15:00 

О мироустройстве

Оникс ~_~
Урурур!
Тут должен был быть отчет по ХАЕДу, но его нет т.к. за две недели не вышито ни единого крестика. Позор!:buh: Немного продвинулся только рабочий процесс - колибри. Ладно, исправлюсь.
Сегодня было плохо, лежу, отпускаю боль вверх и думаю, почему же туда. Обычно верх - это все хорошее: светлые силы, человек возносит руки к небу, призывая их, взор устремляет туда в надежде на что-то новое и доброе. Да и просто с высоты открываются чудесные виды, птицы парят (а люди всегда хотели уметь летать), солнышко, опять же. А низ олицетворяет силы зла, мрак и тьму, у многих народов там находится царство мертвых или та его часть, где души страдают - ад. В земле мы хороним мертвых. В общем, возвыситься - это хорошо, а унизиться - плохо, сами слова этот смысл несут.
И тут на ум приходят подземные миры. Дварфы, темные эльфы, постаппокалиптические цивилизации, по той или иной причине вынужденные жить под землей. Или персонажи разных научно-фантастических произведений, которые обитают не на поверхности планеты, а в ее недрах. У них должно быть все наоборот: внизу - богатая металлами, камнями или другими ресурсами, необходимыми для жизни, земля, а наверху - враждебная, опасная, а то и вовсе смертоносная поверхность. Куда эти существа отпускают боль, где берут начала их проклятия?

@темы: Размышлизмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная