С опозданием так вспоминаю, конечно, но пусть будет.
Хотя рассказывать особо нечего, все в ощущениях и фотках осталось. Кстати, товарищи, если сюда кто-нибудь по чистой случайности забредет и у этого кого-то вдруг окажутся фотки с Камчатской гитары - 2011 (особенно с воскресного вечера) я буду несказанно рад и благодарен за них! Да, поискал уже в сети, но и от других не откажусь. Дело в том, что меня там явно снимали, хотелось бы глянуть на эти фотки.
читать дальшеТак вот, Гитара в этом году проходила со 2 по 4 сентября.
Так получилось, что ни 2, ни 3 я поехать не смог. А вот четвертого, сразу после работы... Камуфляж, свитер, завязанный на заднице, рюкзак с выпивкой за плечами и полное незнание дороги - я еду на КГ! Договорились с товарищем встретиться на автостанции. Товарищ, разумеется, опаздывал, я ждал, фотал листовки с КГ и поглядывал на автобус, в который почему-то очень хотелось сесть. Позже оказалось, что это и был нужный автобус, идущий как раз на Микижу, а водитель (огромное ему за то спасибо!) по внешнему виду понял, куда я собираюсь и что жду еще кого-то. В общем, сели мы с подъехавшим товарищем в этот автобус и сразу стало ясно, что все пассажиры на фест направляются: галдеж, смех, подвыпившие люди в кожанках, какие-то рюкзаки и гитары.
Где выходить я абсолютно не знал, но выгрузились мы там, где надо. Прошли до поляны, уселись, стали слушать выступающих. Я еще заприметил отсутствие палаток, которые по идее должны были стоять на каждом шагу.
Концерт? А что концерт? Здоровский, он был. Правда скрипка с этой сцены звучала необычно. А так, если поименно и с рассуждениями - этого в инете и так полно, а я тут просто свои ощущения пишу.
Ощущения были, дааа! Чего стоят только те огромные колонны - светильники на фоне ночного неба! А теплый проливной дождь при 24, кажется, тепла ночью! Да, это была, наверное, самая теплая ночь этого лета.
Потихоньку народ стал подтягиваться к сцене - танцевать. Это меня тоже удивило. Я сначала бурчал: "Вооот, что это за дискотеку устроили из бардовского фестиваля?!", а потом и сам пошел вместе со всеми.
Потом встретились старые знакомые, которым я почему-то очень обрадовался и которые позвали к их костру. Костер - это сильно сказано, однако, что-то там тлело всю ночь. Я к тому моменту был в прекраснейшем подпитии расположении духа и с недовольно-смешливым "Ну шо эта тут за искорки?" ворочал не желающие разгораться дрова голыми руками.
Совсем уже ночью ходил гулять, недоумевал, почему так мало костров и почему на сцене никого нет. Разумеется, в кромешной темноте свалился в Микижу! ("Да пошли сюда, там тропинка, я точно знаю! А, черт побери! Откуда тут вода?!") Ходил к трассе ("Пшли, прогуляемся, споем че-нить из наших песен, а то эти ведь не дадут поорать ниче такого") Еще куда-то там ходил. Пару раз терялся, не мог определить, где же мой костер, зато стоянку байкеров находил каждый раз. Ыыы!
Конечно, за ночь познакомился со всякими веселыми, интересными и просто забавными людьми (хотя костров было - по пальцам пересчитать). С некоторыми бы еще с удовольствием пообщался, некоторые хотели, чтобы остался я, но... показалось солнце и я ушел в рассвет. (Простите, не в силах удержаться, просто обязан вставить эту истинно менестрельскую фразу! Ыыы!)
Да, перед истинно менестрельским уходом мне предстояло отыскать товарища, уйти на н-ное расстояние, вернуться за забытой шмоткой и двинуться в обратный путь. Через пару часов должен был проехать автобус, идущий в город. Мы шли по обочине, встречные машины приветствовали нас, попутные же проезжали мимо без предложений подвезти. Теплый утренний дождик, мосты через речки, песни - все было замечательно. Но как только я увидел забегаловку со столиками и лавками во дворе, то тут же решил, что автобус мы будем ждать тут. Сел я, подпер голову рукой, закрыл глаза и ощутил всю прелесть опустошенного рюкзака - "карусель". Но, видимо, все-таки задремал, потому что подскочил от характерного звука пронесшейся большой машины. Большой машиной оказался - та-дааам! - автобус! Для нужного, вроде, рановато, но т.к. было не понятно, где вообще должен остановиться нужный, то мы двинулись дальше. Сколько бы еще пришлось идти и застали бы мы нужный транспорт или нет - остается загадкой, потому что подобрал нас совершенно замечательный мужик, ехавший как раз в город. Не помню его имени (а может он его и не называл), но благодарность у меня к нему просто огромная! Он даже не спрашивал, куда именно везти - в город и все. И совершенно бесплатно! В машине я немного подремал, а потом он высадил нас на кольце. Дальше было такое же замечательное теплое осеннее утро и дорога домой.
А дома душ, минут пятнадцать валяния на постели и на работу.
Одной счастливой ночью в жизни стало больше.И пусть будет хоть одна фотка
@темы:
Мой Север,
Воспоминания,
Туда и обратно,
Фото