06:53 

Ария. Через все времена.

Оникс ~_~
Урурур!
Послушал новый альбом Арии, ну, как новый, в конце ноября вышел. Прям больно говорить, что понравились три песни. Переслушал еще несколько раз, вроде и к другим немножко привык, но что у них с текстами творится? Я не понимаю, что с Пушкиной происходит. Так, о хорошем.
Атака мертвецов - очень сильная песня! Что мне нравится у Арии, так это то, что они поют про современные войны. Одно дело, когда нечто фантастически-мистическое, как, например, Кровь королей и совсем другое, когда про реальные битвы, к тому же конкретизированные. События переданы настолько реалистично и настолько яркими образами, что я ничего не мог делать, просто сидел и слушал песню.

Крепость на заре окутал газ - враг смертельный без лица
Заставляя выть от боли нас, выжигая нам глаза.

Шестьдесят истерзанных бойцов в штыковую во весь рост,
Никаких приказов и команд, только ненависть и злость.

Черт побери, я вижу этот бой за Осовец! Атаку мертвецов надо было делать заглавной песней альбома! Почему взяли Скифов с их кривым текстом? Скифы - это типа патреотическое, когда толпу уже несет, когда хочется еще и еще. Так, ладно, еще о хорошем.
Точка невозврата. Она много про что, но я вижу космос и мне хорошо. Житняков, когда не косит под Кипелыча, как на прошлом альбоме, такой молодец! Замечательно же поет! Как он выводит "Плыть в серебреее лунных морееей..."
Ну и Ангелы неба еще. Хотел сказать, что это новая 1100, но нет, до нее не дотягивает, конечно, до нее трудно дотянуть просто потому, что это олдскульный олдскул. Как невозможно дотянуть до Штиля, например, или до Я свободен. Тематика одна, но че сравнивать-то?
Остальное - так, послушать можно и музыка хорошая, но тексты кривят. Вот уж не думал, что когда-нибудь такое скажу, но что есть, то есть.
А Житняков, повторюсь, классный вокалист!

@темы: Музыка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная