05:24 

Очень странное наблюдение

Оникс ~_~
Урурур!
Дети бывают няшками, кто бы мог подумать!
Я часто говорю, что не люблю детей (да я и про людей то же самое бывает говорю), на самом деле это не совсем так. Я не люблю безответственных родителей. Сейчас будет ИМХОвый длиннопост.
Может я чего не понимаю, но мне кажется, что когда два человека принимают решение завести ребенка, то они должны рассчитывать на себя. Это в первую очередь их ребенок и заботится о нем должны они - мама и папа, особенно если они живут отдельно, а это сейчас в большинстве случаев. Бабушки и дедушки - это прекрасно, но они должны баловать, дарить подарки, приглашать в гости на пирог, водить в цирк и т.п., а не брать к себе ребенка на все выходные или даже наоборот на всю рабочую неделю с ночевками. Доходит до маразма: дева делает аборт и потом винит своих родителей, мол, вы же не захотели с будущим внуком нянчится. Девонька, а ничего, что это ТВОЙ ребенок в первую очередь?
Отсюда же другая проблема - воспитание. На него банально нет времени. Опять же, подключать бабушек и дедушек - это здорово, но почему родителям часто оказывается не до собственного чада? Меня удивляет, когда в три с половиной года ребенок только-только отдельные слова говорит. Да, есть садик, но, во-первых, не всем удается в него попасть, во-вторых, это только часть обучения. Может я опять чего не понимаю, но странно как-то отдавать ребенка в сад, а потом возмущаться, что его как-то не так, не тому и не в таком объеме учат и "Вот я бы..." Ну так давай без "бы", научи тому, что считаешь нужным. Да, бывают хреновые воспитатели, но это уже совсем другая тема и я сейчас не о них.
"Ой, у нас сын ни чем не интересуется, только в телефон смотрит!" Простите, а кто виноват, что вы дали ему только телефон, а не поехали вместе в лес или не стали кораблики собирать?
Раньше, когда старшее поколение говорило "Эх, в нашем детстве таких игрушек не было!", мне было странно: конечно, не было, это же логично, много чего тогда не было. Но теперь уже я... нет, не сожалею о своих игрушках, у меня было хорошее детство и я не завидую нынешним детям, просто меня радует все то многоцветие, что есть в магазинах. И ведь не просто игрушки, а всякие конструкторы (из которых собирается все от Черной Жемчужины до дракона), собачки-роботы, вертолеты на пультах, наборы для творчества своими руками, одних кукол целый миллион от классической Барби до гарпий с крыльями и чертовок с копытами. Безграничные же возможности, чтоб ребенка занять, развлечь и научить чему-то.
Но я опять ухожу от темы. Меня поражают мамаши-курицы, которые в случае непослушания ребенка начинают причитать "Ой, да что же это такое, почему ты мне на нервы действуешь, как с тобой вообще ходить куда-то?!" Во-первых, может не стоит ходить с детем по магазинам пять часов к ряду? Детю не интересны тряпки, он пытается сам себя развлечь, бегая по магазину и прячась за витринами. И что? Ему было весело, а мама его отругала. Что-то тут не так. Но это если ребенок чуть повзрослее, а если нет, то он вообще ничего не понял из потока излияний, ему нужны четкие команды "Нельзя!", "Иди ко мне", что-то в таком духе. Я не великий психолог, нет, просто достаточно оглянуться по сторонам. И, да, меня, как покупателя, будет раздражать бегающий и орущий ребенок, хоть я и понимаю, что проблема не в нем, а в мамаше.
Я в упор не понимаю, почему те, кто задумался и понял, что не готов взять на себя огромную финансовую и психологическую ответственность по рождению и воспитанию нового человека, в глазах масс принимаются за недо-людей. Как это, не хочет продолжать род, о чем думает вообще, годы-то идут, пора-пора уже! Дооо, лучше нарожать троих-пятерых, сбыть их к бабушкам.
Еще про бабушек. Говорят, мол, раньше большими семьями жили, по три поколения вместе и ничего. Да, было дело и может даже хорошо было. Младшие были под присмотром старших, те учились от родителей и дедов - прекрасно же. Только вот все делали общее дело. Кто-то в поле работал, кто-то дрова рубил, а кто-то носки на зиму вязал. Все для всех, все вместе. Сейчас же Маша и Ваня хотят жить отдельно, работать на своих отдельных работах шесть дней в неделю по 10 часов, но чтоб детки их были развитыми и воспитанными благодаря бабушкам (детскому саду и школе, ага) Интересная позиция, правда?
Так вот, с чего пост начался. Одна девочка меня очень удивила. Она ведет себя хорошо, она активная, смешная и умненькая. Она дергала за рукав и что-то рассказывала, хоть и видела меня в первый раз. Просила с ней поиграть, обнимала и не хотела расставаться. И меня все это не утомляло, было весело и интересно. А теперь, внимание, вопрос: что не так в этом мире, если нормальный ребенок меня так удивляет и умиляет?

@темы: Размышлизмы

URL
Комментарии
2015-11-22 в 10:46 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Оникс ~_~, ой, чет это все так грустно читать.
Вот кстати, я воспитывалась бабушкой и папой, так получилось, что в этот период у ма была высокооплачиваемая работа+подработка дома шитьем, и она со мной почти совсем не общалась, т.к. просто тупо некогда было. Так что в какой-то момент своей жизни я поняла, что на вопрос "кого ты больше любишь: папу или маму", я бы ответила "папу", не раздумывая, и мы с ней вообще чужие люди. Потом началось становление меня, как девушки, и вот тут уже мы стали реально очень близки, и я ей и сейчас могу рассказать почти всё.
Что касается современных родителей, то я просто с ужасом смотрю, как все вокруг рожают как ненормальные вторых детей. Материнский капитал же скоро отменяют. Кто-то рожает из-за него, а когда я в больничке лежала, одна рожала "на всякий случай". Штоо???? Типа вдруг с первым случится что-то. Интересно, а если не случится, и что? Второй ребенок "не пригодится"? :alles:
Что касается меня, то я детя хочу, и даже очень. Это не блажь и не мимолетный порыв, ради этого дела уже потрачено столько бабла и здоровья, и сколько еще меня ждет впереди. В общем, если бы оно мне было нужно чуть меньше, я бы забила еще летом, когда нам сказали, что только ЭКО. Тем не менее, 10 декабря я опять ложусь на плановую операцию, уже вторую за этот год.

2015-11-22 в 22:49 

Оникс ~_~
Урурур!
Восторженный псих, да, ситуации бывают разные, надо в каждом отдельном случае смотреть и когда семья из трех поколений живет под одной крышей - это другая песня. Я просто говорю о том, что вижу вокруг. Когда рожают только потому, что так положено: поженились - рожайте. И это, черт побери, неправедливо, что кто-то рожает пачками и дети не нужны оказываются, а ктот-то хочет и не может.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная