Урурур!
Пять часов в небе, я проспал рассвет над облаками, так, взглчнул одним глазом и далььше спать. Зато видел большую реку, сам город и уже знакомые горы, его окружающие, почти как у нас.
Казахстан встречает солнцем, свежим, но теплым воздухом, зеленью, щебетанием птиц - летом. Я снимаю косуху, закатываю рукава рубашки и улыбаюсь. В шестом часу утра аэропорт почти пустой, даже работников немного. Из всех стоек контроля-досмотра я прохожу всего одну, больше никого нет на местах, потом беру сумку и никто не проверяет, моя ли она на самом деле. Во все другие разы было строже.
Обнимашки со встречающими родственниками, фотки "Эуэжаы" (я так и не научился толком выговаривать по-казахски "Аэропорт") и домой, ну, туда, де предстоит жить три недели. Иногда узнаю дорогу, площади, памятники, о незнакомом тут же рассказывает брат: об истории, архитектуре, о языке. С последним, кстати, интересно: все пишется по-русски и по-казахски, забавно бывает сравнивать, хоть и непонятно ничего, языки абсолютно разные.


Театр им. Лермонтова. В основном там ставят комедии и оперетты, публика одевается попроще, чем, например, в театре оперы и балета, туда в джинсах не заявишься - формат не тот. В первый же день было объявлено, что завтра мы идем туда, я охренел и ответил, что мне не в чем, потому что из вещей взял пару белья и домашние шорты с футболкой, больше ничего. Конечно, на другой день все успелось: и шмотки купить, и погулять, и в театр сходить. Играли забавную историю о женщине, ее отношении к семье, изменам и своей роли в жизни мужчины.

Про День Победы

Разные разности про Алма-Ату

@темы: Туда и обратно, Фото