Оникс ~_~
Урурур!
В середине декабря прихожу я в магазин, сотрудничающий с багетной мастерсокй и отдаю работу на оформление. Малость расстраиваюсь из-за того, что до Нового года не успеют ее сделать, ну да ладно. Жду я месяц, жду второй, ничего с мертвой точки не двигается (хотя регулярно хожу и спрашиваю, напоминаю). Но, наконец-то, в один прекрасный день мне звонят и говорят: "Возрадуйся, ибо Мастер оформил твою работу, приходи и забирай ее". Я счастливый бегу в магазин и вижу пожопленную картину! :buh: На мое праведное возмущение милые девушки отвечают, что пожопленность - моя вина т.к. "не надо было тут вот так..." Неужели можно подумать, что я не знаю хоть одного штриха на собственной работе? Или я такой глупый, что буду отдавать в багетку то, в качестве чего сомневаюсь? Нет, то, что моя "Японка со флейтой" провалялась невесть где два с половиной месяца, никак не могло сказаться на ее качестве!
Картину увезут в багетку, товарищ лажанувшийся мастер ее раскурочит и передаст обратно в магазин. Оттуда позвонят мне и пригласят забрать саму работу. Я принесу ее домой, подделаю то, что испортили и попрусь назад в магазин. Далее несчастную японку третий раз доставят в багетку и по новой соберут картину. После этого передадут в магазин и уж оттуда я ее заберу домой на пмж. Все прочувствовали, сколь тяжки скитания японской девушки по земле русской? :poka::weep2:
Неее, это еще не все! Дело в том, что картину увезли мастеру на раскурочивание буквально на следующий день после моих возмущеий на тему пожопленности. Так теперь этот прекрасный человек тупит недели две! В магазине, ессно, говорят, что они тут не при чем и что надо мне самому ехать непосредственно в багетку и выяснять причины такой тянучки с мастером. И что мы имеем: магазин не пинает мастера, а у него, то болезнь, то Новый год, то отсутствие материалов, то еще какая-нибудь неожиданная комета!
А теперь, внимание, вопрос: если я оплачиваю данную услугу, то почему сам должен носиться через весь город и объяснять лично мастеру, что работу надо выполнять нормально и в приемлимые сроки? Почему меня должны волновать какие бы то ни было форс-мажоры? Почему магазин не несет никакой ответственности, если сотрудничает с этим человеком? И, главное, скидку в размере скольки процентов требовать за причиненные неудобства?
Не знаю, когда получу картину в конечном результате, но следующую работу явно не отдам этому, с позволения сказать, мастеру. :yad: Вроде, есть другая багетная мастерская, пойду туда.

@темы: Рукодельная корзинка, Мрак и жестокость (с), Будни главного героя