• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:14 

Камчатская гитара - 2010

Урурур!
Была с 3 на 5 сентября. Не ездил. Мог бы позволить себе вечер, ночь и утро там, но не получилось. Хотя народу хотело поехать много, кто-то даже поехал.

@темы: Ни о чем

11:54 

Аватар. Режиссерская версия.

Урурур!
Сходил на режиссерскую версию Аватара. Ну и где отрезанная коса Тсу'тэя? Хотя момент был трагичный. Последняя тень. Но больше всего цепляет эпизод, где его расстреливают. Там такое музыкальное сопровождение! Охота на быков тоже понравилась. А единение Найтири и Джэйка повеселило.

@темы: Кино

16:24 

Четыре

Урурур!
Нет, сегодня никаких отмечаний. Никакой безсонной ночи с бокалом красного вина, никакого пересмотра. Мне это даже не очень нужно, настолько впечатолось в мозг. Хотя все еще замираю над каждым кадром. Юпитер...
Теперь у меня есть свое, жаль, не могу об этом здесь...
И дождь очень каноничен.

@темы: Ai no kusabi, Воспоминания

18:58 

Крик души

Урурур!
Не могу жить в этой жарище! +27 в тени - это как-то многовато. Вчера ночью гулял в легких джинсах и майке, запарился весь! Оказывается ночью +21!!! Днями не знаю, в какую щель забиться, чтобы солнце на меня не светило. Мало жары, еще и духота. Влажность 30% при том, что обычно около 90%, когда сильный туман по 99% бывало - почти вода. А тут что-то испортилось, видать. Если кто-нибудь там наверху меня слышит, пожалуйста, уменьшите обогрев, а?! Очень-очень прошу!
А еще нет горячей воды. Вроде как город задолжал и потому лишили нас этого блага на неизвестно какое время. Это невероятно показательно, отключать горячую воду в такую жару, чтоб нормально нельзя было помыться. Товарищи, вы охренительны!

@темы: Будни главного героя

14:12 

Вечная память!

Урурур!

@музыка: Garmarna - Nio Jer

@темы: Смерть

05:03 

А мне тут на днях снилось...

Урурур!
Снилось, что я Рики. И Ясон меня готовит к шоу. Не, ничего такого особенного не делает, просто говорит, что если я его опозорю, то шандец меня ждет неминуемый. И вот выхожу я на сцену, а в зале народу - тьма. Так вот, выхожу на сцену к пэтам и думаю, нахрена же они мне сдались? Решаю, что не сдались они мне вообще, эти жалкие созданья. И раз уж народ хочет видеть Рики (дааа, прям только ради него и пришли все!), то пжалста! Прохожусь по какой-то хрени вроде подиума. Неспеша так, но по роже можно легко понять, как мне пофиг на все вокруг. Ну и ухожу. А пэты смотрят и непонимают, чего это я вытворяю и почему к ним даже не подхожу. А че мне к ним подходить? Я этим зажравшимся мордам показался? Показался. Задницей просверкался? Просверкался. Ну и все, остальное - не мое дело. Только вот не знаю, как потом Ясон реагировал на мое это "шоу".

@темы: Сны, Ai no kusabi

00:16 

Нагло потыренный АнК

Урурур!
и немного - Средиземье. Есть вот такая книга:



Открываем глоссарий к ней и видим следующее:

Амои (Эвен) - планета, имеющая статус независимого государства.
Искин - искусственный интеллект.
Юпитер (Джовис) - искин, иногда принимающий облик женщины.
Блонди (ругательно-пренебрежительно - блондь, блондя, блондяры и т.п.) - раса "сверхлюдей", искусственно созданная искином Юпитер (Джовис); научная и политическая элита Эвена.
Монгрелы - низший социальный класс планеты Амои-Эвен; некогда понятие имело юридическую силу, им обозначался класс генетически выбракованных людей, лишенных гражданства и социальных прав.
Петы - "домашние зверьки"; генетически модифицированные дети, использовавшиеся на планете Амои-Эвен в качестве секс-игрушек.
Первый Консул - глава исполнительной власти планеты Эвен.
Синдикат, Синдикат блонди - государственная финансовая организация на планете Эвен.
Федерация - союз планетарных систем; находится в Индиго-сети.
Совет Федерации - высший орган законодательной власти Федерации.
Терра - одно из названий Земли.
Считка - полное отображение памяти носителя за какой-то временной период.
Эосская одежда - одежда, наиболее распространенная у элиты Эвена. Чаще всего это сьют (подобие комбинезона) и туника с декоративными наплечниками-шипами.
Церес - район на планете Эвен, некогда бывший закрытой резервацией, местом обитания монгрелов.
Стаут - синтетический алкогольный напиток крепостью около 25'

Есть там еще Арда, Средиземье, эльфы и т.п., но сейчас не об этом. А о том, что автор категорически отрицает факт плагиата, называет АнК «порно-романчиком» с вытекающей из этого невозможностью быть его поклонником. По поводу, скажем так, заимствованных слов отвечает: «Я, кстати, возражала против использования чужих названий, но мне объяснили, что "ничего страшного". Я поверила. Зря.» Т.е. по сути все сваливает на соавтора, плюс, хамит читателям, спросившим, что вообще все это значит. Естественно, никаких упоминаний Ёсихары или Толкиена автор не делает. Но совершенно чудно гворит о том, что переть ЕЕ ИДЕЮ нет смысла т.к. уже подписан договор на издание книги (очевидно, что говорилось это до издания, но сам факт умиляет.) Короче, не прите то, что уже сперто! :lol:
Кстати, тот блонди, что на переднем плане – это Рауль. Да, его именно так в книжке и зовут. Те товарищи, что справа от него мне безумно напоминают Рики (женская ипостась, ага) и Ясона (страшного, но дело вкуса, конечно), таскающего вышеупомянутого Рики, как котенка. На заднем фоне разбушевавшиеся гопари монгрелы и, кажется, даже пэты.
Вот вам и издание-переиздание романа! :hah:

@темы: По страницам книжным все дальше, дальше (с), Ai no kusabi, Фэнтези

17:37 

Про вчера

Урурур!
До клуба не доехали. Точнее, доехали, глянули на этот шандец, на вдрызг пьянных малолеток и уехали. На кой вообще перлись? Нет, в принципе, прокатились по ночному городу, подышали свежим воздухом, послушали хорошую музыку (из своей), попили пивка. Так что, как по мне, так все не так уж плохо. Только, видимо, не только я не приемлю клубы, но и они меня.

@темы: Будни главного героя

12:52 

Иван Купала

Урурур!
Вечером на город опустился низкий белый туман, плавно переходящий в морось, но это не помешало нам отправиться на природу и отмечать. С горем пополам развели костер: то забывали дрова, то ломалась зажигалка, то бумага для розжига была сырая. Кстати, сначала чуть не разожгли его листами с аккордами и текстами песен, которые собирались горланить, а потом поддерживали огонь бензином. Но сначала не было ни горючки, ни дров, посему пришлось шастать по роще и искать хворост. Хворост в роще - это дефицит, весь его собрали наши предшественники. Так что мы схватили по коряге в полдерева, приперли к стоянке и разводили костер из них.
Для создания некой общности заранее договорились надеть браслеты. Есть у нас такие совершенно одинаковые цацки из кожи, шнурков и чего-то, эмитирующего камень. Различающиеся они лишь рисунками на этом самом "камне". Так вот, на моем были какие-то маловразумительные символы, а я не могу носить что-либо со знаками, значения которых не известно. Посему решено было убрать непонятные знаки и заменить их понятными. Вовремя я никогда ничего не успеваю сделать, поэтому сидел у костра и спиливал слой «камешка» (знаки были выдолблены в нем), а потом акрилом рисовал славянский символ воды.
Обрядов толком не творили, если не считать прыжки через костер. И то это было весьма специфично, потому что расположились мы возле обрыва. Стоило взять разбег чуть побольше и можно было рухнуть с него, а то и в речку плюхнуться.
Еще для придания вечеру колорита и атмосферности собирались переодеться в подобающую празднику одежу. Переодеваться планировали уже возле костра, чтобы не переться в таком виде по городу и не замерзнуть по дороге. В итоге так и просидели в штанах, да футболках, а то и в куртках – пока огонь не разгорелся хорошо.
Песни почему-то пелись нами только до половины. Даже «Змея» «Мельницы», кажись, до конца не допели. Все прерывалось совершенно безосновательным ржачем. Да, что делали, так это веселились! От всего подряд.
Кроме нашего было замечено еще пять костров. Такое впечатление, что с каждым годом их становится все больше и больше. Наверное однажды народищу будет столько, что все объединяться в одну большую компанию и станут водить хороводы вокруг огромного костра.
А вообще мне эти посиделки показались генеральной репетицией. Праздник-то, конечно, вчера был, но по новому стилю все равно пойдем отмечать. Не совсем то, увы, будет, но все равно.

