Оникс ~_~
Урурур!
Как можно сходить на премьеру такого фильма и молчать почти две недели? А вот! Сначала было Ааааа, потом тронулся анонский паровоз, который я все догоняю. Кстати, офигенное ощущение - возгореться с самого начала, видеть зарождение нового фандома!
Сразу хочу сказать, это ФЗ - фантастические звери, а не ФТ - фантастические твари. Твари!!! Кто так обозвал (мы знаем, кто, ага), сами вы твари, ясно? Фантастические.
Я не фанат ГП, но когда весной показали трейлер с Эдди Редмэйном, я прям в зале: Ааа, дайте-дайте-дайте! И вот дали. Офигенно!
Ньют со своими зверюшками - это все! Как можно быть такими непередаваемыми няшками? Кстати, мне хотелось хорошего 3Д и мне его додали: няшки вылетали с экрана и садились мне на руку - это раз. Два - это пыль, обскур и прочие объемные приятности, но о них потом. Названия зверей я не помню (это еще предстоит выяснить и уложить в памяти), кроме одного - нюхлер! Очень милый и забавный утконос. Ой, да весь чемоданный зверинец Ньюта такой.
А вот сам Ньют... сразу: зачем Скамандера перевели как Саламандера? За тем же, зачем и Снейпа сдеали Снеггом, а зверей - тварями? Офигенно, че. Так вот, он, помимо того, что очень добрый и светлый, еще и довольно странный персонаж: эта его манера поворачивать голову и угловатость - хм. Списываю на то, что за год своего путешествия он отвык от людей и пока ведет себя вот так. А в чемодане Ньют у себя дома, там движения его точны и уверены, видно, что с питомцами он в своей стихии.
Грейвз - загадка фандома. Когда Грейвз - это еще он сам, а когда - уже нет? А вдруг он весь фильм не он? И где тогда он? Как вообще все это, простой обороткой? Че ваще происходит? И кто тогда Криденса по подворотням тискает? Слушайте, так фансервисить - это надо уметь, я прям всеми руками за. Очень ненавязчиво и в тему все эти ласки на грани, из которых уже понарезали потрясающих клипов, потом принесу невозможность в них поверить, голову на плечо и прочее обещание величия на века. Очень понравилось, что показали, как Грейвз застегивал цепочку на шее Криденса. Мне вечно кажется, что если стоять друг напротив друга, то не видно же и хрен застегнешь и ваще, нас обманывают, при съемке украшение так и останется не застегнутым! А вот и нет - убедитесь сами. Спасибо!
В общем, отдельно Грейвз и Криденс меня не прут, а в пейринге - огонь, причем с разных сторон на него можно смотреть, отчего там все и почему.
Сам же Криденс травмированный, забитый и несчастный - это понятно и все же мне надо его получше рассмотреть, чтобы толком что-то сказать, все-таки не на него все внимание было. Больше на то, что вообще происходит, что за заклинания, в какую сторону бежать.
Тина какая-то малость картонно-деревянная, про нее пока тоже особо не буду, потому что надо пересмотреть. А вот сестрица ее - ооо! Такая легко-сладко-сильно-прекрасная! Имя Куини ей идеально подходит!
И вот тут очень удобно от ее внешности, от сине-соблазнительного платья перейти в шмоткам вообще. Про пальто Грейвза (Грейвс же правильно, не?) только ленивый не поорал, понятно все. Ньют со своим Грутом росточком, прикидывающимся булавкой - ааааа!!! Меня щас порвет на тыщу маленьких зефирок! Мадам Президент в визуальном отношении странна: с одной стороны головные уборы на манер африканских, шикарные платья, с другой - блондинистые завитушки и стразовый рисунок на спине в последней сцене а-ля китайщина/рэп-стайл. Я очень хочу проникнуться и изменить мнение на этот счет, честно, хочу найти в этом гармонию и стиль. Но еще один момент! Черная женщина - Президент в Америке 20-х годов! Я понимаю, магический мир отличается от магловского, но ей бы служанкой быть по идее.
Короче, куча всего, ради чего надо пересмотреть. А! Обскур, разумеется! Впечатляющая хрень. Когда Криденс говорит, что не хочет сдерживаться и несется черным бушующим вихрем, сметая все на своем пути - это прям даааа, давай еще, убей их всех! Такая мощь, настолько чувствуешь себя внутри, что хочется орать и наслаждаться. Последнее, как я понимаю, не особо получается, если в такую муть засосет, так что все иллюзия. Бедный Криденс этого не понял сначала.
Ну и главный чезанах - Джонни Депп. Чорд! Как же страшен! Не в смысле пугающий там или жуткий, нет, просто отвратительный. Такое чувство, что его надули, как шарик, ткни и лопнет. Я понимаю, может, болеет человек, но актер - это и лицо, если с ним проблемы, то надо как-то исправлять, а не радоваться "Мы отхватили Джонедепа, он сделает нам фильм!". Не сделает. И ухмылка, и походка, и манеры Джека Воробья. Капитана Джека Воробья, простите! Казалось бы, при чем тут ГП, да? То-то и оно.

@темы: Кино