02:42 

Запоздалое про Пасху

Оникс ~_~
Урурур!
Мне казалось, что изображать на пасхальных открытках цыплят рядом с вареными яйцами - идея так себе. Они еще обычно такие радостные, цыплята эти, что по меньшей мере странно смотрятся. А тут дошло: это и есть торжество жизни! Кого-то уже не вернуть, а кто-то жив-здоров - радоваться надо! Не думаю, что это воскресшие цыплята, хотя, как знать, может это стеб такой: хотели цыпоньку загубить, а хрен вам, вот он, живой, а вы жрите пустое яйцо!
На самом деле все это фигня и людям пофиг. А че, кулич, яйца, верба там - традиции же. Ну, курочки, цыплятки, зайки вон сейчас еще присоединяются - мило же, почему бы и нет. Людям просто плевать, что ни с какой вербой Христос не шел, что варварство - обламывать ее всю, чтобы продать перед праздником, равно как и птиц этих несчастных выпускать, они погибают. Торжество жизни, как же! Торжество лжи, умения нажиться на безграмотности и жестокости.
Насколько же вера и религия - разные вещи, не устаю в этом убеждаться. И насколько религия - золотая жила. Это в магазинах люди отмахиваются от навязчивых продавцов, а тут - сами к ним идут, даже уговаривать не надо. Слышат кодовые слова и с радостью выкладывают деньги, это помогает считать себя хорошими, правильными, приобщившимися в благому делу, к Богу. По-моему, бездомного щенка отмыть, пролечить, в добрые руки пристроить или соседской бабушке продуктов принести - куда более доброе и полезное дело.

@темы: Праздники/поздравления, Мрак и жестокость (с), Размышлизмы

URL
Комментарии
2017-04-19 в 23:02 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
согласен...

2017-04-20 в 01:25 

Оникс ~_~
Урурур!
DarkLordEsti, :friend: приятно слышать.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная