Оникс ~_~
Урурур!
Этот пост весит в черновиках с декабря - виданное ли дело? Никак не могу собраться его дописать, потому что не понятно толком, что говорить.
В текстах по-прежнему разброд и шатание. Хелависа говорит, что не стремится к идеальной форме стиха. Мда, оно и заметно. Но при этом называет себя русским поэтом.
Мне мной раз неловко слушать все эти "Бес Зеленого Мыса с повадкою лиса..." С одной повадкою, да. И такого там в каждой песне, в каждом куплете. "Волчья луна" вроде нормально начинается, но после первого куплета - бред оборотня как он есть. Я даже не хочу все это перечислять, иначе почти весь альбом сплошняком сюда попадет.
Но музыка приятная, вот что есть, то есть. Как будто "Мельница" услышала сокрушения былых поклонников и сдала назад, вернув музыке звучание сказок. Мне нравится, как Хелависа играет всякими голосовыми фишечками вроде рявканья в той же "Волчьей луне". Нравятся фразы "И крылатое вьется пламя между нами" и "Мой серебряный", причем первая - водопадом звуков, а вторая - простым и красивым образом.
Но самое главное, я могу простить весь бред альбома за "Обряд", ритмичный и распевный - он прекрасен. Скрипки и гулкие ударные - ах!"Забирай, забирай!"

@темы: Музыка