17:09 

Химера

Оникс ~_~
Урурур!
Со спойлерами, если что.
Хорошее кино, не без дурости, но интересное, вопрос "Что будет дальше?" актуален весь фильм.
Жили-были два ученых и скрещивали они все со всем. Наконец какой-то набор генов оказался удачным для дальнейшего использования. Под предлогом "Это же такой уникальный шанс посмотреть, что будет" оплодотворили они этой фигней яйцеклетку и давай смотреть, что получится.
Существо прорывалось на свет боем. Ранило, как ее, Эльзу, но его не умертвили. Потом существо бесилось и вело себя агресивно. Не умертвили. Клайв идет на поводу у жены раз за разом, а у той есть причина оставить химеру жить.
А она, Дрэн, растет почти как обычный человек, только быстрее и не может найти себе места и применения, его просто нет, как нет подобных ей. Эльза ведет себя с ней то как с собственным ребенком, то как с подопытным образцом. Вопросы этики и морали. Здорово обыграный секс. Химера красивая. Ей бы чуть больше любви и свободы. Как она кинулась к Клайву на крыше, такой отклик на собственные чувства, благодарность и желание защититься.
Это не Дрэн химера, это наш мир, наше общество - огромная уродливая химера, которая может только разрушать, не смотря на то, что природа дала человечеству все необходимое для комфортной жизни. А то, что человек берет сам (гены, ресурсы, основные законы природы), он не способен пустить на благо. Такая вот мораль.
Ляп номер один: улитки(или кто они там?)-грызуны. Вся лаборатория следит за ними и никто не углядел трансформации.
Ляп номер два: дважды химера "умирала", на третий ее решили вот так просто похоронить.

@темы: Кино

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная