• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:19 

Хорошие новости. День третий.

Урурур!
1) Мой стоматолог наконец-то вышла из декрета!
2) Стая голубей летела так низко над землей, что я прошел прямо сквозь нее. Офигенное ощущение, когда птицы летят прямо в лицо и едва не задевают крыльями.
3) Кормил махонького котика курицей и творожными мышками, а он гладился об меня и пушился.

@темы: Будни главного героя

14:46 

Хорошие новости. День второй.

Урурур!
1) Спер с работы маленькую удобную пластиковую коробочку. Она мне вообще-то не нужна, но выбросить не мог, приспособлю под что-нибудь мелкое.
2) Принес домой осенний букет, теперь пытаюсь его сфотать.
3) Слышал, как соседка поет в ванне, голоса нет, но так по-детски трогательно.

@темы: Будни главного героя

18:20 

Хорошие новости. День первый.

Урурур!
Потащил у Восторженный псих флешмоб. Осаливать никого не буду, кто хочет, тот возьмет.
Суть в том, чтобы на протяжении 7 дней постить каждый день по три хороших новости из своей жизни. Что-то, что вас порадовало: приятная покупка, интересная и добрая ситуация с людьми на улице, сериальные события дня, да что угодно.

1) Сегодня Мабон и я его хоть немного, но отмечаю, не смотря на то, что несколько раз за день напрочь о нем забывал.
2) Заметил, что листва ощутимо пожелтела.
3) Увидел, как четыре самолета "строем" летят низко-низко. Учения Восток-2014.

@темы: Будни главного героя

17:32 

Мабон

Урурур!
Осеннее равноденствие.
Осень. Душа моя ожила, чувства стали острее и я могу сказать, что счастлив сейчас, просто потому, что все хорошо. Я рад людям, что меня окружают, мне нравится то, чем я занимаюсь, я хожу по улице и улыбаюсь оттого, что несказанно рад пришедшей осени, ее холодеющему воздуху, желтеющей листве, яркому солнцу, ветрам. И мне очнь хочется, чтобы все это длилось как можно дольше.
Сегодня осеннее равноденствие. Поворот к зиме. Курс на север.
Мягко горят свечи. На столе глиняный чайник, малиновое варенье, черничный, вишневый, абрикосовый конфитюр, гранат и яблоки. Дымок над чашкой.
Пусть эта осень будет богатой не только на дары природы, но и на яркие эмоции, добрые события. Пусть у всех все будет хорошо.
:ps: А на вулканах выпал снег, знанчит через месяц будет и в городе.

13:52 

Урурур!
Снилась моя роща, которая вдруг оказалась садом с домиком ведьмы. Старенькая бабушка колдует. Я иду по тропинке, с двух сторон кусты огромных белых роз. Они окружают, сжимаются, шипы царапают кожу, растут, протыкая меня, я падаю и небо над головой заслоняют белые розы. Предел боли. Темнота.
И вдруг я снова жив, снова в том же месте. Старушка идет впереди, манит рукой, я смотрю на нее и понимаю, что это чары, что она хочет убить меня, но покорно шагаю по тропинке. Теперь меня обнимают алые розы, вырваться из их захвата нет сил. С каждлым шагом кусты смыкаются все плотнее, шипы-спицы ранят, я повисаю на них и отключаюсь.
Кажется, я раньше не умирал во сне, да еще дважды за ночь и уж точно не умирал так изящно - в розах.

@темы: Сны

09:24 

Котик в рукодельном магазине

Урурур!
Котик вообще-то уличный (или соседский), но ему можно запрыгивать на прилавок, лежать там, ходить, где хочется. Почему нет? Кот - это всегда хорошо.

@темы: Фото, Рукодельная корзинка, Живность

12:28 

Урурур!
Снилось сегодня, будто живу в необъятном особняке, у меня другая семья, отец, две сестры и все собираются встречать Новый год. А я понимаю, что не буду сидеть и смотреть херню по телеку, в которой все равно ничерта не поймешь, я пойду на концерт - Кипелов устраивает грандиозное шоу.
Я видел огромную сцену, огненные сполохи, ослепительный свет прожекторов и невообразимую толпу народа. Кипелов пел что-то из Арии. Я ликовал и понимал, что вот это - истинное. Этот голос навсегда со мной.
Черное зимнее небо роняет крупный снег. "Смутное время, призрак свободы на коне..."

@темы: Сны

19:40 

Смешной такой монгрел

Урурур!

@темы: Ai no kusabi

09:06 

Право на труд и отдых.

Урурур!
Первый выходной после выхода на новую работу. Там все очень здорово: свойские сотрудники, добрый начальник, атмосфера расслабленности во всем, недалеко от дома, нормальная зп и отпуск в 52 дня, как положено. И никто не против, если занимаешься своими делами (когда, собственно, работу сделал и есть свободное время), но до такой наглости мне еще далеко, пока я занят тем, что прокачиваюсь.
Все-таки работа дисциплинирует. Когда знаешь, что вставать рано не надо ни завтра, ни послезавтра, ни в ближайшую неделю, то наступает бесконечное "потом" и ничего не двигается с места.
:mine:

@темы: Будни главного героя

12:22 

Урурур!
Сегодня на улице солнце и ветер! Солнце и ветер! :heart: Самая осенняя погода. Сердце мое ликует в предвкушении. Скоро придет она, скоро все будет хорошо.
Черт. Хочу раздел погодно-природных смайлов, всякие там листики, травинки, тучки.

@темы: Ни о чем

12:03 

Собирательство

Урурур!
Поехал я, значит, на дачу. Как добирался - отдельная история, но таки добрался. Дачный домик аккуратный такой, деревянный, уютный. Будь моя воля, я б его превратил в сказочную избушку, притащив фолковской атребутики.
Ходил в лес и найдя черничник, собирал ягоду несколько часов. Как, вот так при палящем солнце может быть столько комаров? Немного жимолости собрал, но больше ел. Шикши было много, не собирал совсем - не нравится. Сто лет не собирал ягоду, так интересно! На обратном пути грибы нашел, их тоже интересно собирать, но куда труднее, прячутся же.
Приехал никакой, дома воды горячей нет, в общем, пока то-се, грибами занялся только под вечер, несколько шляпок пришлось выкинуть, остальное пожарил - полторы сковородки. И это офигенно! Первый раз в жизни готовил грибы и такие они вкусные получились! Ааа! Чернику перекрутил с сахаром, тоже вкусно.

@темы: Будни главного героя

14:18 

Лугнасад

Урурур!
Традиционный пирог с черникой, яблоки блестят красными боками, ровно горят желтые свечи.
Скоро деревья оденутся в оранжевое, подуют сильные ветра и солнце станет таким ослепительно-золотым, что невозможно будет не улыбаться. Скоро душа моя оживет. Приходи, осень, я заждался тебя!

15:49 

Урурур!
Никак не могу понять, почему в Игре престолов говорят о драконах. Мартин сам не раз подчеркивал, что у этих так называемых драконов нет передних лап, только задние и крылья. Но тогда это виверны. Почему бы тогда не назвать летающих ящеров именно вивернами? Не круто? Все знают, кто такие драконы, а виверна это так, недоросль? Странно. Почему тогда ввели Детей леса? Мартин говорил, что они не эльфы, что эльфы заезжены вусмерть, что хотелось создать новую расу, непохожую на то, что мы знали раньше. Но почему тогда драконы?

@темы: Кино, Размышлизмы, Фэнтези

14:15 

Мы - Миллеры

Урурур!
Долго у меня лежал этот фильм и я никак не мог заставить себя посмотреть его, потому что тупая американская комедия с сортирным юмором, а настроение на такое никак не приходило. Сейчас вот посмотрел. Не так все плохо, как казалось, фильм даже можно назвать добрым и семейным.
Наркоторговец вынужден поехать в Мексику и перевезти через границу с США целый фургон наркоты. Чтобы не спалиться, он просит соседку - стриптизершу, парня - ботаника и его подружку - бомжа-нефора притвориться дружной семьей, едущей в отпуск.
Так врать на ходу - это надо уметь!

@темы: Кино

16:42 

Фотка текущего процесса

Урурур!
07:20 

Вдогонку. Пусть и про него будет.

Урурур!
Цикл книг про ведьмака.

«Последнее желание» (польск. Ostatnie życzenie), сборник рассказов (1986 — под названием «Ведьмак» (польск. Wiedźmin), 1993)
«Меч Предназначения» (польск. Miecz przeznaczenia), сборник рассказов (1992)
«Кровь эльфов» (польск. Krew elfów) (1994)
«Час Презрения» (польск. Czas pogardy) (1995)
«Крещение огнём» (польск. Chrzest ognia) (1996)
«Башня Ласточки» (польск. Wieża Jaskółki) (1997)
«Владычица Озера» (польск. Pani Jeziora) (1998)
«Сезон гроз» (польск. Sezon burz) (2013)
Также отдельно написаны рассказы «Дорога без возврата» (польск. Droga, z ktorej sie nie wraca) (1988) и «Что-то кончается, что-то начинается» (польск. Coś się kończy, coś się zaczyna) (1992), не имеющие прямого отношения к циклу о Ведьмаке, но действие которых разворачивается в той же вселенной.

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с)

10:22 

Принцесса - невеста

Урурур!
Сказка 80-х годов. Больше можно ничего не говорить :laugh:
Рожи, замазанные побелкой, драки "не попал, не попал, попал", хорошие победят, плохие проиграют и прочие спецэфыекты прошлого века.
На самом деле добрая детская сказка о любви и дружбе. Даже о мести. И, что совсем неожиданно, иногда смешная. Правда, больше смеха вот такого плана - :facepalm3:

@темы: Кино

18:18 

Урурур!
После похода в книжный видел замечательный сон. Будто в составе группы космодесантников прибываю на враждебную планету то ли для военных действий, то ли для зачистки какой. Все мы одеты в новенький камуфляж и это меня так радует, будто я его в жизни никогда не носил. А за главного у нас Дин Винчестер, он же и пилот той махины, на которой мы прилетели. Дин ржет, машет рукой и я думаю, как нам повезло и что мы сработаемся :crzfan:
Потом я вел переговоры, стоя прямо у нашего корабля. Ну как переговоры, так, потолкались немножко, пару раз по морде дали, -Слышь, залезай в свою жестянку и проваливай ко всем чертям! Че ваще приперся? - Не раньше, чем всем вам мозги вправлю, сучьи потроха! Кхм, кажется, дипломат из меня не очень.
Планета состояла из высохшей пыльной земли и низкого серого неба. Ночевали на корабле, но не спали, охотились. В той части, что больше всего напоминала обычный заброшенный дом, завелись местные гуманоиды, почти как мы, только с неистребимой жаждой убийства. Было много крови, кишков на лестницах и звуков, не существующих в природе. А у меня была винтотвка и я знал, что хочу убивать тех, кто отнимает жизнь ради развлечения и не дам погибнуть никому из команды, нельзя подвести Дина.
Мы выполнили свою миссию, вернулись домой и наградой нам стал поход в библиотеку, из которой можно было вынести что угодно. Там были и драгоценные камни, но я больше налегал на книги. Две стопки фэнтези еле умещались у меня в руках, а я все бегал возле стилажей, не зная, что еще прихватить. Когда все ушли, я окинул взглядом опустевшие полки и увидел грустного библиотекаря (человека, с которым давно не общаюсь). Он ничего не говорил и как будто не чувствовал, как я обнял его, только все ниже склонялась его голова и сильнее чувствовалась печаль.

@темы: Сны

06:56 

Урурур!
На днях ездил в книжный. Лет сто там не был, лет двести ниче не покупал и лет тысячу не читал бумажных книг. О, сколько там всего! О, как там классно! Конечно, Мартин на переднем плане, кто б сомневался.
А мне захотелось перечитать Волкодава и дай, думаю, гляну, что там за книжки в серии про его спутников. Полез в инет, а тааам! Товарищ Семенова в этом году выпустила книжку про самого Волкодава, которая хронологически должна быть второй, мда. А Истовик-камень, изданный третьим, хронологически первый. Все логично. А из серии Спутники Волкодава у меня вообще большей части книг нет. Вот, для памяти:

Серия книг про Волкодава

Далее. Лукьяненские Дозоры. Увидел сегодня очень смешные книжки вроде как из серии, глянул в инет, и правда, они вроде как между основными затесались. Товарищ Лукьяненко, вы серьезно? Дозор - позор - рыбнадзор?

Серия книг про дозоры

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с), Будни главного героя, Фэнтези

15:11 

Игра престолов. Четвертый сезон.

Урурур!
Первая сцена - переплавка меча Неда Старка - дает нам понять, что Ланнистеры покончили с его домом. Как знать, как знать. Тайвин подарил один из получившихся мечей Джейме, а тот отдал его Бриенне вместе с прекрасными доспехами, оруженосцем и единственной свободой, которую Тартская Дева могла принять - просьбой исполнить клятву. Ох, не обращаются так со своими стражниками! Да и пленным своим не говорят "Ради вас".
Подрик Пейн. Смешной оруженосец Бриенны. Даже странно, что такой искренний и добрый мальчик является родственником Илина Пейна - жестокого изощренного корролевского палача. Кажется, Подрик был удивлен, получив секиру Тириона.

читать дальше

Кажется, самым сильным лордом был Тайвин Ланнистер. Но Тирион его убил - вот неожиданность. А Шая мне никогда не нравилась, противная рожа. Кто теперь будет главной действующей силой? Станнис Баратеон?

@темы: Фэнтези, Кино

Мой север

главная