15:28 

Я хочу

Оникс ~_~
Урурур!
Я хочу заниматься кольчужным плетением.
Так странно обрушившееся осознание и радость от определенности.
Вообще-то, мысли о кольчужном плетении приходили давно, но почему-то они были в ключе "О, как круто, но где все эти божественно прекрасные вещи и где я, пф!" или "Это слишком сложно, непонятно - сплошной темный лес, отказать". А теперь, все так же не имея ни то что знания, даже представления о кольчужке, не говоря уже о навыках или материалах, знаю - хочу именно этого. Потрясающе приятное ощущение.
Вот я вышиваю в свое удовольствие, больше ради процесса, чем для результата - все замечательно. Только иногда мелькают мысли о том, что вышивка - это и не творество вовсе, а только повторение чьего-то творчества (того худохника, что нарисовал первоначальню картинку) Да плевать бы на рассуждения что есть что, не все ли равно, когда любимое дело приносит удовольствие, но ведь в вышивке и правда мало творчества. Если только самому рисовать основу, делать из нее схему, окрашивать канву, подбирать нитки, вышивать и по собственному эскизу оформлять в багет - это другой разговор, но так делают очень-очень немногие, по крайней мере точно не я ))) У меня все просто: купил набор или нашел схему - вышил. Ремесло, прямо скажем.
А хочется чего-то такого, чтоб с нуля, чтоб из-под рук выходило что-то... не стопиццотая бискорнюшка, короче.
Если заглядывать уж совсем далеко, то с кольчужным плетением и в люди выйти приятно, на ярмарку, например, или просто среди местных рукодельников. А то все топиарии у них, топиарии )))
Так вот, о плетении. Металл мне давно нравится, почему бы не попробовать? Нет, я не побегу сею секунду перерывать интернет в поисках мастер-классов или инструментов, это все чуть позже. Просто теперь у меня есть понимание того, что хочется, а значит есть курс, есть цель. Это ли не прекрасно?

@темы: Творчество да ремесло, Размышлизмы

URL
Комментарии
2016-04-17 в 08:13 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
...я три года хочу заняться кольчужкой ^^ Даже так, три года назад я попала на мастер-класс, где показывали основы, и влюбилась в это дело. А дальше нужны были материалы и инструменты. Я несколько раз порывалась за ними съездить, но каждый раз мироздание было резко против. И как-то подзабылось ощущение восторга... Плюм появился страх - я не знаю, какие материалы покупать, где и как... Дурацкая отговорка. Надо себя пнуть.

А про вышивку-творчество - согласна. Здесь скорее механическая работа. Но её я воспринимаю как фон для своих мыслей и аудиокниг. Не могу сидеть без дела, даже когда устаю :) Вышивка помогает занять и руки, и голову.

2016-04-18 в 01:36 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, о, а что делали, кто проводил? Значит, какие-то навыки и теория (ее ведь давали?) у тебя есть - это уже что-то.
Знаешь, есть такой таракан, когда сходил на консультацию/курсы/мастер-класс и вроде что-то знаешь, но еще недостаточно для того, чтоб самому свободно ориентироваться в теме, начинается тот самый страх и стрем. Мол, я ж разбираться должен, я ж сходил, как же приду в магаз и буду тыкаться, как слепая няшка. Не идешь, забываешь даже то, что знал и вообще в улитку сворачиваешься. Нельзя так. Надо просто пойти и все смотреть, трогать, а главное поймать продавца и просить разъяснений. Прям так и говорить, мол, ниче в этом не понимаю, расскажите мне! И взять той же проволоки по чуть-чуть, чтоб все своими руками попробовать.
Я так об этом говорю, потому что и у меня такое было и у многих людей. Чертовсски жалко, если из-за таракашки человек упускает возможности.
На счет проволоки вообще не представляю, в какую сторону смотреть. В творческих магазах только тоненькая для бисера, еще, небось, в строительных - для хоз. нужд ))))) Ессно, все надо будет заказывать через инет (хорошо еще, если на наших сайтах), о суммах вообще не в курсе, но мысленно рисую нолики в числах.

URL
2016-05-01 в 14:43 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Оникс ~_~, проводила a-likratowa. Теория есть, практика тоже. Думаю, пальцы что-то ещё помнят (спасибо моторике!). Проблема в материалах и... я не боюсь приходить в специализированный магазин и чувствовать себя глупо. После ближайшей багетки так вообще - там у них есть мастер-художник-оформитель-и-наконец-просто-красавица, которая вечно пытается заставить чувствовать тебя дурой. Но раза с 5 я научилась давать ей отпор.Дело в том, что проволоку, недорогую, надо покупать на радиорынке :)) И вот придти туда и просить у мужиков намотать тебе с гигантской бобины метров пять медного провода непонятно какой толщины, чтобы поплести браслетики мне действительно стрёмно)) Да и добираться туда одной мне страшновато - вроде как там полупромзона. То есть, надо брать с собой моральную поддержку, а она доступна далеко не всегда :(
Вообще, надо собраться с силами, стать настоящим мужиком и написать той девушке, к которой я ходила на мастер-класс, и попросить список самых начальных материалов. Но моя социофобия пока всё побеждает ><

2016-05-02 в 06:56 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, likratowa.ru/about/2015-04-02/faq список материалов вот тут.
Зачем ходить на авторынок, когда можно на него не ходить? Есть замечательные рукодельные, где проволока продается, хотя там дороже, конечно, т.к. фирменная и состав другой.
У меня вот нет лобзика нормального с тисками и ригелей, а за этим добром в ювелирку надо. Хотелось все заказать в одном месте, но нет, инструменты в одном, материалы в другом придется. Плохо, конечно, что в руках не подержать, не попробовать, но что делать, хоть так.
А у тебя все в пределах досягаемости, так что давай!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная