01:48 

Есть ли жизнь на Марсе?

Оникс ~_~
Урурур!
Оказывается в наше время еще остались люди, считающие, что мы одиноки во вселенной! Я в шоке! Вроде не в дремучем лесу живем, в космос дорогу открыли, новости постоянные: то Плутон этот, то Марс, то Европа, да мало ли еще чего, а все равно. Вот если представить космос. Сколько звезд и планет в нашей галактике, а галактик сколько в скоплении, а скоплений... ууу! Немыслимое же количество! Как можно думать, будто только на нашей песчинке - Земле зародилась жизнь?
Что это: ограниченность мышления или эгоизм? Мне кажется, все-таки недостаток знаний. Обычно людям трудно представить, насколько огромен космос, посмотреть на собственную планету с другой стороны, извне. Конечно, все видели фотки голубого шарика, но дело в ощущении. Мы чувствуем себя "в домике", у нас тут своя атмосфера, ага. Нет, правда, своя жизнь, небо, звездочки. Так мы привыкли видеть. А что от внешнего мира - космоса отделяет только голубая шторка, об этом как-то не думаем обычно.
И все-таки про другую жизнь. Ведь речь даже не о том, что "Они среди нас", не о гуманоидах, не о контактах или другом взаимодействии. Речь о том, чтобы теоретически допустить возможность существования где-то немыслимо далеко других существ. Это же так просто. Как можно отвергать само такое допущение? Странные люди, странные.

@темы: Эра звездочета, Размышлизмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная