Оникс ~_~
Урурур!
Хороший был год, не смотря ни на что, хороший. Что было интересного?
Курсы по визажу. Многое мне дали, если честно, и это не тольько знания и практические навыки. Это еще и общение с людьми, бьюти-форум - праздник в честь открытия нашим преподом собственной студии, фотосессии. Они тоже удивили, оказывается, не все так уныло, как мне казалось, оказывается, могу работать с фотографом, хорошо могу, все так же нравится камера.
Ярмарка рукоделия. Это тоже значимый опыт. Делать что-то руками и продавать это - две настолько разные вещи, что между ними пропасть вселенских масштабов. Вряд ли еще пойду на ярмарку в качестве мастера. Два месяца подготовки - это мало, к тому же за это время при таком же упорстве можно было закончить пару картин "для себя". И все равно мне понравилось на ярмарке: знакомиться с мастерами (неожиданно изменив мнение на счет их уровня и оригинальности), прочувствовать атмосферу, общаться с людьми, да и просто ходить там и смотреть на все, а потом переться со всеми сумками домой и не верить, что все закончилось.
Это надо было ставить первым пунктом, но пусть уже так. Концерт Арии! Это было настолько круто... нет, могло быть и круче, Арии в этом году 30 и по стране они проехали в полном составе, а к нам доехали только в текущем... ну ладно, все равно это было охрененно. Два часа видеть их перед собой, петь вместе, причем не просто петь, а орать, прыгать, размахивая козой, высвободиться, почувствовать, как энерргия хлещет со сцены в зал и обратно - это все бесценно. И если до этого мне думалось, хм, как же Житняков на сцене (понятно было еще сто лет назад, что нормально, видяхи в помощь), то на концерте он мне прям понравился, такой прикольный и с залом здорово играет, еще хочу!
Еще в тему музыки. Catharsis. Если раньше было "Хорошая группа, вокалист крут", то теперь, после всех альбомов и видях, оказалось, что Катарсис охренителен настолько, насколько вообще возможно! Прям открытие года и второе место им после Арии. Опять же, в 2016 им 20 лет, поехали в предварительный тур и развернулись во Владике, к нам не доехав. Чорд! Там такой концерт давали, Жиляков на расстоянии вытянутой руки от народа стоял! Ааа! Хотеть! Хотеть видеть катаров!
Далее. Астрономия. Встать в три часа ночи, увидеть кратеры на Луне, мерзнуть, осознать, что все вокруг - бескрайний космос, думать о многом - это все настолько ново, насколько и прекрасно.
Кроме того, столько всяких разных вещей. Собирать голубику. Держать послеоперационного чувака за руку. Получить одежду своей мечты. Провести отпуск за фильмами. Пробовать новое в творчестве. Расставить точки над I в общении с тем, с кем давно пора. Расставаться с вещами, получая за это шоколадки. Смотреть на живой огонь. Петь.

Чего бы мне хотелось в 2016.
Быть честнее и смелее с людьми. Говорить, если что-то не нравится, не скрывать своего отношения.
Прокачаться в астрономии. Вряд ли получится поехать на Астрофест (или подобное мероприятие), но хоть как-то это приблизить. Провести ДОА.
Подкачаться, вернее, делать это систематически, привести себя в форму.
Из рукодельного осилить ХАЕД и не только. Тут вопрос правильного распределения времени. Вообще научиться организации. Это хоть в отдельый пункт выделяй, но без толку, дедлайн - стиль жизни.
Начать читать.

@темы: Размышлизмы