Оникс ~_~
Урурур!
Конечно, начало задержали минут на 30. Народ потолкался, слушая фанерный "разогрев", покричал немного "Ария - Ария" и наконец погас свет, зазвучал "шаманский" мужской голос и "славянские" женские напевы, как обычно начинается концерт в этом туре. Туман, сцена освещается - стоят арийцы, выбегает Житняков: "Гривы коней заплетал в косы ветер..." Понеслось!
Второй пели Ангелов неба. О, да! Вот это очень правильный выбор! После нее арийцы решили поздороваться. Хы-хы!
Считается, что студийный альбом - это музыка, доведённая до совершенства и концерты с ней не сравнятся. Даже исполнители с мировыми именами лажают на концертах. Но к Арии это не относится. В чертовом Роллердроме нет аккустики никакой ваще, там и стен толком нет, но постоянно проходят концерты. Позор, блин! Так вот, Ария играла прекрасно, вокалист даже такие ноты брал, каких нет в альбомных записях, вытягивал все отлично. Но иной раз было ощущение "Чорд, что за хрень со звуком, бедный Житняков, как он с этим работает, почему он не посадил на кол организаторов?" И эта сцена несчастная, загнали их, блин, в коробку метр на метр! Особо там не поскачешь, хотя Житнякову и это не было проблемой (по крайней мере с виду так казалось).
Из Феникса они играли Историю одного убийцы и Черную легенду. Из последнего - Через все времена - лучшие песни: Город, Блики солнца на воде, конечно, Атаку мертвецов, на которой зал просто порвало! Нет, правда, лучшая песня альбома же. На Точке невозврата меня качало, как степной ковыль, виделся космос, немного трансовое такое состояние.
Безумно порадовала Кровь королей с Армагеддона, такой прям нежданчик. Очень хорошо ее принимали. Да там все хорошо принимали. Дубинин когда "текст автора" на ней пел, Житняков как-то смешно в его сторону махнул, мол, вон туда смотрите, на него.
И они такие интересные, давай старое-доброе гонять, прям совсем начало Арии, в честь 30-летия группы-то, Волю и разум, например, и дальше по порядку. В общем, я стою и прикидываю, что если так дело пойдет, с каждого альбома по паре песен, то мы тут часов до пяти утра проскачем. Круто, конечно, было бы, но нет, два часа оттарабанили и досвидос.
Очень мне понравилось, как Житняков с залом игрался, показывая, когда орать. Поднимет руки - давайте, опустит - тихо! И так вверх-вниз, вверх-вниз, все убыстряясь. Или показывает - давайте, зал загудит, а он, жестами: да вы че, давайте сильнее! И толпа орет, заглушая музыку.
Когда арийцы вышли и остался один барабанщик, толпа несколько раз начинала скандировать его имя и каждый раз он показывал: Я не один, еще четверо, нас пять и мы вместе - Ария. Когда в очередной раз заорали "Максим", он поднялся, показал, что он не один тут и указал на огромный "постер" Арии - фон сцены , прям ткнул в каждую букву и задал ритм, чтоб кричали название группы. Молодец такой!
В общем, все эти простые, казалось бы, приемы взаимодействия с залом, ну там, волну пустить, протягивая микрофон от одной части зала к другой или вместе с толпой пропеть фразы некоторые, вот все эти штуки меня безумно прут! И толпа их моментом ловила! Причем, играет, допустим, соляк, Житняков к барабанной установке отходит и хлопает. Не как "Зал, давайте тоже" - над головой и с размахом, а просто так, тихонько и толпа все равно подхватывает! Ааа!
И вот на чем они закончили? Улицу роз, кажется, сыграли. Вся толпа с ума сходила и орала вместе с ними.
А ушли арийцы внезапно. Т.е. вроде как все понятно, что финальный выпендреж, фотаются на фоне зала, бутыку с водой бросили, но чорд, мне хотелось еще! И народ такой странный, как свет врубили, так и все, расходимся. Эээ... а как же поорать, на бис вызвать? Молодняка было в количестве, вот че. Ни проводить толком не умеют, ни козу сделать. Но приятно, что приобщаются.
К арийцам одна притензия: афтографы не раздали, не пофотались. Нет, может если за кулисы нагло попереться, то мож бы и пустили, не знаю.
Короче, молодцы арийцы! Буду ждать их снова.


Cкачать Ария Ангелы неба бесплатно на pleer.com

@темы: Будем жить, мать-Россия (с), Музыка