Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:52 

Урурур!
Снилась моя роща, которая вдруг оказалась садом с домиком ведьмы. Старенькая бабушка колдует. Я иду по тропинке, с двух сторон кусты огромных белых роз. Они окружают, сжимаются, шипы царапают кожу, растут, протыкая меня, я падаю и небо над головой заслоняют белые розы. Предел боли. Темнота.
И вдруг я снова жив, снова в том же месте. Старушка идет впереди, манит рукой, я смотрю на нее и понимаю, что это чары, что она хочет убить меня, но покорно шагаю по тропинке. Теперь меня обнимают алые розы, вырваться из их захвата нет сил. С каждлым шагом кусты смыкаются все плотнее, шипы-спицы ранят, я повисаю на них и отключаюсь.
Кажется, я раньше не умирал во сне, да еще дважды за ночь и уж точно не умирал так изящно - в розах.

@темы: Сны

09:24 

Котик в рукодельном магазине

Урурур!
Котик вообще-то уличный (или соседский), но ему можно запрыгивать на прилавок, лежать там, ходить, где хочется. Почему нет? Кот - это всегда хорошо.

@темы: Фото, Рукодельная корзинка, Живность

12:28 

Урурур!
Снилось сегодня, будто живу в необъятном особняке, у меня другая семья, отец, две сестры и все собираются встречать Новый год. А я понимаю, что не буду сидеть и смотреть херню по телеку, в которой все равно ничерта не поймешь, я пойду на концерт - Кипелов устраивает грандиозное шоу.
Я видел огромную сцену, огненные сполохи, ослепительный свет прожекторов и невообразимую толпу народа. Кипелов пел что-то из Арии. Я ликовал и понимал, что вот это - истинное. Этот голос навсегда со мной.
Черное зимнее небо роняет крупный снег. "Смутное время, призрак свободы на коне..."

@темы: Сны

19:40 

Смешной такой монгрел

Урурур!

@темы: Ai no kusabi

09:06 

Право на труд и отдых.

Урурур!
Первый выходной после выхода на новую работу. Там все очень здорово: свойские сотрудники, добрый начальник, атмосфера расслабленности во всем, недалеко от дома, нормальная зп и отпуск в 52 дня, как положено. И никто не против, если занимаешься своими делами (когда, собственно, работу сделал и есть свободное время), но до такой наглости мне еще далеко, пока я занят тем, что прокачиваюсь.
Все-таки работа дисциплинирует. Когда знаешь, что вставать рано не надо ни завтра, ни послезавтра, ни в ближайшую неделю, то наступает бесконечное "потом" и ничего не двигается с места.
:mine:

@темы: Будни главного героя

12:22 

Урурур!
Сегодня на улице солнце и ветер! Солнце и ветер! :heart: Самая осенняя погода. Сердце мое ликует в предвкушении. Скоро придет она, скоро все будет хорошо.
Черт. Хочу раздел погодно-природных смайлов, всякие там листики, травинки, тучки.

@темы: Ни о чем

12:03 

Собирательство

Урурур!
Поехал я, значит, на дачу. Как добирался - отдельная история, но таки добрался. Дачный домик аккуратный такой, деревянный, уютный. Будь моя воля, я б его превратил в сказочную избушку, притащив фолковской атребутики.
Ходил в лес и найдя черничник, собирал ягоду несколько часов. Как, вот так при палящем солнце может быть столько комаров? Немного жимолости собрал, но больше ел. Шикши было много, не собирал совсем - не нравится. Сто лет не собирал ягоду, так интересно! На обратном пути грибы нашел, их тоже интересно собирать, но куда труднее, прячутся же.
Приехал никакой, дома воды горячей нет, в общем, пока то-се, грибами занялся только под вечер, несколько шляпок пришлось выкинуть, остальное пожарил - полторы сковородки. И это офигенно! Первый раз в жизни готовил грибы и такие они вкусные получились! Ааа! Чернику перекрутил с сахаром, тоже вкусно.

@темы: Будни главного героя

14:18 

Лугнасад

Урурур!
Традиционный пирог с черникой, яблоки блестят красными боками, ровно горят желтые свечи.
Скоро деревья оденутся в оранжевое, подуют сильные ветра и солнце станет таким ослепительно-золотым, что невозможно будет не улыбаться. Скоро душа моя оживет. Приходи, осень, я заждался тебя!

15:49 

Урурур!
Никак не могу понять, почему в Игре престолов говорят о драконах. Мартин сам не раз подчеркивал, что у этих так называемых драконов нет передних лап, только задние и крылья. Но тогда это виверны. Почему бы тогда не назвать летающих ящеров именно вивернами? Не круто? Все знают, кто такие драконы, а виверна это так, недоросль? Странно. Почему тогда ввели Детей леса? Мартин говорил, что они не эльфы, что эльфы заезжены вусмерть, что хотелось создать новую расу, непохожую на то, что мы знали раньше. Но почему тогда драконы?

@темы: Кино, Размышлизмы, Фэнтези

14:15 

Мы - Миллеры

Урурур!
Долго у меня лежал этот фильм и я никак не мог заставить себя посмотреть его, потому что тупая американская комедия с сортирным юмором, а настроение на такое никак не приходило. Сейчас вот посмотрел. Не так все плохо, как казалось, фильм даже можно назвать добрым и семейным.
Наркоторговец вынужден поехать в Мексику и перевезти через границу с США целый фургон наркоты. Чтобы не спалиться, он просит соседку - стриптизершу, парня - ботаника и его подружку - бомжа-нефора притвориться дружной семьей, едущей в отпуск.
Так врать на ходу - это надо уметь!

@темы: Кино

16:42 

Фотка текущего процесса

Урурур!
07:20 

Вдогонку. Пусть и про него будет.

Урурур!
Цикл книг про ведьмака.

«Последнее желание» (польск. Ostatnie życzenie), сборник рассказов (1986 — под названием «Ведьмак» (польск. Wiedźmin), 1993)
«Меч Предназначения» (польск. Miecz przeznaczenia), сборник рассказов (1992)
«Кровь эльфов» (польск. Krew elfów) (1994)
«Час Презрения» (польск. Czas pogardy) (1995)
«Крещение огнём» (польск. Chrzest ognia) (1996)
«Башня Ласточки» (польск. Wieża Jaskółki) (1997)
«Владычица Озера» (польск. Pani Jeziora) (1998)
«Сезон гроз» (польск. Sezon burz) (2013)
Также отдельно написаны рассказы «Дорога без возврата» (польск. Droga, z ktorej sie nie wraca) (1988) и «Что-то кончается, что-то начинается» (польск. Coś się kończy, coś się zaczyna) (1992), не имеющие прямого отношения к циклу о Ведьмаке, но действие которых разворачивается в той же вселенной.

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с)

10:22 

Принцесса - невеста

Урурур!
Сказка 80-х годов. Больше можно ничего не говорить :laugh:
Рожи, замазанные побелкой, драки "не попал, не попал, попал", хорошие победят, плохие проиграют и прочие спецэфыекты прошлого века.
На самом деле добрая детская сказка о любви и дружбе. Даже о мести. И, что совсем неожиданно, иногда смешная. Правда, больше смеха вот такого плана - :facepalm3:

@темы: Кино

18:18 

Урурур!
После похода в книжный видел замечательный сон. Будто в составе группы космодесантников прибываю на враждебную планету то ли для военных действий, то ли для зачистки какой. Все мы одеты в новенький камуфляж и это меня так радует, будто я его в жизни никогда не носил. А за главного у нас Дин Винчестер, он же и пилот той махины, на которой мы прилетели. Дин ржет, машет рукой и я думаю, как нам повезло и что мы сработаемся :crzfan:
Потом я вел переговоры, стоя прямо у нашего корабля. Ну как переговоры, так, потолкались немножко, пару раз по морде дали, -Слышь, залезай в свою жестянку и проваливай ко всем чертям! Че ваще приперся? - Не раньше, чем всем вам мозги вправлю, сучьи потроха! Кхм, кажется, дипломат из меня не очень.
Планета состояла из высохшей пыльной земли и низкого серого неба. Ночевали на корабле, но не спали, охотились. В той части, что больше всего напоминала обычный заброшенный дом, завелись местные гуманоиды, почти как мы, только с неистребимой жаждой убийства. Было много крови, кишков на лестницах и звуков, не существующих в природе. А у меня была винтотвка и я знал, что хочу убивать тех, кто отнимает жизнь ради развлечения и не дам погибнуть никому из команды, нельзя подвести Дина.
Мы выполнили свою миссию, вернулись домой и наградой нам стал поход в библиотеку, из которой можно было вынести что угодно. Там были и драгоценные камни, но я больше налегал на книги. Две стопки фэнтези еле умещались у меня в руках, а я все бегал возле стилажей, не зная, что еще прихватить. Когда все ушли, я окинул взглядом опустевшие полки и увидел грустного библиотекаря (человека, с которым давно не общаюсь). Он ничего не говорил и как будто не чувствовал, как я обнял его, только все ниже склонялась его голова и сильнее чувствовалась печаль.

@темы: Сны

06:56 

Урурур!
На днях ездил в книжный. Лет сто там не был, лет двести ниче не покупал и лет тысячу не читал бумажных книг. О, сколько там всего! О, как там классно! Конечно, Мартин на переднем плане, кто б сомневался.
А мне захотелось перечитать Волкодава и дай, думаю, гляну, что там за книжки в серии про его спутников. Полез в инет, а тааам! Товарищ Семенова в этом году выпустила книжку про самого Волкодава, которая хронологически должна быть второй, мда. А Истовик-камень, изданный третьим, хронологически первый. Все логично. А из серии Спутники Волкодава у меня вообще большей части книг нет. Вот, для памяти:

Серия книг про Волкодава

Далее. Лукьяненские Дозоры. Увидел сегодня очень смешные книжки вроде как из серии, глянул в инет, и правда, они вроде как между основными затесались. Товарищ Лукьяненко, вы серьезно? Дозор - позор - рыбнадзор?

Серия книг про дозоры

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с), Будни главного героя, Фэнтези

15:11 

Игра престолов. Четвертый сезон.

Урурур!
Первая сцена - переплавка меча Неда Старка - дает нам понять, что Ланнистеры покончили с его домом. Как знать, как знать. Тайвин подарил один из получившихся мечей Джейме, а тот отдал его Бриенне вместе с прекрасными доспехами, оруженосцем и единственной свободой, которую Тартская Дева могла принять - просьбой исполнить клятву. Ох, не обращаются так со своими стражниками! Да и пленным своим не говорят "Ради вас".
Подрик Пейн. Смешной оруженосец Бриенны. Даже странно, что такой искренний и добрый мальчик является родственником Илина Пейна - жестокого изощренного корролевского палача. Кажется, Подрик был удивлен, получив секиру Тириона.

читать дальше

Кажется, самым сильным лордом был Тайвин Ланнистер. Но Тирион его убил - вот неожиданность. А Шая мне никогда не нравилась, противная рожа. Кто теперь будет главной действующей силой? Станнис Баратеон?

@темы: Фэнтези, Кино

22:14 

Игра престолов. Третий сезон.

Урурур!
Тот самый эпичнейший заход с наступлением Белых Ходоков позорно слили. Фу такими быть! В условиях тотального убиения персов спасение Сэма - непонятная хрень.
Джон и Игритт. Очень чувственная сцена в пещере, контраст обнаженной Игритт с одетым в меха Джоном. Весь третий сезон я отдыхал, глядя на них и жалел, что не дадут им быть вместе, красивая все-таки пара. Очень эмоциональный момент, когда Игритт отпускает Джона, всаживая в него одну стрелу за другой. Но до всего этого - север! Стоянка одичалых, великаны, вид со Стены - потрясающе!

