Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:28 

Праздничные извращенцы и предприимчивые хендмейдеры

Оникс ~_~
Урурур!
...или "Меня бесит".
Меня бесит подмена смысла праздников. 23 февраля - это день не мужиков, а тех, кто защищает Родину! 1 мая, ооо, 1 мая отовсюду сыпались смищные картиночки с персонажами мультиков на фоне шашлыка и бухла, приправленные стишками в стиле "Что такое Первомай? Просто пей да наливай!" Всем плевать, что изначально это о том, что человек не должен дохнуть на работе, что каждый, кроме права на труд, имеет еще и право на отдых. Теперь 9 мая на подходе и тут следующий пункт:
Меня бесят продаваны всего и вся из георгиевских лент. В преддверии праздника ебанизм вышеозначенных приобретает космические масштабы. Пинетки из лент не желаете? А ловец? Ну хоть заколочку для волос возьмите! Брошки ваще повсеместны. Двуколор налепить на триколор, сверху стразиками присыпать - красота! Накрутить целый стол таких кривых брошек и в интернет выставить - вон сколько их у меня, уже бегу продавать! Начинаю возмущаться - мне затыкают рот, мол, личное дело каждого, что носить. Нет не личное! Распечатай "Я - Маша Дунькина" на 25-метровой ленте и хоть подошвы ей обклей, хоть колеса машины и гоняй так, со своим именем можно делать что угодно, но не с символом победы, не за то люди жизни отдавали, чтоб недо-творцы цветочки из георгиевской ленты клепали в производственных масштабах.
Меня бесит отдельно, что все это делается ради денег. Понимаю, не хочется упускать такой беспроигрышный вариант заработка, но это уж совсем край. Сейчас каких хочешь праздников полно и на каждом ярмарка: сезонные есть, к Новому году, Дню влюбленных, 8 марта, свадебный фестиваль каждый год проходит, на общественных типа Дня города/моряка/рыбака - город мастеров. Делайте тематическое что-то и продавайте или сделайте свою принципиально новую ярмарку, посвященную флажкам и брошкам. Не, не наш метод.
Меня бесит категория граждан с позицией "Парад - выпендреж, лучше бы ветеранам помогли". Причем, сначала "Государство ничего не делает", а как только оно делает Сочи или, простите, Евровидение, то выясняется, что не то сделано, да и разворовали половину, лучше бы... Диванные политики под лозунгом "Пир во время чумы" не идут на митинги против коррупции, не пикетируют правительство, им парад больше всего помешал. Отмените его и денег хватит на все, ага.

@темы: Праздники/поздравления, Мрак и жестокость (с)

URL
Комментарии
2017-05-06 в 10:59 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
меня из всей этой 9 майской мишуры бесят лотки с наклейками на машины.
кто в здравом уме купит "можем повторить" или "на Берлин"?

2017-05-06 в 11:07 

Оникс ~_~
Урурур!
.rainbows., о, еще как купят! Даже сделают на заказ с портретом дедушки. Отдельные личности порывались такое провернуть, уж не помню, чем дело закончилось, кажется, наклейкой с символикой, но без портрета. Многие тогда охренели от идеи такой и спрашивали, как часто сей индивид планирует мыть машину.

URL
2017-05-06 в 11:26 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
Оникс ~_~,
я вот не знала, что и такой капец бывает(

2017-05-06 в 11:34 

Оникс ~_~
Урурур!
.rainbows., аватарка в тему!:five:

URL
2017-05-06 в 12:29 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
Оникс ~_~,
это все рандом))))

2017-05-06 в 17:47 

Thelemith
Если кто тебе не данмер - По определенью орк!
...а ещё пошив детской военной формы. Понимаю, одно дело увидеть, потрогать, как это было, а другое - надевать на ребёнка. Не думаю, что те, кто сражались, хотели бы увидеть подобное.

2017-05-07 в 00:43 

Оникс ~_~
Урурур!
Thelemith, причем на совсем махоньких одевают порой, которые даже не понимают, в чем прикол. Карнавал такой ага.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная