10:13 

Отпуск

Оникс ~_~
Урурур!
Каждый раз я думаю, что отчет надо писать прямо в отпуске: вечером приходишь домой и пишешь. Ага, как же. Там под вечер сил хватает только на то, что бы сходить в душ и упасть в постель. Так что уже сейчас, вернувшись, буду постепенно писать, что и как было.
У меня было несколько пунктов "обязательной программы": встретиться с дорогими мне людьми, рукодельная часть и часть "космическая". В принципе, они выполнены, но чертовски правы те, кто говорит, что все сбывается, но не так, как ты рассчитываешь.
По порядку.
Сначала меня удивил аэропорт, который расширили до такой степени, что к самолету везут на автобусе. Да, раньше все ходили пешком, че там ходить-то?


Боинг здоровый, конечно, и в хвосте немного шатает при наборе высоты, а потом ничего, летишь, в иллюминатор смотришь.


На экране показывается маршрут, причем со всех сторон, можно даже посмотреть типа из кабины пилотов. Меня это радует больше, чем всякие киношки - игрушки там.


Вышивать в самолете сложно только при взлете и снижении - качает, а в остальное время вполне нормально. Подушка аэрофлота - игольница :knit:


Конечно, самое интересное - еда! Все в пластиковых коробочках приносят и все безумно вкусное! Мясо, рыба под соусами, прям тают. Обожаю самолетную еду! Если бы можно было ею питаться в обычной жизни, я бы с удовольствием.




А потом прилетаешь в Москву и начинается! Во-первых, огромный аэропорт "Шереметьево", черт, чтобы его пройти надо хрен знает сколько времени. У меня было состояние "Ааа" Не успею к назначенному времени в квартиру! Че тут куда?!" Так что пришлось бежать по указателям, не глядя по сторонам. На аэроэкспрессе до Белорусского вокзала, а там на метро до Профсоюзной. Во-вторых, то самое метро. До этого момента мне не было понятно, как оно вообще работает, казалось, что поезда едут куда попало по системе, понятной только избранным. На деле все оказалось достаточно просто, опять же, указатели в помошь. В третьих, дождь!
А возле дома сороки пасутся.


Дин, ты серьезно? ))) Тут должно быть написано "Избавлю ваш дом от нечисти".


А в подъезде стоит пенек, обычная картина, проходите.


Квартира оказалась ужасной. То самое "ожидание/реальность". Нет, она даже как на фотках, но на сильно отфотошопленных фотках. Дырки в полу и двери - это вообще не в счет. А вот грязища еще как в счет. Это при том, что на сайте заявляется уборка после каждого гостя. Если убраться - это пыль смахнуть и полы протереть, то может быть (но и пыль там обнаружилась). Самая жесть, что холодильником пользоваться было невозможно, он просто вонял. Менеджер, сдававшая мне квартиру, с удивлением обнаружила там начатую пачку пельменей (следовательно, до моего прихода туда не заглядывала, а значит, не мыла). В чайнике оказалась вода (туда она тоже не заглянула). Посуда грязная, для меня не проблема купить одноразовую, но либо предупреждайте об этом сразу, либо отмывайте гречку с ложек и стола. Туалет, опять же, протереть - это не убрать. Светильник не работает и "Ой, там, наверное, просто лампочки нет. Есть? Он, наверное, для красоты стоит." На сушилке висит белье. Застеленное не отглажено и пододеяльник "Я не заправила, не все гости это любят". Слушайте, детский сад какой-то. Это я еще молчу, что при съеме не они мне подсказывали, что делать, а от меня инициатива исходила, подтверждение оплаты прислали только при повторном обращении (через месяц), номер менеджера сказали в 21 по Москве за день до заселения. И то после моего вопроса "Почему вы мне не звоните, я завтра заселяюсь." Курить можно было только на балконе, но видимо, предыдущим жильцам было плевать, смолили повсюду, поэтому проветривалась квартира капитально и промерзла до ледника, еще и отопления не было дня два-три.
apartlux.ru - сайт этой замечательной фирмы, где актуальные цены надо уточнять, потому что они существенно разнятся с тем, что написано.
apartlux.ru/flat/ul_profsoiuznaia_19 - вот эта квартира у меня была. Плюсов в ней два: она впритык к метро (правда весь шум с дороги слышен, почему-то в 9 утра начинают сигналить машины) и ортопедический матрас (а кровать хреновая: спинка отходит и планки снизу есть, но видно, что выламывались, так что выпадали, было дело)
В общем, меня немного качает от 9-часового перелета и полуторочасового переезда, дождь льет, магазы ближайшие мне не нравятся, кухней пользоваться невозможно. Муму не дало мне помереть от голода, там было тепло, вкусно, недорого и интернет. А потом пришлось возвращаться в эту квартиру и забираться спать под два одеяла. И чтобы не было так плохо и одиноко, прямо на постельку ко мне пришел жучок, кажется, клоп. Это стало вишенкой на торте.:chups:

@темы: Фото, Туда и обратно, В паутине, ХХХ

URL
Комментарии
2016-10-07 в 12:10 

Восторженный псих
Ваш специалист по графическим аномалиям
бляха-муха, а так все аккуратно и цивильно выглядит. А цена какая?
Аффтар, пеши исчо! :lol:

2016-10-07 в 17:57 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
При смене обстановки всегда так :) Меня максимум хватает на краткие заметки, маршрут за день, а потом восстанавливать день получается только по фото)
Какая же у вас красота! Горы совершенно волшебные!
Вышивка в самолёте - святое) Но с пяльцами мне некомфортно, поэтому специально под такие случаи я старалась всегда брать пластиковую канву. Много успелось вышиться?)
С квартирой сочувствую. Бывает же >_<

2016-10-08 в 01:28 

Оникс ~_~
Урурур!
Восторженный псих, а цена 3600, но мне дали скидку - 3500, добрые люди такие.
Thelemith, справедливости ради, когда выглянуло солнце, то квартира перестала смотреться пещерой и стало получше, а уж когда тепло дали, то и вовсе жара наступила, не смотря на то, что квартира угловая. Холодильником, посудой не пользоваться и норм. Под конец меня в принципе все устраивало. Человек умеет адаптироваться.
А вышивка в самолете не всегда удобна из-за размеров, у меня как раз поэтому была маленькая совсем.

URL
2016-10-08 в 17:18 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Оникс ~_~, но, тем не менее, это всё равно свинство. Тем более за такую цену. До метро, конечно, рукой подать, но всё равно :(
С другой стороны, хорошо, что потом было не до быта :)

2016-10-09 в 02:03 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, конечно свинство! Я вот думаю, написать им отзыв, что ли, где-нибудь.

URL
2016-10-09 в 02:03 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, конечно свинство! Я вот думаю, написать им отзыв, что ли, где-нибудь.

URL
2016-10-09 в 11:11 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
Оникс ~_~, если будет желание/возможность обязательно напиши :( Пусть люди знают. Хотя, где писать, тоже не очень понятно...
Нам в прошлом году очень повезло: ездили в Нижний Новгород и выбирали апартаменты через букинг. Квартира была чудесная, ухоженная, очень чистая, никаких проблем.

2016-10-09 в 11:18 

Оникс ~_~
Урурур!
Да у них есть уже три отзыва ужасных, но мня это не испугало, хотелось квартиру именно в этом доме. Теперь прихожу к выводу, что букинг - вполне себе вариант, такого бы просто не прокатило.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная