Оникс ~_~
Урурур!
Зоопарк очень большой, в Москве все большое, везде размааах! Вот я который раз говорю про толпы людей повсюду, но толчеи или давки нет, всем хватает места. Более того, у меня буквально пара дней ушла на то, чтоб научиться не тупить, а лавировать между людьми с тележками в магазине, идущих в метро или где-то еще. Вместе с тем получалось смотреть в телефон и нигде не рухнуть )))
Так вот, зоопарк. Первая пара фоточек сделана в другой вечер.



И пошли няшные зверюшки. Белому медведю генерировали снег. Такая труба у стены, из которой падают снежинки, а на земле большой сугроб снега.


В контактном зоопарке тусили маленькие козлики с еще меньшими козлятками, такие же маленькие овечки с барашками и внезапно большие курочки. Козлики норовили сожрать то куртку, то рюкзак. Потом им вывезли веток с листиками на тележке и они все устремились туда. А баранье и куриное семейство не устремились. Вообще интересно, почему они такие спокойные и без проблем даются гладиться.


Площадка молодняка (она же контактный зоопарк, а может и нет) и домики хрюшек. Живут последние только в самом большом, конечно.



И везде такие вот фигурки зверей. Тюлень - моя тема! Урурур!


И среди всех этих загороженных территорий внезапно вольный котик. А утки сбежали из пруда и такое чувство, что вообще не понимают, что теперь делать, лучше бы там и сидели.


Тигрики, медведики не огорожены. Вообще часто звери не огорожены и этого даже не замечаешь, но когда такие, то инстинкт самосохранения, что ли, срабатывает. Так вот, между ними и посетителями только ров и местами электро-ограда. И вроде медведь так не сиганет, а вот тигр... хм. С другой стороны, зачем им? Все же есть. По крайней мере все звери большие, упитанные и ухоженные. Задолбавшиеся от вечно пялящихся людей - это да, но сытые и чистые.


Неизвестный инопланетный зверь. То ли из компьютерной игры вылез, то ли из очень древней древности. Мне кажется, он очень добрый и мягкий.


И куда ни пойдешь, везде эти дурацкие кибитки "Ура! Мороденое!" Твою ж дивизию! Холод такой, что черепах попрятали, а они со своим мороженым. Открытая кафешка работала, а закрытых нет и все повозки с горячей кукурузой пустые. Приятного аппетита, блин!


Жираф и страус, наверное, им хорошо в одном месте. Какие-то козочки в коробке (на заднем фоне совсем пожилой винторогий этот самый)


Тут плохо видно, но это офигенный кот! Башой пушистый кот!


Посреди зоопарка памятник всему. Тут и ааа крокодилы - бегемоты, и тридцать три богатыря, и царевна-лебедь, и пятачок и все-все-все.



Если найти плотину бобрв (которые, как написано, выходят после 19), то рядом можно спуститься в бункер. Там натурально бункер с тяжелыми двойными дверями, очень низкой освещенностью и тишиной. В нем видна подземная часть хатки бобров и тусят всякие ночные животные. Отдельно от бобров, конечно )))
"Ночная жизнь" называется. Тушканчик. Летучие мышеньки висят и невозможно кавайно спят, чуть-чуть качаясь. Одна вот нарыла пол-арбуза, ползает по нему и жрет. Мимими!


Какие-то "шумелки", енот и бычки. Бизонов не было! Даже яки были и тот космический мохнатый, а бизонов нет.


Куда же мы без песца? Никуда! Песечеки завсегда с нами! Там написано про показательное кормление и я все думаю, хорошая это затея или нет. С одной стороны удобно: люди могут гарантировано посмотреть животное, у него соблюдается режим, но с другой стороны, пожрать спокойно не дадут! Обязательно находятся сукинсыны, стучащие по клетке, сующие туда пальцы и все такие прочее. Чтоб им самим так стучали и засовывали поглубже куда не надо!
И все же, песец Пуфик, только вдумайтесь в этот кавай!


Тут хлупым людям объясняют, что это не ленивые работники забыли убраться у лисок, это специально так задумано. Лисы обожают все грызть, вот пусть коробки с кормом грызут, все развлечение.


Всякие барсики:


Вот этот чувак поешно маукал, на самом деле, мне кажется, он жаловался, как все задолбали и слал людей ко всем чертям. И задница рыси. Ы!


И напоследок зебра, которая вся двигалась.

@темы: Фото, Туда и обратно, Живность