те, кто дорог :new5:

:snezh::snezh::snezh:

@темы: Праздники/поздравления, Колесо года

12:46 

Алма-Ата - 2014

Урурур!
Про еду.



про казахскую кухню

Немного :facepalm3:
Сайран, единороги и клещи

Парк отдыха.

Там и просто парк, и парк атракционов, и аквапарк, и зоопарк - одно перезодит в другое. Туда я шел с двумя конкретными намерениями: покататься в чашках и увидеть маленьких лам. Чашки не работали, но я в них залез и сфотался, а покатался на других крутилках, думал, меня выкинет с них нафиг, фу! Лечился потом мыльными пузырями.

Ламы - нереальный кавай! Несколько маленьких работает - катает деток, как пони или лошади, бывает по одной ходят, а бывпет по три - целый караван. Видел, как девочка угощала такую ламу, а она в ответ плевалась. Няшечкам все можно!


Столько всего еще было! Барахолка. О, это настоящий восточный базар, где все галдят, продают золото, тут же грохочут тележки с фруктами и напитками, кто-то торгуется, кто-то навьючил на тележку столько тюков с товаром, что они падают и рушат все вокруг, торговки ругаются и собирают товар. Тут же бегают продавцы пакетов и спрашивают тебя по двадцать раз, не надо ли. Мусульманские лавки с ковриками для молитв, с одеждой и всем, что может понадобиться каждый день. Платки! Целые прилавки платков, поднимаешь голову, они привязаны уровнями метра на три от земли. Большие, маленькие, пестрые, однотонные, шелковые, прозрачные, расшитые золотом, свадебные и похоронные - какие угодно! Наверное, подобным образом выглядел когда-то шелковый путь - главная торговая артерия Азии. Но он пролегал в другой части города, там теперь самый большой ювелирный магазин - "Алтын" - Золото.
Рукодельный магазин в три этажа, там я терял счет времени и выходил с несколькими пакетами. Когда вышел оттуда в последний день перед отъездом, в кошельке лежала единственная монетка 1 тенге.
А потом было раннее свежее утро, я ехал в аэропорт, стараясь запомнить все, что видел за окном машины. Прощание. Посадка. Взгляд из иллюминатора на горы, залитые солнцем. Город просыпается. Все так же будут сидеть люди в парке рядом с домом, так же откроются магазины и кафешки, так же будет играть радуга в фонтанах, начнется обычный день. Без меня.


Дорогая моя столица

@темы: Туда и обратно, Фото

18:31 

Алма-Ата - 2014

Урурур!
Наш район.

Будущая мечеть. Скоро ее достроят и по пять раз на день будет слышно мусульманскую молитву.

А тут когда-то была пожарная колокольня.

Кок-Тюбе.

Гостинница "Казахстан", когда-то самое высокое здание города, самая известная и дорогая гостинница, теперь - нет. Теперь проспект Аль-Фараби бьет все рекорды. читать дальше

Культурная жизнь

@темы: Туда и обратно, Фото

01:16 

Алма-Ата - 2014

Урурур!
Пять часов в небе, я проспал рассвет над облаками, так, взглчнул одним глазом и далььше спать. Зато видел большую реку, сам город и уже знакомые горы, его окружающие, почти как у нас.
Казахстан встречает солнцем, свежим, но теплым воздухом, зеленью, щебетанием птиц - летом. Я снимаю косуху, закатываю рукава рубашки и улыбаюсь. В шестом часу утра аэропорт почти пустой, даже работников немного. Из всех стоек контроля-досмотра я прохожу всего одну, больше никого нет на местах, потом беру сумку и никто не проверяет, моя ли она на самом деле. Во все другие разы было строже.
Обнимашки со встречающими родственниками, фотки "Эуэжаы" (я так и не научился толком выговаривать по-казахски "Аэропорт") и домой, ну, туда, де предстоит жить три недели. Иногда узнаю дорогу, площади, памятники, о незнакомом тут же рассказывает брат: об истории, архитектуре, о языке. С последним, кстати, интересно: все пишется по-русски и по-казахски, забавно бывает сравнивать, хоть и непонятно ничего, языки абсолютно разные.


Театр им. Лермонтова. В основном там ставят комедии и оперетты, публика одевается попроще, чем, например, в театре оперы и балета, туда в джинсах не заявишься - формат не тот. В первый же день было объявлено, что завтра мы идем туда, я охренел и ответил, что мне не в чем, потому что из вещей взял пару белья и домашние шорты с футболкой, больше ничего. Конечно, на другой день все успелось: и шмотки купить, и погулять, и в театр сходить. Играли забавную историю о женщине, ее отношении к семье, изменам и своей роли в жизни мужчины.

Про День Победы

Разные разности про Алма-Ату

@темы: Фото, Туда и обратно

11:14 

Отпуск - 2014

Урурур!
Сейчас, под конец года, самое время написать о майском отпуске, о, да! :fly:

Была у меня мечта увидеть Храм Христа Спасителя и как только я прилетел в Москву, сразу поехал к нему. Вышел из метро, уткнувшись в карты, и не сразу понял, что никаких карт не надо, все уже перед глазами. Сначала даже подумал, что это какой-то другой храм, обычно же его показывают огромным, а тут... Но когда подходишь ближе, видишь, что он и правда очень большой и величественный. Все никак не получалось его сфотать целиком, провода еще эти во все небо! И очень ветренно было, дождик накрапывал, но и солнышко светило. Так что я пару раз сфотался на фоне храма и все, толком даже рассмотреть не удалось. Мечта сбывается и не сбывается (с) Вроде было, а вроде и не совсем. Очень хочу вернуться и спокойно там погулять.

А это вид с другой стороны, справа бордовое здание - фабрика "Красный Октябрь". И все такое зеленое! Деревья с листвой! У меня-то в городе еще снег оставался и почки на деревьях, никаких листьев, а тут настоящее лето!
В аэропорт я вернулся на несколько часов раньше, чем надо было (по ветру гулять - мало приятного) И все-таки Москва поражает размахом, расстояниями и количеством вечно торопящегося народа. Пока я видел ее мельком, но она мне очень нравится, хочу поплноценный отпуск там провести, погулять, не беспокоясь о том, что скоро на самолет. Так вот, когда объявили посадку и я сел не в самолет еще даже, а в автобус, который до него везет, сразу почувствовал - я в Казахстане, хотя, ессно, находился все в той же Москве. И дело не только в лицах, дело в том, какие это люди. Рядом со мной стояли двое мужчин лет пятидесяти, разговаривали о работе, о безотвественных сотрудниках, но как они об этом говорили! Очень уважительно и с юмором, ни единого грубого или высокомерного слова.
А потом был взлет и ночная Москва оставалась внизу. Ковер из драгоценных сияющих камней. Это, наверное, самое прекрасное, что я видел в жизни. Сначала можно различить каждую дорогу и едущую по ней машину, каждый дом. Невольно представляешь людей, которые живут там своей жизнью, возвращаются домой или сидят у компа, а ты летишь над ними и улыбаешься. Постепенно ниточки дорог, жилые районы, отдаленные домики сливаются в единое сверкающее желто-оранжевое полотно, от которого невозможно оторватть взгляд, пока оно совсем не исчезнет из виду.
В самолете хорошо и после суток бодорствования хочется отключиться. Шатает. Капитан просит пристегнуться - зона турбулентности, стюардессы прекращают подавать еду. Я отстраненно думаю, что даже если что-то с самолетом, то... нет, у меня отпуск, пожалуйста, довези меня.
Не, все в один пост не влезет. Это будет история с продолжением )))

@темы: Фото, Туда и обратно

14:52 

Как приручить дракона - 2

Урурур!
Классика жанра: в первой части показывают проблему и обращают ее себе во благо, во второй находоят еще большую силу и сражаются против нее.
Фильм еще более динамичный, чем первая часть, неожиданных поворотов больше, да и смена локаций чаще происходит. И вообще, куда как масштабнее и жеще все. Но кровь, убитых и раненных по-прежнему не показывают - детский фильм как-никак.
Все стали старше, у Иккинга теперь офигенный летательный костюм, который все в одном. Беззубик все так же лучший.
Задирака, эта дева-воительница, жжот только так! Война войной, а сИрдеШки по расписанию.
Мир драконов прекрасен. То, как они живут, как общаются, как летают и вообще все, что дает увидеть Валка. Жаль не объяснили как работает посох.
В общем, фильм о том, что никакая сила не может разрушить настоящую дружбу, о том, что верность дракона - это навсегда. Крайне рекомендую.

Есть еще небольшие мульты минут по 20.
Как приручить дракона. Легенда о костяном драконе. Плевака с ребятами отправляется в путешествие и попутно травит байки о своей героической молодости. Частично 2D. Если честно, то после двух частей, полных эпичности и героизма, не впечатляет.

Как приручить дракона. Книга драконов. Большей частью 2D. Раскрывается содержимое учебника из первой части. Небольшая плюшка, не более.

Как приручить дракон. Дар ночной фурии. И снова нормальная графика - урааа! Почему дракон способен покинуть своего наездника? Сейчас спойлер. Астрид говорит Иккингу, мол, твой-то дракон без тебя никуда не улетит и это заставляет Иккинга задуматься. На другое утро он приносит Беззубику приспособление, с помощью которого тот сможет летать сам. И ведь оно простое, явно проще, чем то, что они обычно используют. Неужели с самого начала нелььзя было до такого додуматься? Из всех пробелов в логике этот самый большой. Ну да ладно. Очень трогательно, как Беззубик отнесся к этой новой затее. Замечательный мульт!

Надо скачать сериал, два сезона должно быть на данный момент.
Ну и для фанатов такая вот одежка. Чорд! Хочу себе такую!

@темы: Кино

12:51 

Как приручить дракона

Урурур!
Драконы! Драконы-драконы-драконы! ДРАКОНЫ!!! На этом можно было бы закончить. Драконы же!
Викинги еще. Я в абсолютном восторге! Очень красивый мульт, очень, графика на высоте, конечно. Так что можно простить местами кривой обоснуй, и вообще, это мульт, а не документальный фильм.
Драконы иногда похожи на динозавров, иногда на бегемотов, иногда на головастиков. Мда, сказал бы мне кто такое, я б не стал смотреть, но на самом деле они все замечательные. Беззубик, конечно, вне конкуренции.

Много трогательных и эмоциональных моментов, первое прикосновение, например - это про доверие, про то, когда пускаешь в свою жизнь кого-то. Падения - когда спасаешь того, кто дорог. Финальный бой на арене - о том, как трудно возникает и как легко рушится понимание, о защите и самопожертвовании.
Много и веселостей. "О, тень великого Одина, вот и смерть!" - мое любимое!
Про Иккинга никак не подумаешь, что он сын вождя, настолько он неуверен в себе. Но ведь это только оттого, что он неможет быть как все, но пытается и потому выходит полная ерунда. Для себя же он сразу решает, чего хочет.
Плевака - друг и боевой товарищ вождя - Стоика Обширного - очень здоровский. Не смотря на увечья не теряет задора и чувства юмора. Всегда говорит очень правильные вещи, с хохмой говорит. Самый комичный персонаж.
Забияка и Задирака - близнецы, только под конец я понял, что это не два мальчика )))
Девочки вообще хорошо показаны, не принцессы, а вполне себе живые и настоящие. Астрид, допустим, хорошо управляется с боевым топором, целует, не шаркая ножкой, смелая и добрая. Задирака - угловатая, с резким голосом и всегда сжатыми кулаками. Кстати, женщины принимали участие в бою, как и мужчины.
В общем, крайне рекомендую.

@темы: Кино

08:27 

Гадкий я

Урурур!
Миньоны! Миньоны делают весь фильм! Они очень смешные, забавные, работяги и раздолбаи одновременно. Ну, как раздолбаи, у них просто хорошее, простое чувство юмора и желание повеселиться. Здоровские ребята.
А сам мульт очень незатейливый. Главная фишка: якобы нет хороших героев, все плохие. Но что подразумевается под злом? Плохие поступки, желание быть особенным, обратить на себя внимание, быть лучшим? Три маленькие девочки помогут разобраться в чувствах отдельно взятого злодея.

