• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:11 

Урурур!
Внезапно пришло в голову слово "Храмоведение", вот ни с того, ни с сего - так бывает. Ну и полез я в инет посмотреть, что это есть такое. И правда, есть предмет такой в воскресных школах, и учебники по нему существуют, и тетради специальные - все по науке.
Один только вопрос: чего это меня религиозная тема преследует? Даже во снах! Сегодня вот видел старую деревянную церковь, очень напоминающую терем, такую, со старыми полами, высокими лестницами вверх. И со служителями, которые оказались каким-то культом, отошедшим от православия. Священники, которые вовсе не священники, прекрасно осознают, что когда-то несли свет и добро в мир, но теперь все больше обманывают сами себя, скатываясь во тьму, читая ложные проповеди, проводя обряды, сродни магическим ритуалам прошлого. А чтобы прихожане не разбежались, их почти насильно удерживают в церквушке. Секта, как есть. И вот мне надо сбежать незаметно, вывести людей и желательно после этого освободить этих, в черных балахонах, которые, кажется, сами не рады тому, во что ввязались.

@темы: Сны

11:33 

Хэллоуин

Урурур!
Хэллоуин отмечен канонично жутким сном про лабиринт, полный иллюзий. Неканонично отмечен на следующую ночь. Имею сказать следующее: выпивка была погана, люди отвратны, атмосфера неподобающа - все соответствовало празднику. Весь следующий день я ощущал себя более принадлежащим тому миру, чем этому, на все смотрел будто сквозь туман наблюдал весьма отстраненно.

@темы: Праздники/поздравления, Колесо года, Будни главного героя

18:45 

Камчатская гитара - 2013

Урурур!
Спустя две недели можно и отчет написать, ага.
Подобное мероприятие - всегда квест, этот раз не стал исключением. Началось все с того, что я имел глупость положиться на другого человека в таком важном вопросе, как отправка автобуса. Конечно, время было перепутано и, приехав на автостанцию, я обнаружил две одинаково замечательные вещи: во-первых, последний автобус до места проведения фестиваля ушел 30 минут назад, во-вторых, у меня с собой полный рюкзак еды и выпивки, но нет ни рубля - кошелек забыт дома. Добрались до соседнего городка, где жлала внезапность: автобус будет, но только до неизвестного поселка, от которого до феста неблизко топать. В темноте вдоль леса. С медведями. Нафиг! Одинокое такси маячило призрачной надеждой. На потрясание несколькими мятыми бумажками и жалобное "Это все, что у нас есть!" водитель хмыкнул: "Плохо представляю, где именно это, а примерно поездка стоит в два раза дороже!" Но упоминание бардовской песни тронуло сердце сурового таксиста и мы поехали.
Сама Гитара... да что с ней может быть? Все здорово: барды выступают, поляна подпевает. На этот раз почти не танцевали, зато был замечательный чувак, живо и ярко иллюстрирующий каждую песню целым представлением. Еще до окончания концерта, не дожидаясь, чтоб домой увезли встреченные там знакомые, я пошел искать пристанище на ночь. Костры, надо сказать, оставляли желать лучшего, два угля и три щепки - это не костер и даже толком не источник света.
В итоге, подумав, что так можно и замерзнуть совсем в одной футболке под курткой, я прибился к потрясающей компании пермяков. Они группой в 14 человек приехали посмотреть Камчатку: сплавлялись по рекам, поднимались на вулкан, были на океане и в последнюю ночь своего пребывания на полуострове оказались на Гитаре. Мужики очень гостеприимные: усадили к самому костру, напоили горячим чаем и я ожил!
Потом приходили барды, велись разговоры про Камчатку - это как ночь, проведенная в краеведческом музее. Ближе к утру, обходя стоянку, я выяснил, что наш костер действительно самый лучший, он не просто горит, он греет! А компании другие либо совсем малочисленны, либо самая большая - "панковская" - упита и неадекватна.
На рассвете, едва солнце вынырнуло из-за тучь (с) Лютик. Кхм, ну не могу я не сказать, что-то вроде "Я, как настоящий менестрель, ушел в рассвет." Шел хмурый: рюкзак не намного стал легче, да и песен любимых я не спел. Потом вздохнул, затянул: "Снова поет под моим окном осень - рыжая бестия. Я выхожу на порог в халате, она танцует в ярких шелках..." и правда почувствовал себя менестрелем, у которого все запасы в заплечном мешке, сапоги пыльны, а вперди дорога в неизведанные края.

