Оникс ~_~
Урурур!
Спустя две недели можно и отчет написать, ага.
Подобное мероприятие - всегда квест, этот раз не стал исключением. Началось все с того, что я имел глупость положиться на другого человека в таком важном вопросе, как отправка автобуса. Конечно, время было перепутано и, приехав на автостанцию, я обнаружил две одинаково замечательные вещи: во-первых, последний автобус до места проведения фестиваля ушел 30 минут назад, во-вторых, у меня с собой полный рюкзак еды и выпивки, но нет ни рубля - кошелек забыт дома. Добрались до соседнего городка, где жлала внезапность: автобус будет, но только до неизвестного поселка, от которого до феста неблизко топать. В темноте вдоль леса. С медведями. Нафиг! Одинокое такси маячило призрачной надеждой. На потрясание несколькими мятыми бумажками и жалобное "Это все, что у нас есть!" водитель хмыкнул: "Плохо представляю, где именно это, а примерно поездка стоит в два раза дороже!" Но упоминание бардовской песни тронуло сердце сурового таксиста и мы поехали.
Сама Гитара... да что с ней может быть? Все здорово: барды выступают, поляна подпевает. На этот раз почти не танцевали, зато был замечательный чувак, живо и ярко иллюстрирующий каждую песню целым представлением. Еще до окончания концерта, не дожидаясь, чтоб домой увезли встреченные там знакомые, я пошел искать пристанище на ночь. Костры, надо сказать, оставляли желать лучшего, два угля и три щепки - это не костер и даже толком не источник света.
В итоге, подумав, что так можно и замерзнуть совсем в одной футболке под курткой, я прибился к потрясающей компании пермяков. Они группой в 14 человек приехали посмотреть Камчатку: сплавлялись по рекам, поднимались на вулкан, были на океане и в последнюю ночь своего пребывания на полуострове оказались на Гитаре. Мужики очень гостеприимные: усадили к самому костру, напоили горячим чаем и я ожил!
Потом приходили барды, велись разговоры про Камчатку - это как ночь, проведенная в краеведческом музее. Ближе к утру, обходя стоянку, я выяснил, что наш костер действительно самый лучший, он не просто горит, он греет! А компании другие либо совсем малочисленны, либо самая большая - "панковская" - упита и неадекватна.
На рассвете, едва солнце вынырнуло из-за тучь (с) Лютик. Кхм, ну не могу я не сказать, что-то вроде "Я, как настоящий менестрель, ушел в рассвет." Шел хмурый: рюкзак не намного стал легче, да и песен любимых я не спел. Потом вздохнул, затянул: "Снова поет под моим окном осень - рыжая бестия. Я выхожу на порог в халате, она танцует в ярких шелках..." и правда почувствовал себя менестрелем, у которого все запасы в заплечном мешке, сапоги пыльны, а вперди дорога в неизведанные края.

@темы: Туда и обратно, Мой Север