Оленна Тирелл. Офигенная бабка! Умная, дальновидная, говорит прямо, не маскируя реальность изяществом. Чего стоит одно ее суждение о дивизе собственного дома - "Взрастая, крепнем". А ведь и правда, дурацкий девиз.
Маргери Тирелл. Достойная ее внучка. Не получилось стать королевой при Ренли, попробуем при Джоффри. И это ничего, не преступление против короны, а бедная Санса, которая не делает ничего, кроме как терпит издевательства, - изменница, ага. Впрочем, первая отличается умом: находит как расположить к себе народ, Джоффри и даже первого ко второму.

читать дальше

Дейнерис - Миса заканчивает этот сезон такой жизнеутверждающей сценой, что даже не верится! Кстати, в первом сезоне заключительная сцена - с драконами - была тоже отдана ей.

@темы: Кино, Фэнтези

19:59 

Игра престолов. Второй сезон. Грядет война.

Урурур!
Несмотря на мудрый совет Серсеи оставить ценного заложника в живых, Джоффри казнил Неда Старка, таким образом впервые вякнув "Я король!" и развязав войну. Понеслооось!
Теон Грейджой. Главный лажовщик. Не успел прибыть к отцу, чтобы убедить его в необходимости войны против Ланнистеров, как его спустили с небес на землю: сначала отказавшись везти куда бы то ни было, потом родная сестра поимела, не представившись, а там и Бейлон дал по морде, мол, какой из тебя железнорожденный?! И Теон предает Робба, сжигая письмо с планами отца, провозгласившим себя королем Железных Островов. Хотя предательствао это или возвращение на родину из плена? Отец приказал грабить прибрежные деревни, а команда не признает капитаном? Выполним и перевыполним, убьем двух зайцев - возьмем Винтерфелл! Не велика заслуга, учитывая, что из Старков там малолетние Бран и Рикон. Бран вообще обалдел, когда Теон заявился к нему не как брат, а как разбойник. Очень показательная сцена. Но и тут Теон не может не обосраться: обещает никого не трогать и тут же казнит Родрика - оружейника Винтерфелла, причем если Нед делал подобное (дабы соблюсти закон) милосердно - одним ударом двуручника, то Теон - ради призрачного уважения своих людей, сам того не желая и крайне неумело. А потом еще якобы сжег бежавших маленьких лордов. Прямо Джоффри, дубль два.
Мастер Лювин. Вот кого искренне жаль, так это старого мудрого мейстера. Он верно служил Винтерфеллу, с добротой и сопереживанием относился к людям и даже когда Теон явился врагом, мейстер сочувствовал ему, понимая, что он всего лишь запутавшийся мальчишка. Тем больнее было видеть, как старик пришел умирать в богорощу, что смерть его абсолютно лишена смысла.
Оша. Опять же хороша: и Теона одурачила, и детей увела, и как совсем сбежать смекнула, и нож вынимает, когда следует.

читать дальше

Сезон тревожный из-за надвигающейся битвы при Черноводной. По всему Вестеросу война-война-война. За Стеной ждет еще большая война. Спасения нет, все умрут.

@темы: Кино, Фэнтези

08:29 

Игра престолов. Первый сезон. Зима близко.

