Это опять новомодная вышивка
А по этому дизайну был конкурс: кто как вышьет павлина по одному и тому же рисунку разными швами и цветами.
Тут шел мастер-класс,, пришлось влезть, чтоб сфотать.
От покупки обоих этих наборов меня удержало только то, что в их составе шерсть/акрил, не очень ее люблю, может сейчас она изменилась. Буду пробовать на ежевичках.
Брошки из американского хлопка, сам хлопок тоже, конечно. И кругом осенние островки - бальзам на мою душу. Я повторяюсь, да? )))
Возле Снегурочки, у которой птичка с бусинкой, были вот такие зверюшки. Вроде примитивные, но за счет хорошего оформления так интересно смотрятся.
Получить пищи для ума и тела
Четвертый день начался мастер-классом по вышивке лентами. Да, в итоге получилась фигня, но у меня и не было цели вышить шедевр, мне было нужно другое: понять, как обращаться с лентой, как ее закреплять, как не сделать подушку из лент на изнанке. Оказалось все просто: я слишком осторожничаю. Вышивая набор с веткой рябины, как на второй фотке, все делаю правильно, просто не надо так заморачиваться. Не перетягивай ленту - она и не ускользнет, перекрутилась на изнанке - не дергай, пусть так и лежит. Все, что было надо - почувствовать материал руками, понять основу, получить немного уверенности и у меня это получилось.
Такой интересный момент был. Во время мк подходит тетя, стоит-стоит, смотрит-смотрит, начинает задавать участникам вопросы. Эээ... простой человек! Причем, такая тетя была и у Пожарского на мк, он ей сказал, мол, тут платное обучение проходит, я не против, чтоб вы слушали, но не отвлекайте других. И тут, у Королевой, такая же нарисовалась, ей сделали замечание в том же ключе, но она еще долго стояла и наблюдала. Причем человек не стесняется трогать материалы или мастера спрашивать.
Дело даже не в том, что мк платный (хотя мастеру может и не нравится, с чего это он должен раздавать свои знания за просто так?), но мне не хочется, чтоб кто-то над душой стоял. Некоторые подойдут, увидят, что процесс во всю идет и здраво рассуждают, что с середины присутствовать нет никакого толку, а некоторые - вот так. Интересно им и висят, че.
После двух часов с иголкой в руках надо покушать ))) Томатный супчик и пирожок не помню, с чем. Картоха+грибы, кажется, люблю это сочетание. Кстати, вся еда (а это еще пара супов, пян-се, сок, еще что-то) была очень вкусной, мне прям все понравилось.
И бежать дальше смотреть фирмы-производителиЖар-птица? Дайте!
Гела няшила шикарным добродушным домовым и развеселым котиком. А еще устраивала всякие интересности. Например, можно было проголосовать за лучшую космическую подушку для их символа - ежика или сфотаться на фоне их стенда, выложить фотку в соц.сеть и получить приз - небольшой наборчик для вышивания. Мелочь, а как приятно!
Милейшие пэчворк-совушки!
Стразы Сваровски продавали и официальные представители, и кто-то еще. Короче, хочешь что-то взять - разбирайся в теме, иначе можно запутаться, ибо подобных товаров море.
Мыло. Про мыло отдельный разговор. Было поинтереснее: пироженки, вобла, ягоды, было и попроще. Но вот обилие мыл-детей меня малость смутило. Младенцы - это вообще на любителя, но, наверное, берут много на ДР малышам. Меня лично тут умилили котики и барсики. Интересные зверюшки, кстати, были и прикольные вязаные варежки и шарики - полезный сувенир на Новый год.
Бухлооо! И ловец с совой, который называется "Шуан ночи и сна". Что значит "Шуан"? Гугл не поддается.
А эти две картины меня просто поразили исполнением. Во-первых, у Деда Мороза не было натяжки. Совсем. Видно, как отходит канва по верхнему краю, на деле же вся вышивка отставала и шла волнами. Сейчас не вспомню, каким он стежком выполнен, вроде гобеленовым? полу-крестом? А вот Зима точно половинками, а сверху (!) бисер. В общем, мне они кажутся размытыми, лучше издали смотреть.
Понравились мне эти часы, вышитые лентами, бусинами и металликом, но "не наше", так что не возьму.
Космос бисером. Чуваки, зафигачить столько фона черным - ааа! Я не понимаю, зачем.
Новинки, которые уже не совсем новинки, офигееенная осень и "Пробуждение", которого не оказалось в наличии! Мне надо! Хотеть!
Просто довольный лис.
дальше в основном отдельные чуваки со схемами
Белочка гладью. а дальше я просто в шоке от дизайнов: такие проработанные, в прекрасном оформлении. Что особенно нравится - не избитые, все-таки дизайны основных известных торговых марок хоть и красивы, но уже привычны глазу. В каждую картину хочется вглядываться, особенно в ту, с бабушкиными сказками.
Каждый стежок птички, каждая деталь оленьей подушки - ах!
И под конец маленькая ложечка дегтя: мобильное приложение ФР лично для меня - бесполезная фигня по той простой причине, что там не было половины проводящихся мастер-классов. Как составлять расписание при этом? Очень просто, в обычном ежедневнике. А еще для некоторых функций требовался инет ((
И оплата картами! Чуваки, вы ж такая серьезная площадка, организуйте на своей территории хотя бы банкомат Сбера!
А вообще было очень круто и мне жаль, что пришлось отменить еще несколько мк... Что я несу, мне просто хотелось бы их посетить, но ни секунды не жалею, их мне заменили куда более приятные впечатления.
Хочу еще! Боюсь представить, что будет происходить на зимней - предновогодней Формуле!
Коней не выгуливать и приятного аппетита!