08:52 

Абордаж - 2013

Оникс ~_~
Урурур!
Абордаж, проходивший с 5 по 7 число для меня начался вечером субботы, когда я, наконец добравшись до места, уселся на поляне и стал смотреть концерт.
Маленькое лирическое отступление. Было мокро. Очень мокро. Дождь шел неприрывно и спрятаться от него было практически невозможно, разве что под общим тентом. Раскисшая земля, насквозь промокшая одежда, крики "Палундра!", когда откуда-нибудь сливался очередной водопад. Согревающая бутыль рома вина. Так что можно смело заявить о том, что Иван Купала также был отмечен.
"Черная барабулька" - пиратский корабль с восседающим на палубе скелетом выполнял роль сцены, возле которой тусовались весьма колоритные персонажи. Чего стоил один только капитан в черных одеждах и с перевернутой(!) катаной(!!!) А прекрасные портовые... девы (видимо, хозяйки таверн), не боящиеся испачкать белые блузки и пышные юбки! А кот Базилио, потрясающий костылем, и Буратино в шортах и полосатых гольфах!
Отдельная песня - выступление темных эльфов, которых сначала почему-то объявили, как "конных". Черная кожа и шелк - о, да! Под эпик-пауэр эльфийки танцевали, изображая магическую дуэль, а эльфы бились на мечах так, что летели искры! В разгар сражения к ним выскочил черный (под стать!) спаниель и, не поняв, что вообще происходит, начал метаться из стороны в сторону. :dog: Как темное воинство не затоптало бедную псинку - ума не приложу. :lol:
Посвящение в пираты! Над сценой был натянут большой тент с дыркой для слива воды, которая, собственно, лилась постоянно. И вот на обозрение публики вытащили некое пыточное приспособление: две доски с отверстиями для рук и головы. Что-то типа гильотины, только без ножа. Будущего пирата поставили на колени в грязь и зафиксировали таким образом, чтобы холодная вода потоком лилась аккурат ему на голову - крещение водой. Далее его потыкали шокером - крещение огнем. И последнее крещение - стегание истинно пиратской - веревочной - плеткой. Прошедшего все три испытания, освободили и вручили бумагу, подтверждающую, что с этого момента он является настоящим пиратом и может бесплатно пить во всех тавернах.
Конкурс таверн, в сожалению, я пропустил и вообще не добрался до этих замечательных заведений. Хотя тогда, попиавя вино из горла, я об этом не очень печалился.
А еще проходил аукцион, на который был выставлен один-единственный лот, зато какой! Жопа в ракушках! Кажется, жопу символизировали здоровенные труселя с пришитыми к ней ракушками. А может и не ракушками, честно скажу, не разглядел. Торги начались с пяти рублей т.к. проходивший Абордаж по счету пятый. По-моему, счастливый обладатель жопы в ракушках отдал за нее 550 пиастров. А ведь я ее чуть было не купил, но вовремя спохватился - в кошельке было ровно столько же.
Когда пираты собрались уходить со сцены, я, подумав, что пока рановато, закричал: "Нееет! Еще одну песню! Еще одну! Е-ще-од-ну!" Тилпа мигом подхватила и начала скандировать "Е-ще-од-ну! Е-ще-од-ну!" После того, как песня была спета, я повторил маневр и нам спели еще раз. Но ведь нельзя разойтись тусоваться по кострам, не услышав главную песню фестиваля - "Корсары" Йовин! Пришлось мне подбежать к капитану и запеть: "Рука ласкает шпаги разукрашенный эфес..." и пират исполнил "Корсаров", завершив таким образом концертную программу. Радости моей не было предела!

@темы: Туда и обратно, Мой Север

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная