Урурур!
Где-то в июне, что ли, была тут запись, мол, начинаю заниматься собой, некуда откладывать. Оказалось, что есть куда, всегда есть куда: то праздники, то болезнь, то снова праздники, то усталость и "нет, ну не сегодня". Фу!
Сейчас занимаюсь почти две недели и могу сказать, что самое трудное - это даже не начать, нет, самое трудное - не бросить.
Сначала было здорово видеть прогресс, хоть маленький, хоть какой, но ощутимый. В первый день было проблематично достать до пола, наклоняясь из классической позы "ноги на ширине плеч". Да, все так хреново. Потом получилось коснуться пальцами, потом ладонью, потом положить ее полностью и даже постоять так. Ну круто же, а! Но дальше прогресса стало все меньше и это такая грусть-печаль, что убивает все желание на корню. А еще тянуться - больно, не люблю боль и уж тем более не люблю причинять ее себе. Кажется, что никакого толка нет, тлен, тлен, тлен.
За сколько примерно люди садятся на шпагат, интересно. Не за две недели, да? Вот черт!
Еще эта прога в телефоне, которая каждый день указывает мне тут! выдает комплекс упражнений и с каждым разом выполнять его все труднее. Да, я не могу отжаться 7 раз подряд, да еще с поворотом, такой я тюлень и желешка.
Пресс качаю и потом болит - внимание! - копчик! О_о Раньше такого не было. Но это, видимо, проблема с позвоночником.
По идее, конечно, нужен тренер, причем специальный, но даже если я дойду до решения позориться вне дома где его такого взять? Меня пугают истории про чуваков, которые ведут разного рода занятия, не имея медицинского образования, да ладно, даже какого-то, относящегося к спорту. А их полно таких, девочек, которые сегодня танцами занимались, а завтра пошли их преподавать. Ничего не имею против такого подхода, когда человек идет именно что потанцевать, попробовать для себя, пойожить немного. Но если речь о спорте каких-то таких нагрузках, то они должны проходить под контролем специально обученного человека, а то и до травмы не далеко.

@темы: Будни главного героя