06:16 

Оникс ~_~
Урурур!
Читаю старую статью с дайри-беста про хенд-мейд. Да, многое изменилось с 2012 года, но многое и актуально. Особенно про индивидуальность и аккуратность.
Почему человек, нарисовавший любую закорючку, называет ее авторским дизайном? Меня это удивляет неимоверно. Но звучит с претензией на профессионализм и добавляет сколько-то к цене, ага.
Про аккуратность и так все понятно. Тренируйся на кошках, пока не достигнешь определенного результата, который не стыдно людям показать и уж тем более продавать. Но часто, с позволения сказать, мастерам, не стыдно выставлять и "свой первый фанфик". Отдельно вводят в недоумение чуваки, показывающие кривокось и если им указать на то, что работа их неотличима от поделки ученика второго класса, то гордо вскидываются: "Это мой фирменный стиль!" Че, серьезно? Ты можешь все сделать на высшем уровне, но намеренно стилизуешь свои работы под труды детского творчества? Да брось, имей смелость сказать правду, что пока у тебя только так получается, но не ставь при этом цену с тремя нулями. Вот как раз цитата из статьи на эту тему про симметричность бусин:
Гон про "каждая штука уникальна, как и человек" устарел еще со времен продаж жемчуга - потому как бусы покупают не из людей, так что не оправдывайте ничем плохой подбор.
И еще. Мне кажется, что если уж именуешься мастером, то за это надо нести некоторую ответственность. Нельзя делать абы как, из низкокачественных материалов. Фотка каждой работы должна быть "как картинка", чтобы можно было ее на рабочий стол поставить. Умение общаться с людьми и вести дела - отдельным пунктом, которому многим товарищам еще учиться и учиться. Но я сейчас даже не об этих основополагающих вещах.
Я о стиле. Мастера должны узнавать по стилю его работ, по идеям, по только ему свойственной манере исполнения. Когда девочка клепает серьги "бусина+швенза" - она не мастер, она сборщик украшений и ее я точно не узнаю в толпе таких же девочек-с-сережками.
Всем вдохновения, фантазии и побольше свободного времени!

@темы: Творчество да ремесло, Рукодельная корзинка, Размышлизмы

URL
Комментарии
2015-08-02 в 15:14 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
это в смысле ты сталкивалась лично с поделками-подделками мастеров-коекакеров?

2015-08-02 в 15:40 

Оникс ~_~
Урурур!
Восторженный псих, да таковых полон интернет. Смотришь мыло чуть ли ни течет, нет, что вы, так и должно быть, ага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная