Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:01 

Расхламление и уборка

Оникс ~_~
Урурур!
Все началось с того, что постиранные вечером штаны не высохли за ночь (а нечего вешать на одну прищепку!) и утром в них пойти оказалось невозможно. Вернее, казалось, а оказалось как раз возможно, потому что - та-дааам! - никакие другие, судорожно извлеченные из шкафа, на меня не налезли. :facepalm3: Да, я уже сто лет ношу одни штаны, пофиг же. Так вот, подвох со стороны всех других джинсов оказался так внезапен и унизителен, что слов нет! Никогда не приходилось выбрасывать вещь по причине того, что она не налезает на мою задницу! В смысле, на задницу как раз налезает, но застегнуться не может. Бааалииин, да я даже пишу "Она не может" вместо "Я не могу", типа вещь виновата, ага, щас!
Далее две взаимосвязанных вещи: тормозит забитый барахлом ноут и не ведется рукодельный блокнот. Чтоб записать все по-человечески в блокнот, надо не только уточнить данные по каждой работе, перебрать схемы, но и упорядочить фотки процесса. Последние необходимо найти в недрах компа, который надо разбирать. Замкнутый круг.
Вообще-то я люблю порядок, но сейчас тот период, когда бардак пришел в шкаф, за ним в тумбочку и так во всю комнату, просто потому, что утром я спешу и хватаю то, что под руку попалось, а вечером, приходя домой часам к десяти, могу только смотреть ютуб и немного вышивать.

Короче, меня напрягли эти оказавшиеся маленькими штаны и то, что беспорядок начинает пробираться в святая святых - рукодельные полки. И как раз попалась на глаза книжка про Конмари - японский метод уборки. Читать ее немного нудно, поскольку на одно предложение сути приходится глава, а то и не одна, воды. Куда интереснее фильм, снятый по этой книжке, называется "Жизнь - волнующее волшебство уборки". Не могу сказать, что хочу придерживаться всех принципов этого метода, у меня свои мысли на счет расхламления.
Алгоритм прост:
1) Вывалить всю одежду/обувь/что там еще кучей - это просто прекрасно, всегда так делаю, чтоб видеть, сколько всего этого добра.
2) Протереть со всех сторон влажной тряпкой шкаф/ящик, в который будут возвращаться вещи.
3) Рассортировать и складывать те, что оставляешь, аккуратно, чтобы они были максимально видны/логически понятно их место.

По Конмари надо оставлять только те вещи, которые доставляют радость, откликаются в сердце, может я Японии это правильный подход, но не в моих условиях, никто не отменял сезонность и... Сейчас можно посмеяться на тему генетической памяти, но действительно предки мои были не богаты вещами, тем более, что почти все в доме от стола до одеяла создавалось с нуля своими руками. Потом был СССР, как говорит мама, недостатка в простых вещах не было, а вот за интересным приходилось постоять в очереди. Я тоже это помню, как помню и последовавшие за Союзом нищенские 90-е. Получается, всю дорогу было принято очень бережное отношение ко всему и если что-то ломалось, то это чинили до последнего, а если уж починке не подлежало, то разбирали на зап.части. Привет всем банкам с пуговицами на территории бывшего СССР! "Авось пригодится!" - весомый аргумент, но он устарел лет 20 назад. Вещь должна либо служить, либо надо четко знать, когда она пригодится, либо пусть она будет у того, кому нужнее т.е. из нее нужно выжать максимум пользы.
Так вот, если мне вещь не нужна, что я собираюсь сделать с ней поэтапно:
1) Предложить знакомым.
2) Выставить на Авито по минимальной цене, срок - месяц - столько держится объявление.
2) Выставить в ВК и отдать за шоколадку.
3) Отнести в центр для нуждающихся.
4) Х/б одежду отдать в собачий приют на ветошь, остальное положить возле мусорки.
5) Не подлежащее передаче - выкинуть с чистой совестью.

Есть еще идеи, по каким критериям отбирать нужное - не нужное, как не переносить из второй кучи в первую, но про это напишу после того, как осуществлю на практике.
:ps: А еще сегодня дождь прошел внезапно быстрый и под вечер такой чудесный город оказался! Мелкие лужи, по которым приятно ходить, солнце и тучи в высоком небе, свежие листья и воздух, которым хочется дышать. Обновление, все лишнее смыто.

@темы: Будни главного героя, Размышлизмы

URL
Комментарии
2017-06-28 в 17:11 

~Белька~
А что такое рукодельный блокнот?

Удачи с разбором вещей. Я за последний год перебирала всю свою одежду. Как раз по причине задницы и бицепса )))) раздала всем, кто не успел увернуться. На авито ничего не выставляла - жалко на это время тратить.
а ещё увидела, какое у меня все потасканное - многое ещё с института (а закончила я его в 2006)

2017-06-28 в 17:23 

DarkLordEsti
И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
порядка, гармонии и спокойствия на душе))) я вот тоже намереваюсь кой-какой хлам перебрать...

2017-06-28 в 17:43 

Оникс ~_~
Урурур!
~Белька~, в блокнот записывается иныормацмя по вышивке: производитель, размер, стежки, время работы и все такое прочее. Думаю, можно и к вязанию применить, и к другим видам рукодклия.
Не знаю, что там с задницей, но бицепс - это очень круто! Че, прям в рукав перестал умещаться? :heart:
DarkLordEsti, спасибо! Эти вещи действительно взаимосвязаны. А давай расхламляться вместе? #Уборка :lol:

URL
2017-06-28 в 18:56 

~Белька~
Оникс ~_~, чё ж крутого-то? :( да, особенно на джинсовке и кожаной куртке хорошо чувствуется.

2017-06-28 в 21:41 

.rainbows.
чужого мне не надо, но свое я возьму, чье бы оно ни было.
у меня с бицепсом тоже такая беда была, когда на аквааэробику начала ходить :lol:

я тоже периодически расхламляюсь, обычно по весне и осени.

2017-06-29 в 00:46 

Оникс ~_~
Урурур!
~Белька~, ну как, это здоровое прибавление см, потому хорошо.
.rainbows., да вы все сговорились, что ли? )))))

URL
2017-06-29 в 09:14 

~Белька~
Оникс ~_~, не, если ты мечтаешь о бицепсе - забирай )))) я люблю тонкие ручки (с выраженной дельтой, да).

2017-06-29 в 10:06 

Оникс ~_~
Урурур!
~Белька~, хз, как там на счет выраженных дельт, но если я люблю тонкие ручки, то это имеется. Как меняться будем? )))

URL
2017-06-29 в 10:35 

~Белька~
Оникс ~_~, ценной бандеролью? )))))

2017-06-29 в 11:02 

Оникс ~_~
Урурур!
~Белька~, Да ну нафиг, почта еще потеряет!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная