06:51 

Оникс ~_~
Урурур!
Наконец-то дошел до почты, чтоб взять конвертов для той посткроссерской ерунды, на которую подписался еще в начале года. Захожу в специально отгороженный закуток с конвертами - марками - газетками (а в последнее время и всем остальным от вышивальных наборов до постельного белья и шампуней), говорю: "Мне надо много разных конвертов", а мне в ответ: "У меня только стандартные по России". Спрашиваю, есть ли другие в окошках, ответить мне не могут, посылают спросить туда.
Иду к окошкам, из четырех работает одно. Стою черт знает столько в очереди и - та-дааам! - передо мной оно закрывается на перерыв. Тут же открывается другое и очередь перенаправляется в него. Я, радостный, что наконец-то дождался, прошу дать мне конвертов. Тетя в окошке вопрошает, что я тут делаю, неужели нельзя взять в закутке. Объясняю, что нельзя.
Два стандартных по России выдали, хвала богам! Дальше начались трудности.
Я: Чуть побольше, чем стандартный узкий.
Тетя: Вот такие (показывает А4)
Я: Эээ, ладно, давайте шесть.
Тетя: У меня только четыре.
Я: в соседнем окошке есть, я видел!
Тетя: Так то в соседнем, я оттуда взять не могу, кассы разные. Подойдете туда без очереди, доберете.
Я: По России и за границу заказные конверты различаются?
Тетя: Еще как! За границу у меня закончились, а больших заказных вообще не существует.
Я, охреневая от закончившихся конвертов, плачу зловещие 66 рублей и иду в то первое окошко, попутно соображая, как же мне отправить открытку, если под нее нет конвертов. Открытка есть, а конвертов нет. И уж тем более их нет на почте. Где же их найти? Может в мебельном или в зоомагазине, блин? Может легче пешком через полмира эту открытку донести?
В первом окошке на меня смотрят, будто я уже умер, но вдруг восстал.
Тетя №2: Я же сказала, не стоять здесь!
Я: У них конверты закончились, сказали сюда подойти.
Тетя №2 выдала мне чистых конвертов без всяких там различий, сказала, что вся разница будет в марках, которые налепят при отправлении, нашла даже средний формат. Правда, все равно для заграницы дала российский конверт и еще чего-то там не хватило. Вот не хватило и все тут. Закончилось, что непонятного? Ждут поступления, когда оно будет - не знают. Чего вообще я к людям с дурацкими вопросами пристаю?

@темы: Мрак и жестокость (с), Будни главного героя

URL
Комментарии
2015-07-06 в 11:59 

Джекил и Хайд
живу вне времени
Для таких случаев существует специальный сайт, принимающий жалобы на почту. Достаточно лишь пересказать там свои путешествия от окошка к окошку, как потом при слове "конверт" там по стойке смирно вставать будут.

2015-07-06 в 14:23 

Оникс ~_~
Урурур!
Джекил и Хайд, сайт почты России? Не нахожу, где там можно настучать или отметить плюсиком кого-то. Да, такие люди на почте тоже есть. Ровно два человека. Они молодцы.

URL
2015-07-06 в 17:09 

Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Напишите, пожалуйста, нам на blog@russianpost.ru подробно о данной ситуации с указанием индекса отделения, времени посещения, ФИО сотрудников (описание внешности). Будет проведена проверка.

2015-07-06 в 21:37 

Джекил и Хайд
живу вне времени
Оникс ~_~, у меня конкретной ссылки нет, но имя предыдущего комментатора мне знакомо, видела в разных соцсетях. Так что и искать ничего уже не надо, адрес дан.

2015-07-07 в 03:25 

Оникс ~_~
Урурур!
Дмитрий Маркин, не помню, к сожалению, точного числа т.к. это было за несколько дней до написания почта. Но ваш коммент напомнил о том, что надо получше изучить сайт Почты России. И действительно, там нашлась нужная информация. Так что пока ограничусь письмом на имя начальника почтамта.
Джекил и Хайд, спасибо тоже за наводку, а то все руки не доходили.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная