Оникс ~_~
Урурур!
У меня возле дома живут котики. Восемь котиков. Или сколько? Я их уже не считаю. Все они меня знают, когда иду с работы, окружают и буквально не дают пройти, путаясь под ногами. Если давать им еду сразу, то будет есть только тот, кто наглее, приходится подняться в квартиру, положить там еду в мисочку (или две, потому что в одну все не вмещаются, даже если окружат) и вынести им. Они знают, что есть "кухня" - определенное место, куда я ставлю их тарелочки, но все равно, увидев меня с едой, мявкают и не дают шагу ступить.
Но есть один особенный котик, он такой тормознутый и так всего боится, что не ест с другими. Подносишь мисочку к мордочке, он понюхает, подумает, пока начнет есть, уже другой прилезет, а этот отступит и сядет тут же. Медленный котик. Его можно погладить тысячу раз, пока он решит отвернуться, уйти - это настолько крайняя мера, что почти никогда не применяется. Так вот его приходится брать на ручки и нести домой, чтоб он поел хотя бы там.
И вот сегодня иду я с работы, котики уже ждут. Я беру этого медлительного, пихаю телефон в карман, захожу в квартиру. Котик кушает, потом его надо отвести назад и вынести еду остальным. Причем, он выходить из подъезда не хочет, так что приходится оставить его там, поставить на улице мисочку, опять вернуться в подъезд, найти там особенного котика и вынести его на руках.
После всего этого можно пойти и спокойно поесть самому. И только потом обнаружить, что телефона в куртке нет. НЕТ ТЕЛЕФОНА!!! Все мои контакты, фотки, чаты, инет, черт побери, сам телефон за 20 штук (ладно, это 4 года назад, сейчас может и дешевле, но все равно) Это же пиздец полный! Просто слов нет! Просто ваще!
Естественно, нет телефона ни в подъезде, ни возле, нигде. Твою ж дивизию!
И тут происходит волшебство! Добрые люди, которыми оказываются мои соседи, звонят на другой номер и говорят, что нашли телефон. Ооо!!!Это просто подарок небес, я считаю! Это, блин, настолько охренительно, что просто слов нет! Пусть у этих замечательных людей все будет хорошо!
Как ни крути, я верю в то, что дорогое мрзд не просто так на нас смотрит. Всегда отдаю найденные вещи, напоминаю, если кто-то передо мной отходит от прилавка, оставляя кошелек, товар или тросточку (у бабулек это постоянно). Честно говорю: "Девушка, вы мне то-то в пакет положили, а не пробили", когда вижу, что продавец ошибся. Ну со всеми же бывает, когда-то ты поможешь, когда-то помогут тебе. Мир не без добрых людей.

@темы: Мрак и жестокость (с), Живность, Будни главного героя