Ну и чтоб два раза не вставать "Гадкий я - 2", они в принципе об одном и том же: что бывает, когда примешь себя. И о спасении мира, конечно. Если в первой части миньоны - простот комичное дополнение, то тут они важная часть сюжета, поэтому их больше показывают и это замечательно, очень уж они ржачные.
Ba-ba-bananaaaaa!

@темы: Кино

09:40 

Урурур!
Эти еловые ветки, бааалииин! Снилось, что они превращаются в длииинные черные пальцы духов (наподобие дементоров) и тянутся ко мне. А я гладиатор, на арене серо и сумрачно, я играю мечом, поглядывая, кого выпустят ко мне из-за железной решетки. Вдруг падаю и эти клочковатые, оборванные существа протягивают ко мне костистые и одновременно туманные руки.
Еще снилось, будто нападают медведи. Прямо в городе. Бегут навстречу и я понимаю, что надо их перехитрить, выиграть время, чтобы люди, которые рядом со мной, успели спрятаться в подъезд. Только как перехитрить медведя? Показываю руку, как приманку, машу, маню в сторону. Может даже успею спрятаться тоже - слабая такая надежда.

@темы: Сны

17:18 

Йоль

Урурур!
За день успеваю многое: прогуляться, найти подарки начальству, пару смешных блеющих овечек-брелков маме, кучу праздничной упаковки и разноцветных свечей, вкусного к праздничному столу и под конец три еловых лапы. Все быстро и легко, с улыбкой и неприменным "С наступающим!" бедным замученным продавцам.
Дома уборка, зимние картины - на стены, песни по кельтской мифологии. Безнадежная, казалось бы, гирлянда зажигается, стоит мне покрутить ею над головой - маленькое волшебство. Быстрый душ. И я успеваю как раз к полуночи.
Прошу всем своим близким здоровья, пожалуйста, пусть у всех будут силы! Вспоминаю ушедших, прошу для них покоя и умиротворения. Благодарю за все и... пусть у меня тоже все получится, я буду стараться, обещаю!
Большие еловые лапы склоняются над кроватью, я сижу как раз под ними, ем мясо, пью совершенно сказочный и истинно йольский настой трав и ягод, который согревает не только тело, но и душу. Вместо полена четыре ветки, сложеные "колодцем", в котором горят три свечи, остальные - рядом, их много, люблю свечи. Укрываюсь пледом, слушаю пургу за окном. Ветер воет, бросает шуршащий снег в окна, они отзываются скрипом. Мигают разноцветные огоньки на постели. Хорошо, спокойно, сказочно.
Счастливого йоля!


@музыка: Faun - Belle dame sans merci

@темы: Колесо года, Праздники/поздравления

10:57 

Крупная рыба

Урурур!
Фильм о человеке, всю жизнь рассказывающем настолько невероятныве истории, с ним якобы происходившие, что в них порой невозможно было поверить. Но оказывается, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда в рассказах добавлять своей жизни ярких моментов, главное, чтобы суть оставалась верной.
Истории - воспоминания показаны ярко, наивно-сказачно, а темп речи замедлен, видимо, для того же эффекта. И вся эта наигранность показываает, что истории были по сути безобитдными небылицами, призванными скрасить обыденность, а не циничной ложью ради какой-то выгоды.
Есть в фильме есть момент, когда к главному герою приходит его сын и просит рассказать правдиво хоть о чем-то, иначе получится, что он за всю жизнь так и не узнал, какой по-настоящему его отец. Тот возмущается, мол, он всегда был настоящим. А под конец его сын приходит к выводу, что, если человек фантазирует, то даже после смерти продолжает жить с нами - в этих фантазиях. И воот с этой мыслью я никак не могу согласиться. Нет уж, пусть человек живет обычно, зато по-настоящему.
Видимо, в фильме и хотели показать грань между наглым враньем и безобидным фантазерством. Тот же момент с банкой воды, мол, выпей хоть половину, а я скажу, что ты выпил до конца и все будут довольны. Мда. По-моему, печально, когда человек шагу ступить не может, не приукрасив любой поступок.