Урурур!
Первая же сцена (вернее, вторая) - столкновение с белыми ходоками - меня так заинтриговала и так понравилась, что я несколько раз ее просматривал и ставил на стоп, разглядывая порядок, в котором нежить разложила части человеческих тел, и пытаясь найти в нем некий смысл. Особого смысла не было и не предполагалось. Потом пришел Шон Бин и отрубил башку чуваку, выжившему после встречи с белым ходоком. В этот момент я задался вопросом, где же справедливость. Как показало время, ее в сериале тоже не предполагалось, как и деления на добро и зло, что является главной отличительной чертой Игры престолов.
Север мне сразу понравился, он мне интуитивно понятен что ли.
Эддард Старк - хранитель Севера, его можно было бы отнести к условно положительным персонажам, если бы все было так просто. Сначала мне казалось, что это человек чести и долга, очень любящий свою семью и ценящий дружбу с королем Робертом (это все оказалось правдой). Потом я подумал, что все это прекрасно, но человек, тем не менее, начал восстание, пролил реки крови по Вестеросу, вдобавок держит при себе младшего Грейждоя для уверенности, что его отец - лорд Железных островов не предпримет больше попыток свегрнуть установленную власть Роберта Баратеона. Еще позже оказалось, что восстали Нед и Роберт не просто так, а в попытках вернуть сестру Неда и невесту Роберта - Лианну Старк, которую похитил принц Рейгар Таргариен, а его отец - Безумный король Эйрис Второй казнил отца и старшего брата Неда за попытку спасти Лианну. Теперь все становится на места: Нед - человек, готовый на все ради своей семьи. Правда, зачем-то полез и в чужую - в королевскую. Докопался до правды: королева Серсея изменяет Роберту со своим братом Джейме - это понятно, но зачем было раскрывать карты перед самой Серсеей - загадка. Нет, я понимаю, человек чести, но где же инстинкт самосохранения? Нет его? За то Нед и поплатитлся собственной головой. Как говорится, участие Шона Бина в съемках - это уже спойлер, однако до проследнего не верилось, что его казнят, да еще так эффектно - в самом конце серии.
Робб Старк - старший сын Неда, который, по-моему, очень на него похож, тоже условно положительный: особых зверств не совершает, по крайней мере ради удовольствия. Развязывает войну с целью спасти/отомстить за отца и вернуть из столицы своих сестер Сансу и Арью, не зная, что последняя сама отлично спасается.
Джон Сноу. С его происхождением какая-то непонятная фигня. Считается, что он бастард Неда и тот обещает рассказать сыну о матери в следующую встречу, которая так и не состоялась. На прирвале по пути к Королевской Гавани Роберт вспоминает дела давно минувших дней и некую женщину Неда, стоит думать, мать Джона. Зачем все это, если ее личность так и не раскрыли? Есть еще версия, что Джон на самом деле Таргариен, но этому пока тоже нет подтверждения.
Оша - дикарка, которую чудом не убили за нападение на Брана Старка и которая стала служанкой в Винтерфелле. Она прекрасна своим диким нравом, искренне не понимает, зачем нужен этикет и какое отношение заслуги отца могут иметь к сыну.
Роз - шлюха проделавшая путь от барлелей Севера до Королевской Гавани. Красивая дева. Жаль, что в игре престолов она лишь мелкая фигурка.

Тем временем в Эссосе...
простыня

Первый сезон, не смотря на убийства и кровь, достаточно мягкий. Я смотрел его, пытаясь запомнить имена и понять политические хитросплетения. Такое вот знакомство с миром: посмотри, это Север, а это - Королевские Земли, вон то - Дотракийское море, а есть еще Стена и земли за ней. И сколько еще всего предстоит увидеть.
Но главная мысль в том, что любой человек может совершать хорошие и плохие поступки, а одно и то же действие для одного будет положительным, а для другого - напротив.

@темы: Кино, Фэнтези

12:55 

Франклин

Урурур!
Фильм про людей, у которых немножко едет крыша.
Первый - это ворон из "Малефисенты" - тихая спокойная няша, у которого в нужный момент включаются механизмы защиты в виде психологических отклонений. Вторая - красивая дева, творческий на всю голову человек и тоже не без проблем. Третий - Франклин, живет большей частью в Параллельном городе, который есть плод его воображения. Город мрачен, в чем-то нелеп, но очень красив и когда его показывают, музыка тоже очень красивая. Собственно, из-за этой атмосферы я и стал смотреть фильм. Ах, да, все три человека как-то связаны.

@темы: Кино

Мой север

главная