@темы: А в руках перо жар-птицы, Колесо года, Праздники/поздравления

05:36 

Опять Калугин

Урурур!
Das Boot

1.
Не печалься, мой друг, мы погибли.
Быть может напрасно отказавшись мельчить
И играть с Пустотой в "что-почём".
Но я помню вершину холма,
Ветку вишни в руке,
И в лучах заходящего солнца -
Тень от хрупкой фигурки с мечом.
Мы погибли мой друг.
Я клянусь, это было прекрасно!
читать дальше

@темы: Музыка

13:09 

Урурур!
Горячую воду сняли. Отлично! Отопление отключили двумя днями раньше. Погода испортилась, туман такой, что соседний дом плохо виден. Нет, но вода-то, вода! Черт!

@темы: Будни главного героя, Мой Север

20:46 

Найдите 10 отличий - часть 2

Урурур!
Ну разве что у Алукарда сигареты в зубах нет


@музыка: Ishihara Shinichi - Eternal

@темы: Ai no kusabi, Аниме

05:29 

Урурур!
Я никак не пойму, девушка ли на второй картинке. Но картинки красивые безумно!
2 картинки
Покаваиться: совсем маленький дракончик

@темы: Фэнтези

15:14 

Маргента - Династия посященных

Урурур!
"Династия посвященных" - вещь очень концептуальная. Далеко не все понимается сразу, столько туда впихнули исторически-мистических данных, литературных произведений, религиозных сюжетов и много еще чего. Каждая песня по-своему интересна. Но пока только об одной из них:

Саксонский корпус

читать дальше

Вот что говорит по поводу смысла этой песни сама Маргарита Пушкина:
читать дальше

www.margenta.ru/lyrics/margenta/dinasty/08sakso...

@темы: Музыка

13:23 

Как приятно-то!

Урурур!
Товарищи [J]~Muvasaki~[/J] и Veltangel сделали мне замечательный сюрприз! Получив привет из такого далекого далека, я радовался, как дитя! Но от такого счастья совсем оборзел и попросил такой же кусочек позитива для моего нынешнего ника.
Еще раз вам большое спасибо!
читать дальше

@темы: ПЧ

13:35 

Красивый папа

Урурур!
Давненько мне не доводилось видеть такой Санта-Барбары! Две овашки по 30 минут повеселили, но какая же, по сути, мутотень! Ридзю живет со своим папой Тисато, который думает, что все только и хотят, что соблазнить его сына. На самом деле все хотят соблазнить его самого :laugh: В итоге Тисато оказывается в таком же положении, как и Ридзю. Это, видимо, чтобы нам показать, каким образом отец начинает понимать сына.

@темы: Аниме

15:24 

Найдите 10 отличий

Урурур!
Ну или сколько-нибудь


@темы: Ai no kusabi, Аниме

14:29 

Куда уходят коты

Урурур!
Дом напротив, второй этаж, кухонное окно. На подоконнике почти всегда сидел белый кот, пушистый такой. Иногда лежал большой горкой, как я говорил "кучкой", иногда умывался, можно было застать момент, когда он пересаживался другим боком или спрыгивал на пол. Видно было и его хозяев: пожилую пару, у которых была дочь и внучка (не знаю, жили ли они там, но приходили - точно). Да, еще у них собака, с которой обычно гулял дедок. Так вот, кот. Кот сидел постоянно и смотрел на улицу. А потом перестал сидеть. То есть вот так просто однажды перестал и все, никогда больше не появлялся. Некоторое время подоконник пустовал, а несколько дней назад на него поставили утюг, белый такой, поставили и не убирают. Мне он теперь напоминает кота...

@темы: Живность

11:39 

Asagiri no miko (Мико из утреннего тумана)

Урурур!
Несколько сестер - жриц оберегают своего брата, за красным глазом которого охотятся плохие дядьки. В школе сестры организовывают магический кружок, куда приходят еще несколько девушек. Кстати, сильнее всех жриц (не считая старшей - наставницы) та, которая полная балбеска что в жизни, что в учебе, но монстров крушит виртуозно! По ходу действия порождения тьмы и другие силы, противостоящие жрицам становятся все сильнее, мир во все большй опасности и проч. и проч.

Потрясающее знание японцами русского языка

И слэнга

Капитан Очевидность

Давно известно, что в каждом аниме есть яой

@темы: Аниме, Ыыы!

05:46 

Пикачухи! ^__^

Урурур!

Мой север

главная