@темы: Туда и обратно, Мой Север

15:05 

Там русский дух...

Урурур!
Сегодня я, как настоящий русский человек, принес домой валенки и бутылку водки.
Кстати, шапка ушанка (3 шт) и красная икра тоже в наличии. Кто-нибудь хочет поехать со мной на медведе за клюквой?

@темы: Будни главного героя

16:19 

Про зуПки

Урурур!
Началось все с того, что я траванулся мантами трехдневной давности. Они, лежа в холодильнике, умудрились прокиснуть собственное тесто, а мясо оставить съедобным. Конечно, я попался на этот хитрый трюк, сожрал все, кроме теста последнего манта, потому что под конец твердо убедился в его непригодности к употреблению.
Весь вечер я тихонечко страдал, а на ночь глядя решил поесть куриного супа. Что может быть лучше при любой болезни, не говоря уж о легком отравлении, правда? И вот грею я суп, а сам шарюсь по холодильнику, который у меня вечно полон всякой неведомой хрени, взятой "на попробовать". Ладно, сушенную рыбу я взял не на пробу, а просто потому, что ходил по магазу голодный, а это, как известно, заканчивается тем, что выходишь оттуда с полными пакетами, на плече тащишь сумку, а в зубах авоську.
Так вот, брать к лечебному замечательному супу подозрительную рыбу - плохая идея. Сожрал я кусочек, еще подумал, откуда в соломке твердая кость - странно. И вкус явно химический - тоже странно. Вот же умеют испортить пордукт!
Поел, сел за комп. Чего-то не хватает. Чорд! Куска зуба нет! Это им я плевался! Ааа!!! Че делать? Че делать-то? Ааа!!!
Зуб самый дальний и начавший разрушаться самым первым, но мне он целым нужен, а врач моя в отпуске, как на зло. В декретном!:weep3:

@темы: Будни главного героя

17:44 

Фальшивые куриные яйца.

Урурур!
Достало слово "натуральный", приписываемое сейчас ко всему подрят, особенно на продуктах. Недавно читал этикетку, на которой было написано, что в состав входит что-то совершенно безумное в своей натуральноси, что-то вроде воды. Т.е. предпологается, что даже элементарные вещи могут быть искусственными!
В прошлом году официальные источники сообщали, что в Китае на полях взрываются арбузы! Причем раньше взорвется один-другой и ладно, а тут массовые взрывы пошли! Я тогда ужаснулся, поржал и забыл, а теперь узнал что еще придумали китайцы и это меня поразило в самое сердце!
Фальшивые куриные яйца!
Для изготовления желтка и белка используется хлорид калиция, желатин, пигменты и еще некоторые химические вещества. Сначала желтковую массу заливают в специальную форму и помещают в раствор углекислого калия,благодаря чему образовывается пленка, через час готовый шарик помещают в форму побольше, заливают белковой массой и так же обрабатывают углекислым калием. Далее готовое яйцо на ниточке окунают в раствор парафина, гипсового порошка и углекислого калия, который образует скорлупу.
На вид эти яйца почти не отличимы от настоящих, единственная разница - более блестящаая и гладкая скорлупа. А вот если дать содержимому постоять какое-то время, то оно сольется в однородную массу т.к. из таковой, собсвенно, сделано. А еще сырой желток легко удерживается в пальцах, не растекаясь.
Естественно, такие яйца вредны для здоровья из-за своего насквозь химического содержания.

@темы: Мрак и жестокость (с)

13:32 

Похоронили.

Урурур!
В храме было неожиданно хорошо, ну, настолько, насколько там вообще может быть хорошо. Отпевал молодой, с первой сединой, священник, потом сказал пару слов. Что запомнилось: одной только верой человек не спасется, все определяют его дела.
На кладбище людей было не очень много. Понравился гроб: не как обычно делают, оббивая красным бархатом, а лаковый. И никакого стука забиваемых в крышку гвоздей (обычно людям в этот момент делается дурно), закрутили с двух сторон специальные винты и все. Чье-то "Ну все, запаковали" и ответное "Ага, чтоб не выбрался". Ох уж эти мои дядюшки - тетушки, как с них не посмеяться? А что такого? Традиционая горсть земли, звуки лопат, черпающих землю, цветы на все три могилки, гирлянды, убранные из гроба и венки.
Поминальный обед с фотографией во главе стола, все, как обычно.
Что бы там ни было за гранью, пусть будет легок путь.

@темы: Смерть

11:23 

Урурур!
Снились демоны. Сначала незаметно они ломали меня, подчиняя своей воле, стирая память и вселяя страх, потом добрались до родных. Так я прожил несколько месяцев, но вспомнив день, с которого началась цепь собитий, которые явно не должны были произойти, понял, что надо бороться.
Они были у меня дома, невидимые, но вполне ощутимые. На святые слова тьма отзывалась недовольным шипением - мелкий демон ушел не раненным даже, чуть задетым. Тот, что посильнее, ушел туда, откуда явился, забрав с собой одну живую душу (вместе с телом, конечно). Я понимал, что найду их и отомщу, только пока совершенно непонятно как. И только бессильный крик: Тварь, я тебя...
Проснулся от собственного голоса, угрозы демону произносил на самом деле.
Утром узнал, что и правда приходили. Только не демоны, а Смерть. Ночью она забрала одного из моих родных.

@темы: Сны, Смерть

07:19 

Урурур!
Пошел вчера в центр погулять, сел на лавочку, ем хотдог, пиво потягиваю - красота! Надо сказать, лавочки стоят совершенно замечательно - в нескольких метрах от самой кромки воды. Можно сесть и любоваться бухтой, корабликами, чайками, дышать морским воздухом, встречать закат.
Поржал над мужиком, который купался, в чем мать родила. Друг ему принес какую-то шмотку и он, накинув ее спереди, так и пошел по берегу, сверкая задницей, пьяный придурок.
А так неплохо погулял и ночь была теплая, в майке идти было самое то.

@темы: Будни главного героя

13:45 

Урурур!
Замечательно посидел в роще. Точнее полежал. Еще точнее - почти поспал. Если бы меня не растолкали и не отправили домой, так бы там и остался. Так хорошо: высокие травы, ручей рядом. И комары такие смешные: кружат-кружат на расстоянии 10 см, но не кусают. Гардекс - вещь!
Ну и как без яду? Какая-то тварь проехала по роще на чем-то гусеничном. Я хренею! Поперек всех тропинок, повыламывав деревья, разровняв небольшую территорию для непонятно чего. Может просто разворачивались? Хотя там абсолютно незачем, след идет дальше по "прямой".

@темы: Будни главного героя

14:29 

Про рак.

Урурур!
Надо видеть лицо человека, который ожидает получения результата анализа на онкологию!
Его полуобморочное состояние, когда листы с немногими данными легли на стол и я уже вижу жизненно важные цифры, а он еще нет. Онкомеркеры не достигают и десятой доли того, что составляет рубеж между "да" и "нет". Он крестится и на глазах выступают слезы.
"Тихо-тихо! Вот, выпей водички, присядь. Я же знал, я же говорил тебе... Ну что ты плачешь, все ведь хорошо!"

@темы: Будни главного героя

15:09 

Урурур!
+29 в тени - мыслимое ли дело? Я сегодня прошелся буквально минут 40 по улице и загорел! Ну, как загорел... для моей белой с синевой кожи чуть тронуться загаром - это уже ого-го! Обычно после первой же вылазки "полежать на солнышке" сгораю страшно, кожа слезает чулком, потом второй раз - шелушением. А тут так все здорово.
Но от этого пекла я не соображаю ровным счетом ничего и все время хочу спать. Так вот организм реагирует на любое тепло - хочется закрыть глаза и все.
Дома тоже духота, особенно вечером и ночью, когда приходится закрывать окна, чтоб не налетела всякая пакость. Жара - не жара, а комарье под вечер налетает стаей. Фу!

@темы: Будни главного героя

11:33 

Мои коты

Урурур!
Самый-самый - это очень пестрый кот - Койот, у него нет ушек и только половина хвоста. Он очень умный и хитрый, но вместе с тем ласковый и невероятно дружелюбный - идет ко всем, за что и получает периодически. Если протянуть к нему руку, то он подпрыгивает и гладится об нее, всегда благодарит за еду, идет на руки и урчит. Стая его не лбит.
Главарь стаи - серая в полоску кошка, мать семейства. С ней бок о бок (практически впритык) ходит Черная чернушка - пушистый задиристый шустрый кот, который вечно шипит на Койота и бъет его. Еще есть Манул - большой серый длинношестный кот; БежАвый - пушистый кот, в роду которого были сиамские няшки. Периодически приходит черно-белый короткошерстный кот и некоторые другие.
Я выношу им вареную курицу, обрезки сырого мяса, жаренные рыбные шкурки, колбасу, изредка - специальные подушечки - вкусняшку на "побаловать", воду или молоко. Витаминки в форме маленьких китов, пахнущие рыбой, сметаются за секунду. Они все очень хорошие коты, только дерутся иногда.
А еще недавно вывелись три маленьких: черный, серый в полосочку и почти белый. Они уже выходят на улицу и смешно играются между собой или с чьим-то хвостом. Старшие их оберегают.

@темы: Живность

08:52 

Абордаж - 2013

Урурур!
Абордаж, проходивший с 5 по 7 число для меня начался вечером субботы, когда я, наконец добравшись до места, уселся на поляне и стал смотреть концерт.
Маленькое лирическое отступление. Было мокро. Очень мокро. Дождь шел неприрывно и спрятаться от него было практически невозможно, разве что под общим тентом. Раскисшая земля, насквозь промокшая одежда, крики "Палундра!", когда откуда-нибудь сливался очередной водопад. Согревающая бутыль рома вина. Так что можно смело заявить о том, что Иван Купала также был отмечен.
"Черная барабулька" - пиратский корабль с восседающим на палубе скелетом выполнял роль сцены, возле которой тусовались весьма колоритные персонажи. Чего стоил один только капитан в черных одеждах и с перевернутой(!) катаной(!!!) А прекрасные портовые... девы (видимо, хозяйки таверн), не боящиеся испачкать белые блузки и пышные юбки! А кот Базилио, потрясающий костылем, и Буратино в шортах и полосатых гольфах!
Отдельная песня - выступление темных эльфов, которых сначала почему-то объявили, как "конных". Черная кожа и шелк - о, да! Под эпик-пауэр эльфийки танцевали, изображая магическую дуэль, а эльфы бились на мечах так, что летели искры! В разгар сражения к ним выскочил черный (под стать!) спаниель и, не поняв, что вообще происходит, начал метаться из стороны в сторону. :dog: Как темное воинство не затоптало бедную псинку - ума не приложу. :lol:
читать дальше

@темы: Туда и обратно, Мой Север

17:32 

Идут корсары на абордаж! (с)

Урурур!
Последнюю неделю только и думал, что о происхождении пиратских рубах. Откуда они вообще берутся? Как их шить? С чего начинать? Сегодня понял, что не видать мне рубахи и... собрался буквально за десять минут! Черные штаны-клеша, полосатый верх, черная бандана, серьга в ухе и подведенные глаза - я морской разбойник! :lol: Нет, правда очень круто получилось.
Завтра еду на Абордаж! :pirat:

@темы: Будни главного героя, Волк ролевого движения

14:53 

На Абордаж!

Урурур!
В эти выходные состоится Абордаж - фестиваль морской, пиратской, юмористической песни. И состоится он черт знает где, вернее, черт знает, как туда добраться, а если еще точнее, то я просто не успеваю ни на один автобус, едущий туда. Чорд! Вся веселуха будет в субботу, но в тот же день можно праздновать и Купалу.
Сижу теперь в раздумьях, что шить: пиратскую рубаху или славянский костюм?

@темы: Мой Север

15:08 

Урурур!
Прогулялся немножко по роще, можно сказать первая вылазка на природу в этом году. В роще прекрасно: дурманящий аромат трав, костровища, комары... кхм. Отдыхают мерссские людишшшки. Сам я костер не стал разжигать, просто походил-побродил, посидеть у огня завтра планирую, но как получится.
Все-таки замечательный сегодня день!

@темы: Будни главного героя

10:19 

Первый день...

Урурур!
...так и хотелось написать "лета". Первый день замечательного месяца - июля и вообще второго полугодия.
Никаких подведений итогов, никаких грустных мыслей. Лето, солнце, ветер, тепло, красочно, вкусно! Очень хочется жить!
Хочу, чтобы до самых холодов было так:

@темы: Размышлизмы

16:13 

На тему несостоявшихся моих поездок

Урурур!
Товарисч, с которым я собирался ехать на киевский огнефест прислал короткое "Фото не будет. Фест вообще обосрался."
Что же до Сербии, то наводнение, от которого спасается (в том числе и эвакуацией части населения) вся Европа, добралось и до этой страны. Дунай вышел из берегов и в ближайшее время там будет не очень комфортно.
Хм, может не зря эти поездки не состоялись?

@темы: Туда и обратно, Размышлизмы

13:16 

Урурур!
Днев пора переименовывать в "Упущенные возможности", блин!
Первоначальный план был такой: лечу в Москву, там встречаюсь с товарищами, день гуляем, а вечером садимся на поезд и утром прибываем в Киев. Далее едем на базу, где проходит Киевский фестиваль огня. Вот этот: firefest.info Это, хочу я сказать, ДЕЙСТВО! И то, я сужу по видяшкам, фоткам и рассказам, а в реале, думаю, куда круче! Потом несколько дней тусим в самом Киеве, так же поездом добираемся обратно до Москвы, тусим там еще пару дней и едем в Димитровград. Там из обязательной культурной прогрммы встреча с Восторженный псих и Veltangel, поездка в Самару. Под конец назад в Москву и домой.
Хорошая была задумка, правда? Но с треском провалилась, когда мне не дали отпуск в июне. Аррр!!!
Другой вариант. У нас открыли прямые рейсы на Японию. Точнее, откроют в июле. Поездка в Токийский дисней ленд и прочие вкусняшки. Это ж просто ААА! Но июль мне тоже не светит.
Ладно, думаю, поеду в Сербию, давно хотел. Походил сегодня по турагенствам, поспрашивал - мрак. Такое чувство, что не в Европу тур прошу, а на другую планету! "Непопулярное направление", "Только под заказ", "Совместно с другим странами"... эээ, что, простите? Что за? Я думал, усядусь и буду слушать-смотреть, что они мне предложат, а тут... Да, предполагал, что выбор будет намного меньше, чем пишут в инете, но чтоб совсем ничего - это мне непонятно. Расстроился нафиг весь.
Как провел лето? Прое... Нет, так не хочу. Хочу лететь в отпуск. Сербию мне, Сербию!

@темы: Размышлизмы, Туда и обратно

Мой север

главная