Вечером на город опустился низкий белый туман, плавно переходящий в морось, но это не помешало нам отправиться на природу и отмечать. С горем пополам развели костер: то забывали дрова, то ломалась зажигалка, то бумага для розжига была сырая. Кстати, сначала чуть не разожгли его листами с аккордами и текстами песен, которые собирались горланить, а потом поддерживали огонь бензином. Но сначала не было ни горючки, ни дров, посему пришлось шастать по роще и искать хворост. Хворост в роще - это дефицит, весь его собрали наши предшественники. Так что мы схватили по коряге в полдерева, приперли к стоянке и разводили костер из них.
Для создания некой общности заранее договорились надеть браслеты. Есть у нас такие совершенно одинаковые цацки из кожи, шнурков и чего-то, эмитирующего камень. Различающиеся они лишь рисунками на этом самом "камне". Так вот, на моем были какие-то маловразумительные символы, а я не могу носить что-либо со знаками, значения которых не известно. Посему решено было убрать непонятные знаки и заменить их понятными. Вовремя я никогда ничего не успеваю сделать, поэтому сидел у костра и спиливал слой «камешка» (знаки были выдолблены в нем), а потом акрилом рисовал славянский символ воды.
Обрядов толком не творили, если не считать прыжки через костер. И то это было весьма специфично, потому что расположились мы возле обрыва. Стоило взять разбег чуть побольше и можно было рухнуть с него, а то и в речку плюхнуться.
Еще для придания вечеру колорита и атмосферности собирались переодеться в подобающую празднику одежу. Переодеваться планировали уже возле костра, чтобы не переться в таком виде по городу и не замерзнуть по дороге. В итоге так и просидели в штанах, да футболках, а то и в куртках – пока огонь не разгорелся хорошо.
Песни почему-то пелись нами только до половины. Даже «Змея» «Мельницы», кажись, до конца не допели. Все прерывалось совершенно безосновательным ржачем. Да, что делали, так это веселились! От всего подряд.
Кроме нашего было замечено еще пять костров. Такое впечатление, что с каждым годом их становится все больше и больше. Наверное однажды народищу будет столько, что все объединяться в одну большую компанию и станут водить хороводы вокруг огромного костра.
А вообще мне эти посиделки показались генеральной репетицией. Праздник-то, конечно, вчера был, но по новому стилю все равно пойдем отмечать. Не совсем то, увы, будет, но все равно.