@темы: Кино

08:50 

Хэллоуинская история про милейшего котика

Урурур!
19:25 

О справедливости

Урурур!
Я тут вот что подумал. Что же это за люди такие, что выбрасывают своих домашних животных? Почему человек выгоняет того, кто жил с ним, постоянно был на виду, ел рядом, спал? Неужели не екает потом, неужели не вспоминается и не думается, как он там теперь, когда снег и ветер, а еды нет?
Конечно, надо вводить законы для тех, кто заводит питомца, чтобы человек осознанно брал на себя ответственность. Обеспечивать условия тоже надо, те же площадки для выгула собак - вечная боль. Это по-хорошему.
А по справедливости я бы обращался с людьми так, как они того заслуживают. Человека, выгнавшего кота или собаку (или любое другое домашнее животное), я бы лишал квартиры, права на медицинское обслуживание и прочие социальные плюшки. Навсегда. Квартира бы его со всем имуществом уходила в фонд помощи бездомным животным, а человек оставался на улице и единственное, на что мог рассчитывать - на возможность стать рабом. Т.е. если кто-то сжалится и подберет бродягу - пожалуйста, пусть тот живет у доброго человека, но если начнет вести себя неподобающе или чем-то провинится, то его можно выгнать за дверь и за это уже не нести никакого наказания.
Аналогия с жизнью бездомного животного. Считаешь, что питомец проживет на улице - попробуй сам, может даже найдешь хозяина, только вряд ли, потому что обычно всем плевать.
:mammut:

@темы: Размышлизмы

15:35 

Урурур!
А я вот думаю, почему эта эпопея называется "Песнь льда и огня"? Лед и огонь, хм. И не подтверждение ли это моему предположению, что в итоге останется только лед - белые ходоки и огонь - драконы?
А может огонь - это Владыка света? Но тогда лед что олицетворяет? Вера Севера не подходит.
Может прочитать уже книжки?
Вот товарищ автор убивпет всех, чтоб было интересно смотреть и невозможно угадать, что будет дальше. Подчеркну, он сам так говорил, что, да, ради этого главных героев продолжит убивать, а не потому, что так придумал изначально (как по мне, так это и есть часть комерциализации проекта, его опопсения и глупого кокетства "Ах, читатель, я все равно тебя перехитрю!") Так вот, интересно, насколько вероятно, что в конце вообще не останется людей?

@темы: Кино, Размышлизмы, Фэнтези

17:10 

Хорошие новости. День седьмой.

Урурур!
1) Я совсем охренел и приволок на работу рукодельное. Весь день им занимался.
2) Вечером хорошо посидел, поболтал, поржал под виски.
3) Завтра иду к зубному. Надеюсь, все сделают в как можно более сжатые сроки.

@темы: Будни главного героя

10:14 

Хорошие новости. День шестой.

Урурур!
1) Отвоевал у почты свою посылку из рукодельного инет-магаза.
2) Сходил в рукодельный. Со списком ))) 5 из 10 пунктов вазял. Снова видел котика, спящего на бисере.
3) Нашел золотую серьгу с белыми камешками. Думаю, куда можно дать объявление. Хотелось бы вернуть, конечно.

@темы: Будни главного героя

12:14 

Хорошие новости. День пятый.

Урурур!
1) Видел чудный сон про выставку в ЦУМе, где мне демонстрировали волшебные камни в работе и все были такие дружные и классные, что я решил в следующий раз обязательно учавствовать.
2) Завтра у меня выходной после 13 рабочих дней.
3) Трехдневный дождь закончился, снова наслаждаюсь осенью.

@темы: Будни главного героя

15:03 

Хорошие новости. День четвертый.

Урурур!
1) Закончил очередную рукодельность.
2) На работе сидел без света, тааак здорово!
3) Коварно заманиваю людей поиграть в новогоднее.

@темы: Будни главного героя

Мой север

главная