На выходных ездили с экскурсией на апачинские термальные источники. Меня подхватили на остановке и оказалось, что рассказ о городе уже вовсю идет т.к. точка отправления была за несколько остановок до моей. Все-таки интересно послушать о привычных местах, вроде ходишь мимо этих домов постоянно, не обращая внимания, а они несут в себе много интересного. Архитектурные стили, надо же! Мне казалось, у нас тут один стиль - "Что куда упало, то там и
лежит стоит".
Дорога до соседнего городка, оказывается, называлась 15 холмов, потому что их - внезапно - 15 и когда не было еще дорог, то не удивительно, что людям с поклажей каждый холм оставить позади было облегчением, вот и считали их.
Выехали за Елизово, а там вот такой пейзаж:
Поехали!Два часа по нормальной дороге с получасовым перерывом в Сокочах на их знаменитые огромные пирожки. И еще час по гравийке. Все это время экскурсовод рассказывала не только про историю освоения Камчатки, ее географию, особенности образования некоторых названий (сопки "Большие сиськи" - ну, казаки, мужики, че), но и про - та-дааам! - альтернативную историю т.к. именно это было темой экскурсии. Да-да, те самые пирамиды, которые у нас тут пооткрывались и прочие места силы на пересечении каких-то там линий Земли, куда издревле аборигены приходили исцеляться; печать убийцы, стоящая на каждом; рассказы старожилов и айнов о туманных воинах и представителях других цивилизаций. О-хо-хо-шеньки.
В общем, приехали. Сам гостиничный комплекс вполне себе ничего, с уютными гостевыми домами и беседками, с парой бассейнов и небольшим прудом.
Там чего-то готовят на углях, кажется:
А это вид с самой дальней скамейки, практически на границе леса, потому что ну нафиг людей.
В бассейны вода культурно подведена, а на остальной территории течет где естественно, где немного "облагорожено", в смысле, по трубам.
Иногда получаются лужи с почти кипятком.
А над источником в земле норки ос или пчел. Они туда заползают и выползают, так прикольно!
Эта инсталляция напоминает мне череп птеродактиля:
Целые полянки одуванов, нет, они не растут ровными рядами, так случайно получилось.
Вообще-то по большей части было солнечно и даже тепло. Но не всегда.
От этого мне больно:
Природное "копытце".
Реликтовая пучка ))) которую, оказывается можно есть сырой, вот тут темную часть.
Тут наверняка живет кто-то волшебный:
Общая картинка.