12:14 

Кисонька-мурлысонька

Оникс ~_~
Урурур!
Ходили сегодня с котом к ветеринару. Как и следовало ожидать от уличного животного - полный букет. В глазки надо капать, ушки чистить, на шерстку мазать, таблетками кормить, уколы делать. Буду, куда ж деваться. Врач так ловко все делает, а я до сих пор ушки чистить боюсь.
Не зря у меня на "Тайной жизни домашних животных" такое ощущение было, что скоро и мне такая радость привалит. Хочется няшить котиков - на, занимайся.
Это девочка. Вроде. Ыы! Причем, расцветкой она, как Дарсик (двухгодичной давности кот, которого удалось пристроить в последний день перед отлетом) - ч/бшка с пятнышком на мордочке; пушистостью, как Пушишка - офигенная кошка (родилась на улице, но по соседству обосновалась контора, где ее и укотовили); а характером спокойная, как последний - Мурчик.
И опять меня поражают незамутненностью собачники. Сидим в предбаннике, заходит дева со здоровой собакой без намордника. Собака суетится, гавкает. Дева, зажимая ему пасть рукой: "Ой, это еще щенок, он хочет дружить". На объяснения, что в общественных местах нужен намордник, отвечает, что собака неагиессивна и не хочется ее просто так ограничивать. Блянах, у меня нет слов! Псина рвется с поводка, не слушает хозяйку, которая вынуждена держать ее руками и ногами в прямом смысле, но ограничивать намордником не стоит, конечно! Тем более в общей лечебнице. Зачем вообще? Кот спресовался и норовит удрать, собачка поменьше трясется от страха - плевать.
Что за хуйня в мозгах у собачников, заявляющих "Моя собака не кусается!" Ни один еще не заявил "Да, она у меня долбанутая, щас откусит вам руку." "Не кусается" она только потому, что ты ее хозяин, кусать хозяина - это последняя стадия. И, ессно, все собаки просто дружелюбные, игривые няшки. А то, что они лапами грязными могут кинуться на человека, одежду испачкать или в затяжках оставить (считай, испортить к чертям) - это пофиг. Они же играются, ну что вы. И нет, слюни чужой псины меня тоже не радуют, даже если она облизывает с самыми восторженными чувствами. Кто может гарантировать, что его собака не кинется или что она абсолютно здорова, если только что она палку с земли в зубах таскала?
Я ничего против собак не имею, мне вообще животные нравятся, а вот хозяева их... Собака же не виновата, что ее возле дома выгуливают, потому что хозяин не подумал заранее, где выгуливать надо. Нет, в роще и парке тоже нехорошо. В первой люди отдыхают, во втором и вовсе осквернение получается. Да, со спец. местами хреново все, но именно на это мозги и даны, чтоб последствия просчитывать. Почему-то лошадь в квартире никто не держит, хотя многие мечтали завести, но понимают, что не получится, очень уж неудобно. А с собаками и так прокатит, че.

@темы: Живность, Будни главного героя

URL
Комментарии
2016-09-05 в 12:40 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Котейке поскорее ото всего букета вылечиться :3 А тобой я откровенно восхищаюсь :)
Я вроде за кошек, но собак в принципе тоже люблю: только крупных, умных и на территории частных домов за забором. Вот в квартирах совершенно не понимаю как можно решиться завести псину(

2016-09-05 в 12:42 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
Оникс ~_~, "Моя собака не кусается!" когда на меня налетела "обнимаццо" собашко, которая спокойно положила мне передние лапы на плечи, я была КАПЕЦ как рада возгласам бегущей где-то в начале улицы хозяйки. Могла бы и нос откусить, а так всего лишь куртку испачкала и напугала так, что я чуть прям там не сделала пипи :alles:
В общем да, до некоторых собаководов не доходит что-то, что окружающие не обязаны любить собак, и конкретно их собак.

2016-09-05 в 15:21 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, пасиба, мы будем стараться. Щас вот целый комплекс провели: шерсть, глаза, уши. Котику не нравится, вырывается, но не царапает меня - чудо просто. Под конец уже только мявкать стала и когти чуть выпустила, потому что почистить уши и залить туда лекарство - капец как неприятно, чешется и еще все долго так делаю, что нет сил терпеть.
Восторженный псих, вот я о том и говорю: мне пофиг, с какими чувствами псина меня обляпает или обслюнит. Тем более, я не читаю собачьи мысли, чтобы знать, что у конкретного животного на уме. Люди элементарно не соображают, что даже чужое "неприятно" - уже повод держать собаку на поводке. Все должны быть экспертами в психологии животных и радоваться их желанию дружить.

URL
2016-09-05 в 15:36 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Оникс ~_~, лапочка) Эхх, коты, прошедшие через подобное, становятся самыми ласковыми, благодарными... Ты её потом будешь пристраивать? Себе оставить возможности нет?(

2016-09-05 в 15:48 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, Себе оставить возможности нет?( я очень сильно над этим думаю ))) Но пока в планах пристроить.

URL
2016-09-05 в 19:43 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Оникс ~_~, в любом случае, главное, чтобы киса обзавелась тёплым уголком и любящим хозяином :) Пусть всё будет хорошо!

2016-09-06 в 01:36 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, спасибо еще раз! Пусть!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная