Оникс ~_~
Урурур!
Серсея. Почему она Ланнистер, а не Баратеон? В королевской семье не принято брать фамилию мужа? Безмерно любит власть и своих детей, на все прочее ей плевать. Странная женщина: сначала запрещает Джейме чувствовать себя отцом, а потом упрекает, что тот не ведет себя по-отцовски. Кажется, она привыкла считать себя всемогущей и если что-то выходит из-под контроля, то в слепой ярости готова «жечь города». Вот с Воробьями она знатно промахнулась: хотела приструнить Маргери, кинув в темницу ее и брата, но оказалась там и сама. Кстати, где в этот момент была ее стража?
Томмен. Милый недалекий мальчик, принимающий за чистую монету все, что ему говорят. Ни намека на хитрость или хотя бы понимание того, что Серсея и Маргери говорят друг с другом через него, более того, за него соперничая т.к. он есть власть. Томен привык доверять матери и полюбил Маргери, но как он умудрился, будучи принцем и живя в месте, пропитанном интригами, совершенно не видеть их? Но все это меркнет на фоне того, что король не додумывается подписать единственную бумажку – приказ о разоружении Воробьев – даже когда половина его родни оказывается в темнице. Или сказать одно слово, чтоб их всех перебили.

Дорн. Наконец-то нам показали Дорн. Восточная сказка с песками, лучшими жеребцами, змеями, загнутыми носками сапог и прекрасными садами, приправленная свободными нравами.
Эллария Сэнд. Мое мнение о ней, как о наглой шлюхе, кардинально изменилось. Это сильная красивая женщина, готовая пойти не только против своего правителя, но и против всего мира ради мести за любимого. Интересно, что она предпримет теперь, оказавшись вне закона.
Песчаные змейки. Показаны сильными девочками, владеющими оружием, но и в их отношениях не все так гладко. Младшая считает себя прекраснее всех, носит самые легкие и открытые тряпочки, причем снимает их без особого повода, ради забавы, за это сестры ее не любят. Она изящна, как внешностью, так и манерой боя на отравленных клинках. Старшая самая суровая, одевается в мужскую закрытую одежду и владеет копьем. Средняя же со своими полуоткрытыми нарядами и хлыстом является именно серединой.
Принц Доран. По меркам Вестероса странный человек. Его народ не преклонился даже перед Таргариенами с их драконами, а он признает главенство Ланнистеров даже после убийства своих брата и сестры. Печется о стране, не желая втягивать ее в войну, ценой жизни родственников? Или за его действиями стоит нечто большее?
Принц Тристан. Получил один раз по морде и вырубился, пропустив всю шумиху – какая прелесть! Молод, благороден, влюблен в Мирцеллу. В первый момент внешне очень похож на Визериса.
Мирцелла. Счастлива в Дорне с Тристаном, светлая девочка. Не успела признать в Джейме отца, как пала жертвой мести. Классическая принцесса.

читать дальше

@темы: Кино, Фэнтези