Оникс ~_~
Урурур!
Кот живет у меня два месяца, за это время он заметно подрос и еще более заметно обнаглел. Во что превратились обои и мои руки лучше не говорить. Кот умный: он знает, чего делать нельзя и куда прятаться, если все-таки это сделал. Знает, как косить под мимимишную няшечку, чтобы его пустили в комнату, а если это не помогает, то можно начать драть обои, тогда точно в коридор выбегу я и есть шанс сделать вид, что так и было или просто забежать в комнату и, отсидевшись некоторое время под кроватью, снова заняться своими делами.
Кот любит шуршащих мышек и коробки, но больше - улучить момент, когда я открываю шкаф и вытащить оттуда хвост от малахая. О, это, наверное, самая любимая его игрушка! Когда он тащит этот хвост, который с ним почти одного размера - это что-то! Еще кот любит живых птичек и мне приходится держать его, когда он гуляет на открытом окне, иначе, кто знает, не вывалится ли он в азарте охоты.
Кот ест рыбу и наполнитель для туалета. Выкопать последний на пол, как только он поменян - святое.
Кот не понимает, что такое открытый огонь и если, понюхав его, морду отодвинет, то следить за хвостом - не царское дело. Еще кот не понимает, почему ему нельза находиться на столе и почему я иногда на ночь оставляю его в коридоре. Если так случается, то утром, зайдя в комнату, он первым же делом меня укусит. Вторым - тоже, не смотря на то, что получит за это.
Но когда кот остается на ночь в комнате, он приходит ко мне на постель и обняшивает, пока я не перестану его гладить и вроде как усну, только тогда он переходит на тумбочку. А может и на постели остаться. Иногда он может лечь на грудь, а лапы поставить на шею (так и хочется сказать "горло") и даже чуть выпустить когти, совсем немножко. Момент тишины и изучения друг друга. Ты мне позволишь? А ты? Если он двигается чуть ближе, то я закрываю глаза, потому что через секунду он может цапнуть. Ходить с меткой на морде хоть и неприятно, но можно, а вот глаза надо беречь.
Кот скоро вернется туда, откуда я его взял на лечение - в подвал. Взять его к себе никто не хочет, людям не нужен просто кот, люди хотят бесплатно получить кота "который не подерет дорогую японскую мебель" или "британца".

@темы: Живность