06:52 

Мельница - Алхимия

Оникс ~_~
Урурур!
Мельница закончилась. Совсем.
С Ангелофрении их откровенно понесло и чем дальше, тем хлеще, но мне еще хотелось слышать ту самую Мельницу, которая пела сказки вроде Дракона, Воина Вереска, Зимы и прочего прочего. Это было в 12-13 году и с тех пор мне понравились у них Дороги и еще буквально пара песен с натяжкой. Не хотелось признавать, что группа, которая раньше была настолько хороша, теперь "уже не та", ведь пытаются что-то фолковое выдать. Ну и что, что тексты не о том и кривят, что от арфы мало толку, когда в целом музыка потеряла очарование звучания, хоть и стала технически лучше.
Так вот теперь (ну как теперь, еще в 2015) вышла Алхимия и это все. Я не слышу Мельницу, слышу что-то безликое, чего в сети хренова туча. Мелодии есть ничего такие, приятные, можно поставить альбом фоном, не будет отвлекать от разговора или дела какого-то.
Тексты. О, это особый разговор! Все в кучу: северные ветра, летчики, скорая едет, внезапно Шклярский, кометы падают, с луком на медведя. Все это вполне может оказаться в одной песне, а может перемешаться и разбежаться по разным - не важно. Не запоминающиеся песни, не рисуется общая картинка ни одной, все разрозненными кусками.
С голосом у Хелависы все та же тенденция: становится жестче, грубее даже, резче. Да и распевность из репертуара уходит, так что логично это.
Про одну песню хочу отдельно сказать. Радость моя. Она с одноименного альбома 2013 года и она мне нравится, но по личным причинам, ничего объективного, я даже не понимаю толком, о чем она. Есть пара версий, но ни одна в текст точно не попадает. Так вот, тут Радость поется со Шклярским, который сам по себе странен, а уж когда он поет странное... впрочем, ему идет. Так вот, в песне есть момент, который ваще ни в один смысл не укладывается. "И в лиловом кипящем самуме мне дано серебром истечь". Этот самум выбивается из всего. А тут они голосом Шклярского любезно поясняют "И в лиловом кипящем самуме ДНЕЙ мне дано..." Это так ржачно, глюк на глюке же!
Короче, я даже обхаять Алхимию не могу, потому что это, повторюсь, не Мельница, а что-то другое, никакое, ни о чем.

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2016-01-29 в 09:32 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Спасибо! Теперь, если я ударюсь головой и решу дать Мельнице очередной шанс, я вспомню об этом посте и вовремя остановлюсь :)
А если серьёзно, то жалко... Как раньше заслушивались Хелависой...

2016-01-29 в 10:00 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
эммм.... эт самое. Я тоже слехка офигела, когда слушала последний альбом, я ждала совсем-совсем другого, а там патриотизьм, реализьм и Шклярский. Шклярский эт хорошо, но как-то... с этих пор я вообще мельницу не слушала ни разу, даже старые песни....

2016-01-31 в 02:19 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, о, я эти шансы даю давно, а группа движется в непонятном направлении. Ну удачи, че. Я не говорю, что их нельзя слушать, можно, просто это совсем другая группа, от первоначальной Мельницы не осталось ничего, а мне нравилась именно она. Такой безликой хрени для фона и без нее навалом.

Восторженный псих, да, Шклярский был внезапен и очень ржачен, потому что эээ... что он тут делает? И я не решаюсь переслушать альбом, не тянет как-то.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная