Оникс ~_~
Урурур!
Ладно, не то что бы совсем ЗХМ, просто я охреневаю от подхода некоторых людей к творчеству. Над тем, что ниже могу только поржать:
Когда нет денег на фотосессию, подружки отказываются быть моделями, сам себя снимать не умеешь, но хочешь, чтоб твои поделки все видели на красивых девушках

Далее касаемо вышивки. У людей есть проблема: склонность приукрашивать свою работу. У меня тоже есть проблема: не могу молчать, когда вижу такое. Например, вышивальщица заявляет, что закончила ХАЕД, но оказывается, что это набор Белоснежки. Я считаю, что себе она может говорить все, что сочтет нужным или даже знакомым, которым такие детали не важны, они не разбираются в этом. Но когда это заявляется на вышивальном форуме - нет, потому что люди смотрят фото (где другая канва и нитки) и принимают вышивку за то, чем она не является т.е. по сути вышивальщица вводит их в заблуждение и они не могут сделать верных выводов, принять правильное решение о, допустим, необходимости приобрести этот дизайн. Нефиг врать, короче.

Теперь про Мирабилию, о которой я сейчас все читаю. Некая мадам пишет, что первую Мирабилию вышила по ключу (прилагается фото натяжки с морщинами и кривого паспарту), а потом идет натурально трэшак:
- После нее появилась стойкая нелюбовь к ниткам ДМС ( ну люблю я Мадейру и Гамму и ничего не могу с этим поделать). Не устаю повторять, что люблю ДМС :protest:
- В следующих я уже заменила нитки на Гамму, Виспер на шерстяные нитки, Крейник и Бисер на металлик Гамма, лен на беларусскую аиду 18. А Мирабилию, на жалкое подобие. :fire:
- В зимней я заменила лен на 16 беларусскую аиду и нитки на Гамму, Виспер на Кид мохер. По моему получилось очень даже ничего. Чего! Еще как чего! Лен на беларусскую аиду! :buh:
- Титанию я вышивала на льне, который раньше был моей юбкой, слегка подкрасила его чаем. Вместо Крейника металлик Гамма нитки в основном Гамма. Без комментариев! :facepalm3:
- Здесь в качестве основы мое бывшее платье. :facepalm3:
- Белое Рождество. Только вместо украшений Милл Хил я использовала только бисер. Это кажется наименее безобидным из всего.
Много смайликов? А то, меня переполняют эмоции! Мирабилия из старого платья! :ruki: Не, ну а че добру пропадать? *тут должен быть блюющий смайлик* Я за честность и точность в таких вопросах и, думаю, такие картины нельзя называть Мирабилиями, правильнее - по мотивам Мирабилий. Надо сказать, что пара человек все же высказали мадам свое неодобрение, даже наглядно проиллюстрировали, в чем она не права:
Под кат, ибо ужасно оно и оправданий не имеет

Хочу отдельно уточнить, что высказывать свое Фэ! не всегда уместно. Об этом меня заставила задуматься одна тетечка, рассказавшая, что живет довольно бедно, пенсии не хватает на самое необходимое, в тот момент она решала, что купить: очки или телефон, уж не до чайника, его подарят дети, которые сами с ипотекой сидят. Она говорила, что вышивка - ее отрада, которая хоть как-то скрашивает такую вот жизнь. Тетечка покупает самые недорогие наборы в фикспрайсе и если может оформить, то в совсем простенькую фото-рамку, ни о каких багетках речи не идет, как и о наборе Дименшенса, о котором она только мечтает и не осмеливается попросить в подарок т.к. это не первой необходимости вещь. И ей обидно до слез, когда показывает свою работу в инете, а ей фэкают, мол, примитив какой, дешевка, зачем на такое вообще время тратить?
Тут у меня в голове будто стоп-кран сработал. Какого, думаю, черта я лезу к людям со своим офигенно ценным мнением? Кто я вообще, чтоб указывать, чем и на чем вышивать, да под какое стекло оформлять? Каждый живет по своим возможностям.
Вывод прост: первой мадам надо сказать все, что о ней думаешь, потому что она все понимает и материалы заменяет сознательно под девизом "Я художник, я так вижу!" и еще толкает в массы идею о том, что "получилось очень даже ничего"(с) А вот со второй течкой лучше придержать язык, потому что все должно быть уместно.
Беда в том, что внося работу на общую площадку, человек не говорит, чего хочет: критики, мнения, похвалы, чтобы вместе с ним порадовались. По умолчанию в общественном месте надо быть готовым ко всему, но и критиковать надо корректно сказал человек, который про себя все кроет трехэтажным и не прочь оборжать рукожопа Это я все размышляю, где проводить черту. На данный момент мне трудно сдерживаться.

@темы: Ыыы!, ХХХ, Творчество да ремесло, Рукодельная корзинка, Мрак и жестокость (с)