11:37 

Как меня Айвар Пожарский забанил

Оникс ~_~
Урурур!
С чего начать-то? Наверное с того, что мне еще давно хотелось оформить свои вышивки у Пожарского. Мне нравились его идеи, то, что для каждой работы он придумывает что-то свое, нравились его посты-разъяснения про то, как технически должна быть оформлена вышивка, как разный багет дает иногда противоположный эффект и про многое другое. Но!
Чем дальше, тем больше замечается за этим товарищем вождизм. Все чаще он стал восхвалять себя, но даже это самолюбование было простительно, потом же оно приобрело какие-то безумные масштабы. В каждом посте речь не просто о том, как он прекрасен, а что его багетка лучшая/в России только несколько мастеров владеют таким приемом. Не понятно было, с чего такие громкие заявления, неужто Пожарский самолично заглянул в каждую багетку страны и проверил уровень ее мастеров?
Дальше - больше: не просто он лучший, а еще и все остальные - так, ерунда. Что-то типа "Непростую задачку мне подкинули и можно было бы подсмотреть пример оформления, но это удел других моих коллег, у меня и свои идеи есть." Эээ... Зачем ляпать про "подсмотреть", если в этом не нуждаешься и почему нельзя похвалить себя, не унизив при этом других - загадка. То, что товарищ этот трет неугодные комменты, ссылаясь на "несоответствие теме поста" - это вообще обычная практика, и в бан отправляет всех, кто слово скажет поперек.
Много было с ним скандалов, все не перескажешь, да и не охота. Из последнего: взятые без спроса чужие фотки и объяснение, что так оформлять просто нельзя, надо отказать клиенту, если он настаивал на этом варианте. Ессно, все под соусом обучения багетному мастерству, ага. Звучало это как "Если в ваш ресторан пришел человек и заказал красное вино к рыбе, ответьте, что только быдло выберет такое сочетание, а ваше заведение работает по строгим канонам и если ему угодно рыбу с красным - пусть идет в любую забегаловку, благо, их полно." Серьезно, с заменой рыбы на багет разве что.
Вообще, было бы все тихо-мирно... ладно, относительно тихо-мирно, если бы этот товарищ выбирал выражения, только и всего. Но это не был бы уже Айвар Пожарский.
Короче, стоило мне сегодня написать два коммента о том, что 1)Надо уважать подписчиков 2)Не надо поливать грязью других, чтобы возвыситься, как эти самые комменты Айвар потер, вопросил "А зачем мне нотации читать?" и отключил возможность комментировать, предупредив, что за переход на личности карается баном. То есть, это не насовсем бан, временно и возможность припадать к прекрасному Гуру не отнял, только высказываться запретил.
Забавно, кстати, выглядят потертые комменты и его ответы, будто он то ли сам с собой, то ли с несуществующим кем-то говорит. И набегание на страницы с последующим "Я посмотрел, да вы ничто и разговор с вами неконструктивен". И обязательный атрибут вождей - ими же придуманная травля, преодоление, вместе с классикой "Мне плевать на злопыхателей, поэтому я напишу об этом простыню, а потом еще."
Итого: желание оформляться в "Арт-фрейм" пропало напрочь, не хочу, глядя на картину видеть не сюжет, не сказку, а этого вождя. Единственное, что потом полезного осталось - инфа из группы, но и она не стоит того, чтобы продираться через кучу дерьма.

@темы: Ыыы!, Творчество да ремесло, Мрак и жестокость (с), В паутине

URL
Комментарии
2017-08-01 в 11:40 

Коварный бублик
Don't let the system get you down
Надо же, как бывает в жизни. Я всегда восхищалась его приёмами в оформлении. Интересно, как сильно разится человеческая сущность.

2017-08-01 в 12:26 

Оникс ~_~
Урурур!
Коварный бублик, я тоже. И продолжаю восхищаться. Как мастер он хорош, а как человек...
Для меня лично упал ниже плинтуса этим своим постоянным "Я звезда и даже когда лажаю - круче других" и прочими воплями о травле после того, как обхаял других багетчиков, дизайнеров и ему прилетело (в короектной, кстати, форме, чего о нем не скажешь).

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мой север

главная