20:15 

Чем дальше в лес

Оникс ~_~
Урурур!
Действительно, часто в сказках герои идут через лес или даже действие происходит в лесу. Тут же смешалось несколько сказок: Красная шапочка, Золушка, Джек с этими своими бобами ))) Конечно, в сказке должна быть колдунья! Прекрасная Мерил Стрип! Она тут замечательная ведьма! А Джонни Депп не упускает возможности сыграть кого-нибудь "странного".
Все правильно, все идет по законам жанра, но вот что меня удивляет в сказках, так это легкость смерти. То есть герои чего-то там делают, ах, какие они бедняжки, страдальцы, ну, еще пару страниц, должно же им повезти! А те, кто не на переднем плане, тех и вычеркнуть не жалко.
Я тут Андерсена перечитывал не так давно. Герда, ах, маленькая отважная Герда, едет выручать Кая! В лесу(!) нападают разбойники, которые отбирают карету, убивают пажей, пленяют Герду и маленькая разбойница уводит ее в свой зверинец. Все, пажам выделено одно предложение и к концу абзаца про них и не вспомнит никто, потому что они лишь декорация к приключениям Герды. Все правильно, должны быть главные герои, за историей которых мы следим, будем отвлекаться на каждого пажа - получим Властелина колец. Прасцыцы, совсем не то хотел сказать! :lol:
Так вот, тут тема бессмысленных смертей полностью раскрыта! Но птички, птички-то! Как они внезапно отомстили! И только двум сестрам.
Но все-таки фильм еще и с юмором немножко. Принцы (какая же сказка без принца?), которых тут аж два, придурочно-смешные, Красная шапочка (у которой и шапрочки-то никакой нет) цинично-смешная, а вевдьмм с бездетной парой просто так жгут.
И все поют.
В общем, один раз посмотреть можно.

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная