05:39 

День Победы

Оникс ~_~
Урурур!
Выбил себе выходной, поехал на площадь. Тьма народу, просто тьма! Пробки, огромные очереди везде, люди пешком шли. Флаги, шары, выступления везде. Хор ветеранов - молодцы! На главной сцене они пели военные песни, а рядом крутили кадры парада 1945 года, сброшенных фашистских флагов.
Нет в живых моей бабушки - ветерана трудового фронта, от которой я слышал про то жуткое время. Нет в живых дяди, того, что учавствовал в боевых действиях. Нет и других родственников их поколения. Двадцать лет назад мы гуляли по этой же площади, празднуя 50 лет Победы, и я даже не думал, что их когда-то не будет рядом. А сегодня Великой Победе 70 лет, со мной рядом шел племянник, ему столько же, сколько мне тогда, только он уже не услышит рассказов из первых рук. Только летопись, фотографии и мои уже пересказы.
Множится Бессмертный полк. Я хочу верить, что люди никогда не забудут своих близких, отвоевавших им жизнь.
Московский парад поражает размахом и точностью исполнения. Путин говорит о возраждающейся угрозе нацизма. Конечно, Украина. О сплочении и противостоянии. 70 лет прошло, как же все актуально! Президент Китая с супругой - первые гости. Военные десяти стран идут по Красной площади.
Я не знаю, что говорить, я просто горжусь ветеранами и хочу, чтобы их никогда не забывали!

@темы: Праздники/поздравления

URL
Комментарии
2015-05-10 в 10:25 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
да, в Москве был классный парад в этом году :inlove:

2015-05-11 в 01:26 

Оникс ~_~
Урурур!
Восторженный псих, да, столько всего нового! Историческая часть, казаки, приглашенные военные, авиационная часть расширенная! Ааа!!! Шойгу на въезде перекрестился )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная